Pão de queijo de frigideira  

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Pensa numa delícia, deliciosa, maravilhosa, saudável e magrinha! Pensou? Tá aí! O pão de queijo de frigideira, crepioca ou panqueca de tapioca tá conquistando geral!

Cheio de proteínas, ele é feito de polvilho e ovos e incrementado com iogurte ou cottage que vão deixar a massa mais macia. Para quem não encontra  polvilho azedo, ele é o mesmo que fécula de mandioca. Pode ser feito com polvilho doce também e com a goma de tapioca que é a mesma coisa só que hidratada.

Pode ser consumido no café da manhã, pré e pós treino, almoço, lanche ou jantar. Ou seja, é uma receita super versátil que vocês vão amar.

Hoje eu vou ensinar a massinha fácil e o recheio é opcional. Nesse da foto eu usei queijo muçarela light, mas amo comer com requeijão, frango desfiado ou refogado, geleia, cream cheese e mel. Dá pra usar também carne moída, atum, sardinha, vegetais ou o que sua criatividade permitir! Ah! e tem até versão doce que vou passar pra vocês em breve! Quem quer? 🙂

É uma receita sem glúten e pode ser feita sem lactose, apenas retirando o queijo e iogurte.

Dá pra fazer rolinhos como panqueca, dobrar ao meio tipo crepe ou até usar como massa de pizza fake.

Tem uma versão delícia com frango cremoso que já postei AQUI.

E para quem ficar com dúvidas pode seguir o meu manual da crepioca. É um passo a passo com dicas extras! Vejam aqui.

Bora fazer! Mas voltem para me contar, heim! 🙂
cremequibebe

Pão de queijo de frigideira
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Porções: Calorias por porção
100 kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Bata os ovos, o sal, o polvilho, o iogurte e a água no mixer ou liquidificador.
  2. Coloque 1/3 da massa na frigideira antiaderente pré aquecida e cozinhe em fogo baixo.
  3. Quando despregar da panela, vire e espere dourar do outro lado.
  4. Coloque a muçarela e faça um rolinho.
  5. Com o calor da massa o queijo irá derreter.
  6. Faça as outras porções com o resto da massa.
Dicas

Pode trocar por polvilho doce. Pode usar iogurte ou cottage lac free e trocar o recheio, assim sua receita estará livre de lactose. Pode fazer sem iogurte também, mas ele deixa a massa mais cremosa. Use bem pouco sal pois o recheio já será salgado.

Sugestão
Café da manhã - Almoço - Jantar - Pós treino - Pré treino
www.blogdamimis.com.br

Eu costumo guardar a receita crua para fazer o restante no outro dia. Vocês também podem fazer 1/2 receita.

Gente! Vocês vão amar! Façam e venham me contar como ficou! E quero saber também qual foi a escolha do recheio, heim!

Tem mais receitas magrinhas e saudáveis AQUI.

 

 

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MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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641 Comentários Mostrar comentários

  1. olá são quantas calorias por unidade sem nada? gosto dela assim… tb gostaria de sugerir: faço iogurte de kefir e retiro a lactose, fica muito bom. Até dá para usar ele como patê.

  2. Boa tarde, querida!
    Sou nova por aqui e já emagreci 18kg (1 ano de reeducação + caminhadas diárias) dos 30kg que pretendo. Porém, tenho percebido um certo enjoo de comer as mesmas coisas quase todos os dias. (o que tem me preocupado bastante)
    Conheci seu site hoje e já estou amando! Como não encontrei ele antes?! rsrs Vou explorá-lo ao máximo e dar sempre meu feedback.
    Meus parabéns pela dedicação, organização e criatividade!!!
    Um grande beijo!!

  3. oi, fiz a receita do pao de queijo na frigideira, só que na hora de comprar o iogurte eu esqueci e comprei requeijão light. Fiz assim mesmo e ficou uma delícia!

  4. Oiii, eu adoro essa receita, mas eu faco ela como uma porção individual, tem problema?? Porque eu coloco apenas 1 ovo, 2 colheres de polvilho e uma fatia de queijo minas.

  5. Olá, boa noite! Sou nova por aqui e preciso emagrecer 6 kg. Gostaria de saber se nesse caso do pão de queijo de frigideira pode mudar o queijo para coalho e se no lugar de polvilho posso usar a massa de tapioca e se puder, qual a medida da massa?

    Desde ja agradeço e to amando este blog!

    • Michelle Franzoni em

      Oi camila. A massa de tapioca é a mesma coisa, mas como geralmente é mais cara que o polvilho, preferimos usar polvilho. Sobre o queijo, apenas muda as calorias. Beijos!

  6. Mimis, e a colocação de uma colher de sopa de chia ou farinha de linhaça ou outra fibra no lugar da clara, pode? Seria uma opção para agregar mais fibras e nutrientes???
    Grata pela atenção!
    Vc é uma linda!!!!!!

  7. ola mi sou nova aqui e preciso emagrecer 30 kilos, e vou usar o seu blog pra q isso aconteça eu sei q tudo depende de mim e vou me esforçar ao maxímo para mudar quase 30 anos de comidas erradas. venho aqui sempre contar as novidades pra vcs.

  8. Eu amei essa receita…não tinha o polvilho azedo em casa, fiz com o polvilho doce e gostei do resultado.
    No lugar do queijo ou iogurte pode acrescentar requeijão light? Eu adoro seu blog!!! Beijos

  9. Andréia Aparecida Ruiz em

    Que deliciaaaaa de receitinha gente, mas amiga não fui light, sniff, rsrsrs eu troquei o iorgute por requeijão cremoso, coloquei uma colher não cheia de parmesão ralado e fiquei mussarela no meio e mandei ver na frigideira kkkkkkkkkkkk mas to louca pra experimentar com iorgute deve ser do céus kkkkkk muito obrigada pela receita

  10. Mimis, eu adicionei essa receita no App Myfitnesspal, que faz contagem de calorias dos alimentos inseridos com uma base de dados bem grande (ajuda bastante a controlar as calorias do dia). Então, colocando a receita exatamente como você descreveu (exceto trocando o polvilho por tapioca), as calorias por porção ficaram 57. Será que tem algo errado?

  11. Olá Mimis Boa Tarde..
    Depois de muitas tentativas em métodos Infalíveis que nunca deram certo, pela primeira vez depois de 5 anos estou conseguindo graças a suas dicas e receitas , muito obrigada!
    vai me ver sempre por aqui…
    em duas semana seguindo as dicas já se foram 3 kls… super animada!

  12. Olá Michelle

    boa tarde, acabei de fazer essa sua receita de pão de queijo de frigideira e está aprovadíssima.
    Ficou ótimo, coloquei requeijão light de recheio, deixei o requeijão ficar bem quentinho.
    Grande abraço.

  13. Mary Fernandes em

    Oi Mimis linda! Conheci o blog a poucos dias e me apaixonei, estou em processo pra perder peso, pouca coisa, cerca de 4 kg, mas acho que toda informação para obter uma vida mais saudável é valida. Logo de cara resolvi fazer a receita do pão de queijo, fiz na sanduicheira e ficou perfeito, tipo um crep, não usei nada de recheio pois ele ficou uma casquinha crocante, coloquei apenas um pouco de orégano na massa. Como não tinha iogurte desnatado em casa usei um integral sem sabor. Ficou ótimo, mas gostaria de saber se essa troca altera algo na receita. Beijãoo

  14. Olá, fiz o pão de queijo de frigideira e ficou com gosto muito forte de ovo. Meu marido detestou 🙁 como faço para não ficar com o gosto de ovo?

    • Carolina Luciano em

      Eu sempre q uso ovo tiro a pelinhas q envolve a gema. Essa pecinha q tem o mal cheiro. Tiro pra tudo q leva ovo. Tenta! Beijos e espero q te ajude!

    • Amiga tira a pele da gema e aquele fio branco que falam que é o embrião RS.
      E você também pode colocar temperos , eu coloco cebola tomate o que vi quiser . Fica top

  15. Olá, bom dia! No manual da crepioca você me disse que essa quantidade tem 300 calorias. Mas to com uma duvida… 300 calorias a massa sem o recheio, ou com o recheio que você sugeriu, deu essa base?

  16. Com essa receita fica fácil se manter na dieta. Aprovadíssima aqui em casa. Marido e filha amaram e também vizinhos e visitas amigas e familiares. Um show. Obrigada, Mimis por esta e demais receitas!!

  17. Oi Mimis, fiz a receita , ela grudou um pouquinho na frigideira, mais mesmo assim ficou ótima…estou começando agora a minha dieta…minha meta é perder 13kg..não vai ser fácil …mais não vou desistir……outra coisa..usei muçarela de recheio …ficou uma delícia. Bjs. Magda

  18. oiiii eu tenho uma duvida sobre a frigideira antiaderente
    eu nao tenho. e gostaria de saber se poder em uma que nao seja antiaderente??

  19. Não deu certo, bati bem, mas ficou puro ovo… tipo omelete.
    As outras receitas que tentei todas deram certinho e ficaram maravilhosas, essa não consegui…
    bjo

  20. Faço o suco verde no liquidificador, sempre tomo sem coar, fica parecendo vitamina, mas hoje eu o coei e usei a parte da fibra na crepioca. O suco ficou ralinho, e a crepioca verdinha, delicinha…

  21. Osvaldo S. S. Fantozzi em

    Michelle, tudo bem?

    Conheci suas dicas quando pesquisava sobre a dieta Dukan. Parabéns pelas conquistas pessoais e pela eterna arte do multiplicar dividindo.Há algum tempo , conheci o que chamam agora de Crepioca ou pão de queijo de frigideira. È meu café da manhã há anos.Com o tempo, fui deixando ele mais “funcional”, não me preocupando em demasia com calorias, óbvio dentro do sensato.Faço igual a sua receita. Apenas não coloco mais 1 clara. Com o tempo fiz a parte, uma mistura de farelo de Aveia, com Quinoa, sementes de Chia e adiciono uma colher de chá juntamente com as duas colheres de Polvilho ( faço um blend entre os dois: Azedo e Doce).Adoro temperos. Sempre adiciono ervas finas ou outros, Mas, para compor a deliciosa sensação de um pão de queijo com certo “plus”, nunca para sobressair o sabor dos temperos. Sucesso! Abs

  22. Eu não entendi, a muçarela light e o cottage é para bater no liquidificador?
    No modo de preparo fala para bater todos os ingredientes no liquidificador…

  23. Fiz, e ficou uma delícia minha dúvida é que não rendeu 3 unidades, somente uma por receita, usei a frigideira da massa da panqueca, pode ser isso?

    No aguardo, obrigada
    Tatiana

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