Mousse de manga
Por Michelle Franzoni em 28 de outubro de 2014
Gente! Quando eu era pequena não gostava de manga e foi assim até a minha adolescência. Sabe aquela coisa de dizer “não gosto” e ponto?
Ainda bem que eu mudei e hoje amo essa fruta nutritiva.
E hoje vou postar uma receita de mousse fresquinha e gostosa, feito com fruta fresca!
Ela é perfeita para uma sobremesa leve ou lanchinho. E as calorias? Pouquíssimas! 🙂 Olha aí!
Ingredientes
- 1,5 xícara (chá) manga em cubos (aproximadamente 1 manga grande)
- 1 xícara (chá) iogurte desnatado consistente
- 0,5 xícara (chá) hortelã picada
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) adoçante culinário para forno e fogão (opcional)
- 1 pacote gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres água
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata a manga, o iogurte e a hortelã.
- Misture a gelatina com a água e e aqueça no microondas (15 segundos) ou fogão até dissolver.
- Misture a gelatina ao creme de manga.
- Bata as claras em neve adicionando o adoçante no final.
- Incorpore delicadamente as claras ao creme.
- Coloque para gelar.
Sugestão
Lanche - Sobremesa
www.blogdamimis.com.br
É tão levinho que da pra comer em qualquer hora, e até servir em festas e reuniões com os amigos.
Vocês amam manga também? Quem fizer vem me contar!
Confiram mais receitas saudáveis AQUI.
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Eu faço a minha de outro jeito que também fica gostoso. É meio parecido. Bato a manga picada com uma gelatina zero de cor amarela ( pq tem menos calorias que a sem sabor ), com o iogurte, adoçante ou açúcar light e coloco 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado. Fica aerado também e é uma opção legal pra não ter que jogar fora a gema do ovo. Amo mousse de manga!
Por favor preciso saber qtas porções serve e se é para bater os ingredientes com a batedeira?
Oi Mimis! Adorei a receita, mas não consumo nada com lactose… Oq seria bom pra substituir o iogurte nesse caso?
Eu fiz essa mousse de manga.. Mas ela ficou verde! Com mais gosto de hortelã do que de manga na verdade hahaha. Ficou gostosa do mesmo jeito! Mas acho que poderia chamar mousse de hortelã com manga 😉
Mimis
Desculpa, não entendi a quantidade de manga, pode me passar por favor?
Obrigada
Bjs
Simone
Olá Mimis, me tira uma dúvida por favor, equivale a qto a medida 1,5?
Bj
Fiz o pudim Light, Muito bom!! Posso vender por quanto?
Vi sua receita de mousse de manga e fiquei na dúvida qto a quantidade de manga (1,5)? Que medida é essa?
1 xícara e meia (ou uma manga inteira grande)
Oie!!! Tá sumida do YouTube… quando vai fazer mais vídeos de receitas bacanas??? bj
Oi Je! Logo mais! beijos mil!
Sugestão: poderia facilitar a impressão de seus artigos. Se queremos apenas as receitas, vamos economizar papel para não ter que imprimir o artigo todo. Ou vice versa. No mais, receitas legais. Valeu!!!
Silvania, você pode configurar isso na hora de imprimir. 😉
É só você selecionar a parte da receita com o mouse e na hora da impressão escolher “Somente seleção!!
Se tiver dificuldade na hora de selecionar pode também escolher para imprimir somente a página que a receita está. No momento estou fazendo isso. Na hora de imprimir coloque em “Páginas” o número da página onde você está vendo a receita (em todas as que imprimi até agora era a página 2 mas não sei se vale para o site todo).
Beijo
Uma forma fácil de imprimir só as receitas é clicar em cima dela com o botão da direita e escolher a opção “abrir imagem em uma nova guia! Isso fará a imagem da receita aparecer sozinha em uma página em branco e você poderá imprimir de lá 😉
=´(
Aiii…
Não sei o que deu errado. Ou talvez é assim mesmo… Mas, ficou horrível!
Já fiz várias receitas. Todas as demais deram certo.
Essa ficou intragável. Começou pela gelatina sem sabor, que vem um cheiro terrível. Depois o ovo (que eu gosto, mas aqui…)
Resultado: perdi a receita. Ngm comeu! Ficou com cheiro da gelatina incolor e gosto de maria mole de ovo…. Que triste…
Onde será que errei?
…queria te enviar a foto da minha MOUSSE mas nem sei como ficou show…
Oi! Posta no facebook do blog 🙂
Tenho uma grande admiração pela sua história de vida. …vc é um exemplo . Gostaria que fosse minha personal …….bjs.
Oi, mimis, gostaria de saber se posso fazer de outras frutas (já q eu não gosto muito de manga) e quais as melhores frutas para fazer esse mousse! beeeijo! você é uma inspiração <3
Adorei a receita vou fazer
Não conhecia. Tem receitas para diabéticos
. Vou ver no computador. Um abraço
Adoro Fitness e comidinhas light e vc faz isso muito bem ! parabéns! Moro em Miami, e aqui eu posto o estilo de vida daqui que é bem saudável! mil beijos ! Alexia Celebrity Fashion Blog
Qual o tipo de manga você usou Mimis?
Oii.
estou experimentando hoje fazer a as almondegas. Ja fiz muito das suas receitas. Adoro!
Parabens!!
beijoos
Oi Mimis. Sou muito sua fã e te admiro pelo sua força de vontade de chegar ao peso ideal que você chegou. Você é um incentivo, não só para mim mas também para tantas pessoas que tem o mesmo objetivo como eu. Gostaria que você me desse umas dicas de jantar para que eu possa variar nos meus cardápios, pois estou enjoada de fazer todos os dias mingau de aveia para o jantar. Pois isso pode me desmotivar e eu cair na tentação de comer comidas calóricas. Te agradeço, bjs! 🙂 🙂
Oi Angela, aqui na categoria receitas tem muitas receitas saudáveis e nutritivas http://blogdamimis.com.br/category/receitas-blog/ Beijos
Estou adorando seu blog ,mas queroo da uma sugestãoo :vc poderia poastar suas refeiçoes no blog cafe da manha almoco etc dos seu dias
Muito bom!
Sera que da pra fazer com outras frutas?
Humm…. delícia!!! Vou fazer! Nada melhor do que comidinhas deliciosas e nutritivas, né?
E bolo de chocolate com whey-protein, vocês gostam? Então aí vai a receita… http://www.fitsandtips.com/bolo-de-chocolate-com-whey-protein/
Obrigada pela iniciativa da criação de quem criou esta pagina,chegou pra mim na hora certa comer com
sabor e berder peso para ter minha saúde de volta Deus te recompense em dividir seu cuidado com tantas pessoas Um bom dia
Obrigada pelo carinho, Elaide! Um beijo
“Em uma tigela bata a manga..” Bate onde? Na batedeira?
Desculpe a ignorância.
NO MIX OU Liquidificador Mayara
Oi Mimis!!! Bater só a manga congelada com maracujá (com as sementinhas) tbm fica demais!!! Bjbj
vc disse para bater os ingredientes em uma tigela, nao eh liqüidificador???
É liquidificador mesmo, amore! Beijos
Vou fazer daqui a pouquinho e já volto para contar!! Bjsss
Pode ser feito com outras frutas? Um Bjãooooooooo!
Será que fica bom com outras frutas também?
Acho que sim! Se testar venha me contar!
Fiquei muito animada, mas não consigo comer nada que leve ovo cru…
Você sugere algo para substituir as claras?
Oi Carol, veja outras receitas doces aqui: http://blogdamimis.com.br/category/sobremesas-e-doces/ ou apenas bata a manga congelada com iogurte que fica bem gostoso.
Adorei a receita! Vou testar em casa e surpreender, minha mãe adora manga! Beijos Mimis!