Estrogonofe light de frango

Por Michelle Franzoni em 28 de abril de 2015

Estrogonofe tem gostinho de infância e eu amo! E claro que criei uma versão magrinha pra gente se deliciar e manter a forma.

Essa receita é fácil de fazer e uma delícia de comer. Super prática, pode ser congelada em potinhos individuais e assim facilita nosso dia a dia corrido.

A dica é fazer o frango sem óleo e também trocar o creme de leite por requeijão light. A técnica de “fritar” sem óleo eu postei AQUI. E nesse POST tem a receita de molho de tomate caseiro.

Quem fizer volta pra me contar!

Ah! No blog tá cheio de receitas magrinhas. Cliquem AQUI para ver mais.

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Estrogonofe light de frango
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Porções: Calorias por porção
porções 185kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Refogar o alho e dourar o frango usando a técnica de fritar sem óleo.
  2. Acrescentar o champignon e o molho de tomate e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  3. Tempere à gosto com sal e pimenta do reino.
  4. Desligar o fogo e acrescentar o requeijão light.
Dicas

O estrogonofe pode ser facilmente congelado em porções.

Para aprender a "fritar"sem óleo, clique AQUI.

A receita de molho de tomate caseiro está nesse POST.

Sugestão
Almoço - Jantar
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

61 respostas para “Estrogonofe light de frango”

  1. MARILICIA disse:

    PODE FICAR POR QUANTO TEMPO CONGELADO??

  2. Silvana Santos disse:

    Estou amando esse blog, em especial as dicas de receitas e atividade física
    já fiz um livro de receitas. Super útil!

    Bjos!

  3. Cláudio Rodolfo Sousa de Oliveira disse:

    Pode se usar extrato de tomate no lugar de molho de tomate?

  4. Maria Regina disse:

    Sugiro a você, para que seu estrogonofe fique mesmo magrinho, que substitua o requeijão por purê de inhame.

  5. Jéssica Pacheco disse:

    Eu uso creme de ricota. Fica idêntico a versão original.

  6. Amanda disse:

    Strogonof maravilhosooooo!! Nem parecia de dieta! Obrigada!

  7. Michelle disse:

    Simplesmente perfeito!!! Ameiiii… Ficou bem melhor que os tradicionais! Muito obrigada por compartilhar suas receitas conosco!!! Bjus

  8. Renata disse:

    Delicioso!
    Acompanhado ao arroz tropical ficou maravilhoso
    Parabéns!

  9. Aline disse:

    Amo tuas dicas! Mas sabe que sugiro usar leite de coco nesta receita? Para os intolerantes à lactose é uma mão na roda!!
    Obrigada venho aprendendo muito!

  10. Ana disse:

    Substituí o requeijão por creme de ricota light e mais um dente de alho. Ficou maravilhoso!

  11. MARCIELMA BRITO disse:

    Ola Mimis,estou adorando conhecer seu blog.
    Tenho uma pergunta ,vc usa a técnica de não usar óleo adorei,mais eu nao posso usar nem um fiozinho de azeite?

  12. marcelle costa guerreiro disse:

    fiz agora para o almoço e adorei!
    vou praticar mais de sua receitas.
    obrigada peça dica
    bjs

  13. Thais Silva disse:

    Boa tarde!
    Fiz hoje no almoço, coloquei o molho de tomate caseiro, requeijão light sem lactose e acrescentei milho de espiga. Ficou uma delícia, meu esposo amou. Ele está adorando suas receitas pois aqui em casa nos alimentamos bem saudável. Já fiz várias das suas receitas, todas maravilhosas. Obrigada, bjs!

  14. Ilani disse:

    Fiz hoje para o almoço e ficou melhor do que com creme de leite, perfeito, amei!

  15. Fernanda disse:

    Fiz para o almoço hoje.
    Ficou maravilhoso!

  16. Michele Vital disse:

    Mimis, queria saber se da para acrescentar o iogurte natural que vc ensinou e se posso congelar ja pronto. Faço as marmitas para a semana e deixo prontinhano freezer…bjs e obrigada!

  17. Cristiane F. M. Padilha disse:

    Olá, sabe que tenho uma receita deliciosa de estrogonofe que quando comecei a fazer era light, mas aí adaptei para o normal… Enfim, na versão original e light, depois de preparado, ao invés de creme de leite, adicionava iogurte natural. Ou seja, dá para preparar o molho com o iogurte natural que você ensinou também 😀

  18. Ana claudia disse:

    Gostaria de saber se o strogonoff mesmo com o requeijão pode ser congelado. Obrigada.

  19. mari disse:

    Poderia congelar o prato depois de pronto??

  20. Marina disse:

    Mimis, será que usar iogurte no lugar do creme de leite no estrogonofe fica bom???

    • Michelle Franzoni disse:

      Talvez de certo sim! Me avisa se fizer? Beijos!

      • Marina disse:

        Oi, Mimis!

        Esta semana está bem friozinho aqui onde eu moro, daí a gente acaba preferindo as comidas mais quentinhas né?! rs
        Como ontem fiz o iogurte natural resolvi hoje testar colocar o iogurte pra substituir o creme de leite no estrogonofe.
        Achei que ficou ótimo! Super levinho e o melhor né, sem gorduras. De gordura mesmo só o que tem naturalmente na carne, já que faço o iogurte com leite desnatado.
        Ficou bem levinho e dá pra perceber um pouco o azedinho do iogurte, mas nada que atrapalhe o paladar do prato.

        A cada dia seu blog tá me ajudando mais na minha dieta. Agradeço muito você compartilhar tanto conhecimento com a gente.

        Beijos, Marina.

        P.s.: eu não sei se tem nos outros posts, mas quantos anos vc tinha quando começou o processo de emagrecimento?

  21. Camila disse:

    Oi Mimis! Amei a receita, mas fiz algumas mudanças : acrescentei milho verde e pimentão vermelho e um pouco de pimenta mesmo! E no final pus coentro também
    Amei!

  22. Marcela disse:

    Oii Mimis! Amo sua receitinhas! Já fiz uma bem parecida, mas utilizei iogurte desnatado também além do requeijão (diminui a quantidade de requeijão e utilizei mais iogurte natural desnatado). Fica show!! Beijo

  23. Giuliana disse:

    Ótima dica! Também já fiz com creme de ricota light e ficou uma delícia! De qualquer forma, vale lembrar que cream cheese, creme de ricota ou mesmo requeijão light possuem creme de leite na composição. 🙁

  24. Carol Santos disse:

    Olá :3 eu fiz a receita, ficou otimo! Só acrescentei um pouquinho de leite desnatado junto com o requeijão! hehe

  25. Jerusa disse:

    Oi minis
    Fazer com creme de ricota deve ficar menos calórico não????beijooos

  26. Ena disse:

    Oi Mimis, e se substitui-se o requeijão light pela Biomassa? não diminuiria as calorias e ficaria mais saudável o strogonoff?

  27. Amanda disse:

    Oi Mimis! Acompanho seu blog há um bom tempo mas nunca tinha comentado. Queria dizer que amo as suas dicas e a simplicidade com que você explica suas receitas, me sinto realmente motivada porque posso comer alimentos que já estão presentes no meu dia-a-dia, sem nada mirabolante, mas de maneira saudável! Obrigada!

  28. Camila Dutra disse:

    oi!!!!
    boa tarde!!!
    fiz a receita do estrogonofe light de frango hoje no almoço, adorei a receita gostei da dica de fritar o frango sem olho, vou adotar estar dica de fritar sem olho. da de parabéns..

  29. Isabelle disse:

    Oi Mi, adorei a receita.
    Tem alguma dica de acompanhamento? Ou fico no tradicional arroz integral? Heheh
    Beijos

  30. alexandra José de souza disse:

    Amo td que vc posta é um exemplo pra mim, comecei minha dieta graças a vc

  31. Rafael Fangueiro disse:

    Oi Mimis. Já experimentou ao invés do requeijão, cozinhar dois inhames médios e bater no processador/liquidificador com um pouco da água do cozimento, no fim adicionar no estrogonofe? Fica muito bom, além de ser mais um jeito de consumir o inhame. Tenta e depois me fala. Bjss

  32. joyce disse:

    Eu acabei de comer , e gostei muito , Pensei em usar no lugar do requeijão iogurte natural.

  33. Roberta Oliveira disse:

    Mimis tou adorando o teu site, pq além de incentivo a quem quer emagrecer com a tua história, vc tbm nos dar dicas e receitas incríveis!! Um abraço! Continua ajudando a gente mimis, rs

  34. Elaine Rosa disse:

    Fizemos esta receita hoje aqui em casa. Utilizamos creme de ricota light no lugar do requeijão light.
    Fácil, rápido e delícia!

  35. Jessica disse:

    Mimis, estou adorando seu site, vou aproveitar muitooo.
    Queria saber oq vc acha dos chutneys, eu acredito que são ótimas alternativas de tempero para dar um up em tudo, pois só vai fruta e temperos, claro que açucar tbm, mas dá p usar o mascavo ou qualquer um.

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Jessica. São bons sim, porém não sei te dizer se são muito calóricos por conta do açúcar. Talvez para quem quer emagrecer pese um pouco. Beijão!

  36. FERNANDA LEITE disse:

    Mimis, sua linda!!! Posso trocar o molho de tomate por catchup?

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi fer! Poder pode, porém o o catchup é mais industrializado e se não me engano contém açúcar, o que não fica tão saudável assim. Se você não dispensar, minha dica é adicionar apenas uma colher à receita. Beijos e volta pra me contar como ficou!

  37. Silvia Pimenta disse:

    Fiz o frango ligth e minha familia amou!

  38. Ana Paula disse:

    Quem tiver receitas grupos zap me passa 011952404935

  39. Bruna disse:

    Comecei a minha dieta e estou aproveitando essas dicas maravilhosas. não estou passando fome e estou super focada. Obrigada Mimis!

  40. fatima soares disse:

    ja esperementei o estrogonofe de frango ligt è uma delicia

  41. Posso trocar requeijão light por creme de leite light?

  42. Aline disse:

    Oi Michele! Amo suas receitinhas light! Já fiz praticamente todas!
    E o omelete proteico (contém bastante proteína e pouco carboidrato), que é uma receita simples e rápida de fazer, você já provou? Essa receita foi super acessada, dá só uma olhada:
    http://www.fitsandtips.com/omelete-proteico/
    Bjo!

  43. Ana disse:

    Eu uso iogurte natural desnatado e fica ótimo também!

  44. Rosangela disse:

    Olá, Michelle.

    Tenho restriçao a lactose e sinto falta de receitinhas com esse “tema”.

    Mande p mim algumas dicas valiosas…obg!

  45. Niele Esteves disse:

    MIMIS ESSA PORÇÃO É DE QUANTAS GRAMAS, OBG

  46. Lilian Viana disse:

    Esta receita de estrogonofe fica ainda mais gostosa com creme de ricota light , além de agregar mais proteína ao prato!! Bjs

  47. Manu Gauer disse:

    Mimis, vc é ótima! Só tem coisa boa nesse seu blog!

  48. Bruna disse:

    Mimis ta ai uma coisa deliciosa que não consigo parar de comer rsrsrs
    Obrigada por facilitar minha vida saudável com essa receita ♥

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