Bolo diet de limão

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Hummm! Quem aí ama um bolinho?

E claro que ele pode ser inserido na dieta sim!

Esse bolo de limão é super leve e fofinho e nem parece que é diet. É rico em fibras e é uma ótima opção para o lanche, pré-treino ou para o café da manhã. Ou simplesmente para aquela tarde de sábado que dá vontade de comer algo bem gostoso.

Vamos fazer que é delícia!

Ah! E quem é louco por doces, espia AQUI as outras receitinhas de gostosuras saudáveis.

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Bolo diet de limão
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Porções: Calorias por porção
porções 70kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Junte todos os ingredientes, com exceção do fermento, e bata no liquidificador ou mixer.
  2. Incorpore o fermento e bata mais um pouco. Nesse momento a massa irá encorpar.
  3. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno quente (220 graus) por cerca de 25 a 30 minutos.
  4. Para confirmar o ponto, faça o teste inserindo um palito de dente. Se sair limpo está assado.
Dicas

Pode trocar a sucralose por açúcar demerada porém as calorias irão aumentar.

Onde comer: Café da manhã, lanche, pré treino, sobremesa

Sugestão
Café da manhã - Lanche - Sobremesa - Pré Treino
www.blogdamimis.com.br

 

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MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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214 Comentários Mostrar comentários

  1. Sandra Regina Ferreira em

    Por favor me desculpe eu não entendi as
    Medidas do bolo de limão tipo 0,5 de aveia eu não é tendi a quantidade me explica por favor

  2. Fiz esse bolinho na caneca e ficou espetacular!!! Só diminui as quantidades, não usei leite em pó e depois que saiu quentinho fiz uma caldinha de yogurte natural com limão e meio sache de sucralose!!! Ficou delicioso!

  3. quando voce coloca 0,5 o que quer dizer que é meia xicara de chá , não entendi essa medida e 1,5 de leite em pó por favor me explica bjs e obrigado vou fazer a receita sem duvida parece muito boa

  4. Fiz ontem, amei, ficou fofissímo, como estava com pressa de fazer e não tinha iogurte, adicionei a mesma quantidade de creme de leite light e bati as claras em neve. Ficou uma delícia, lá em casa todos gostaram. Obrigado pela receita do Bolo Diet de Limão.

  5. Fernanda Cristina em

    Posso trocar o suco de limão por suco de laranja? E o leite em pó posso trocar por leite normal desnatado porque está difícil de achar …Obrigado bjus adoro suas dicas

  6. Oi Mimis, adoro seu blog, venho aqui direto buscar receitinhas lights… rsrsrs.
    Fiz esse bolo diet de limão para o meu marido (q entrou na dieta junto comigo) no aniversário dele. Ele simplesmente A-DO-ROU!!! Eu não sou nem um pouco prendada, acho até q ficou meio “grudado” demais, pareceu um pãozinho… mas de gosto ficou muito bom! Como faço pra te mandar a foto do bolo? Obrigada!!!
    *Decidi que iria emagrecer em Abril/16, quando fiz uns exames e minhas taxas estavam todas altas, inclusive glicose… fiquei muito assustada e resolvi entrar numa dieta, foi quando pesquisando na web conheci seu blog. Parabéns por ajudar a tantas pessoas e enche-las de coragem pra continuar firme na dieta. 😉

  7. FRANCINE SPINDLER KOPP em

    olá,….amo as tuas dicas e receitas. Mas tenho dificuldade como por exemplo: nesta receita vc fala em 1,5 xícaras d leite em pó desnatado. Isso quer dizer um pouco mais que 1 xícara e meia?? como posso medir certinho pra não ter erro?

    • Michelle Franzoni em

      Isso mesmo, Fran! Usa uma xícara qualquer! Não se preocupa se for um pouquinho diferente! Vai dar certo! Depois me conta! Beijão

  8. Iara Dutra de Oliveira em

    Olá gostaria de saber sobre o leite em pó fiquei em dúvida se o mesmo é diluído ou seco ?na receitinha do Bolo Diet de Limão Grata

  9. Ola!gostaria de fazer o bolo de limao,mas nao uso adoçante, 3 colheres (sopa) adoçante culinário sucralose equivale a quantos de acucar? e 0,5 xícara (chá) farelo de aveia?

  10. Acabei de fazer e ficou sensacional!!!
    Usei açúcar de coco no lugar do adoçante e troquei uma parte do leite em pó por farinha de coco, deu super certo. Realmente ficou muito fofinho.
    Obrigada pelas dicas Michele, adoro seu blog!!
    Beijos

  11. Adorei o bolo, só notei a massa Ralinha com a quantidade da aveia,então usei 1.5 xícara de aveia fina. O leite normal e os demais ingredientes. Amei o azedinho do limão ficou show!!!! Bjs

  12. Gostaria de saber sobre essa medida: 0,5 de xícara de iogurte e de farelo. Sou péssima nisso. Poderia ser medidos de colheres de sopa? Quantas?

  13. Gosto das receitas do pāo de microondas, panquecas e pão de queijo de frigideira. Mas esse bolo foi impossível comer, fica muito ressecado. Usei os ingredientes e quantidades indicadas. Prefiro até o bolo de microondas, mesmo borrachudo.

  14. fabricia macedo brollo em

    não conheço essas medida da receita, pois sou leiga na cozinha. estou tentando fazer, pois ,meu esposo é diabético e tem pancreatite crônica. Essa medida de 0,5 xícara chá de iogurte, 1,5 de leite em pó, eu não sei!!

  15. Faço sempre este bolo. Essa semana experimentei com essência de banana no lugar do limão. Coloquei 1 colher de sopa de essência de banana e 1 colher de sopa de essência de baunilha. Ficou muito bom!!!

  16. oi querida
    pelo que eu li aqui,esse bolo de limao nao ta dando mto certo nao,tem mta gente reclamando mas enfim obrigado pelas outras receitas
    sugestao: passe receitas simples sem grandes complicações e que a gente conheça os ingredientes
    sucesso!!

  17. Oi Mimis, boa tarde!
    Estou no processo de emagrecimento, há mais ou menos 45 dias. Faço acompanhamento com nutricionista. Já eliminei 5 quilos, mas dei uma estacionada. Estou amando as dicas do blog. Parabéns e obrigada pelas dicas

  18. Olá, boa tarde!

    Em suas receitas, vejo que coloca adoçante culinário sucralose, porém, sinto enjoo com adoçante… Posso substituir por açúcar demerara?

  19. Oie Mimis tudo.bem?sempre acompanho suas dietas e receitas maravilhosas, parabéns pelo trabalho maravilhoso que vem fazendo e faz todos os dias.Eu pesava 64kg e hoje estou pesando 60kg isso só com a mudança na alimentação, perdir em questão de 1 mês a 2 meses isso ,aliado a duas vezes na semana exercícios físicos, faço musculação e queria ganhar massa magra mais ainda continuo fazendo minhas dietas da nutricionista ,você poderia me dar dicas do que eu coloco car na dieta de hipertrofia? Aguardo Abraços

  20. Adorei os conteudos deste bolo diet de limão. Pois me deixou em dúvidas da seguinte
    forma. Quando mencionas leite em pó desnatado, ele seria sem acrescimo de água??
    apenas o pó puro????
    Outra pergunta se poderia acrescentar em vez do leite em pó posso por leite (vaca) desnatado na receita.
    Agradeço a sua atenção nessa explicação, aguardarei sua resposta para que tão logo
    possa fazer esta receita, pois sou diabética e quero logo experimentá-lo.
    Abraço Ana

  21. Ola Mimis !
    Acabei de fazer o bolo de limão, Nao tinha leite em pó, coloquei só meia xicara de leite desnatado,
    e acrescentei mais do farelo, e coloquei açucar demara,
    O sabor ficou muito bom, só ficou molhadinho,,cresceu bem,
    Naõ deve -se mudar nada nesta receita, pq, corre risco de não dar certo!!

    Gosto de todas suas receitas, elas são demais !!
    Obrigada todas dicas são Maravilhosas !

    bjus !!!

  22. Oie! Adoro suas receitas! Tenho substituído várias refeições em casa e tem dado super certo para mim e meu marido! Qto ao bolinho, não tenho leite em pó desnatado, como eu poderia substituir pelo leite desnatado, líquido?Obrigada! Bjocas!

  23. Essa massa parece ótima! Estou procurando receitas para bolo de pote fit, e essa vai ser muito útil. Acho que fica bom substituir o limão por extrato de baunilha.
    Vc tem sugestões de recheio??? Acho q um post nesse sentido será bacana. Obrigada

    • Letícia.
      Aveia não contém glúten.
      O glúten é uma proteína encontrada em cereais como trigo, centeio e cevada. Entretanto, a aveia é normalmente cultivada no mesmo terreno que esses grãos em um processo chamado de rotação, onde em uma temporada é plantada a aveia, na outra o trigo, depois o centeio e depois a aveia novamente. O sistema de rotação leva à contaminação da plantação de aveia pelo glúten.

  24. Michele,
    Posso substituir o leite em pó por proteína de soja em pó?
    E qual seria a quantidade se ao invés de usar sucralose, eu usasse o açucar fit ( Magro) cuja proporção em relação ao açúcar comum é : 1 col (sopa) de açucar magro corresponde a 5 col (sopa) açúcar comum?

    Obrigada!!!!

  25. Oi Mimis! Comecei minha RA inspirada em você e já eliminei 16Kg =). Cheguei no meu peso ideal e agora estou lutando na musculação pra fortalecer e perder mais gordura da barriga.
    Fiz essa receita e o bolo ficou com um aspecto de pudim. A consistência é essa mesmo?
    Obrigada e parabéns pelo seu trabalho. =D

  26. Oi Michele! Tudo bem?
    Comecei a fazer dieta recentemente e me indicaram o seu site, estou simplesmente amando! Você não sabe o quanto você tem me ajudado!
    Quanto a esse bolinho diet de limão, teria uma receitinha de alguma cobertura, tipo aquela que a gente faz com limão e leite condensado, mas mais light, para cobrir o bolo?
    Obrigada!

  27. Mimis, parabéns pelo seu trabalho!! Adorei essa receita de bolo de limão. O bolo ficou saboroso, mas solou. Quais cuidados eu devo ter para evitar isso?

  28. Mimis, tenho uma duvida, essa quantidade de calorias informada (70 kcal) é referente a receita toda do bolo certo? Porque ao lado tem 12 porções e isso me confundiu.

    Obrigada

  29. Hello Mimis, Parabéns pelo sucesso e que continue sendo essa pessoa especial, fazendo suas receitinhas deliciosas, que quando abro o seu blog já fico com agua na boca 😀
    Me encantei com esse bolo e queria tirar dúvidas, será que dar pra fazer em micro-ondas?
    Meu forno pifou, Sniff 🙁

    Grande Beijo!!!!!!!!!!!!!!

  30. Olá a todos!

    A receita está excelente! O site também está muito completo e cheio de ótimas sugestões.
    Gostaria de mencionar que comecei a desenvolver um website que tem objetivo falar sobre todo o tipo de bolos. O site tem sugestões e dicas que o podem ajudar. Depois de consultarem bem o site da Mimis, dêem uma vista de olhos e digam o que acham.

    Cumprimentos,
    Joel Rodrigues

  31. Boa tarde , me tirá uma dúvida.. qdo se refere ao leite em pó é o mesmo misturado com água ou devo só o pó mesmo ? Obrigada Regina

  32. Tentei fazer essa receita substituindo a sucralose por mel e não deu muito certo não. Ficou um gosto amargo…da próxima vez faço a receita com a sucralose para ver como fica. E como meu forno não é dos melhores, tive que deixar por 45 min.

  33. rosa Alice Motola de oliveira em

    0,5 x de chá significa 1/2 x de chá? Se nao for, por favor me explica q quantidade é essa!! Vou fazer este bolo e postar a foto. Abraços!!!

  34. boa tarde!
    Fiz hoje o bolo, muito gostoso. Na receita está trazendo 0,5 xícara de farelo de aveia e 1,5 xícara de leite em pó desnatado, como achei estranho as proporções fiz a troca para 1,5 xícara de farelo de aveia e 0,5 xícara de adoçante.
    Fica a observação.
    Obrigada pelo carinho bjs

  35. comprei farinha de aveia , nao achei farelo, tem problema? rsrs e comprei acucar magro sacarose na embalagem diz que vai ao fogo… tem problema ?

  36. Coitada da Mimis… kkkkk
    As mesmíssimas perguntas, e a probrezinha respondendo paciente e repetidamente.
    Gente, leiam os comentários anteriores, pelo amor de Deus! rs
    Obrigada pelas receitas maravilhosas, você me inspira sua linda!!!
    Bjokas :*
    Kari

  37. Lívia Paranhos em

    Oi Mimis, amo suas receitas te acompanho a bastante tempo, fiz o bolo de limão exatamente como a recita, mas ficou parecendo mais um pudim do que um bolo, o que pode ter acontecido?

  38. Nossa, Mimis, eu fiz tudo certinho mas meu bolo ficou tão ruim, talvez não seja do meu gosto mesmo. Mas ficou lindo, com a textura de bolo, só o gosto que estava horrível. Aquele gosto de leite azedo, e eu coloquei suco de três limões e não ficou com aquele gostinho de limão, só um azedo tipo bolo estragado. Acho que foi pelo leite mesmo. Usei leite desnatado itambé. Mas valeu a tentativa. Continue nos dando receitas de bolos, tipo bolo funcional, que a gente possa incluir na dieta no dia a dia sem prejuízo. Boa noite.

  39. Não estou conseguindo gostar nem dos pães nem dos bolos que faço,ficam muito seco. Estou fazendo a dieta Dukan e está muito difícil ficar sem pão. Pode me ajudar?

  40. Olá Michelle
    Acompanho seu blog e adoro suas dicas e receitas, mas a receita do Bolo Diet de Limão não estou conseguindo acertar, pela 2º vez ele fica abatido, socado, não fica macio. Segui exatamente como diz a receita, porque será que esta ficando assim?

  41. Boa tarde, fiz o bolo de limão mas não sei porque não deu certo. Segui a receita todinha!!
    O bolo ficou todo oco. Ao desenformar ficou só uma tirinha, mas o gosto ficou bom. O que será que aconteceu?

  42. MIMIS socorro!! Estou louca p comer este bolo!!! É o meu também não deu certo aonde estamos errando …sempre tive sucesso em todas as suas receitas …mas….virou um mingau!!

  43. OI Mimis, eu adooooooooooooro suas receitas!!
    Nessa aí, do bolo de limão, eu posso substituir o leite em pó por outro ingrediente?
    Abraços!!!

  44. Esse suco de dois limões. Seria apenas o caldo espremido dos dois limões ou seria esse caldo diluído em água? Se diluído em água… qual a quantidade?

  45. Mimis, nem preciso dizer o quanto amo e faço suas receitas, aquele pão de queijo de frigideira então já virou tradição na minha casa e sempre repasso às amigas que se interessam. Ainda não fiz esse bolo, mas será o meu próximo teste, você relata que ele pode ser usado no pré-treino, é sozinho ou com mais algum alimento? Obrigada, bjus.

  46. Olá Mamis, gostei muito dessa receita, e parece ser bem fácil e pratica de preparar, mas eu poderia trocar a sucralose por açúcar mascavo?

  47. Fiz ficou uma delicia , confesso que não acreditei que iria dar certo …. não coloquei o iogurte pois não tinha , mas mesmo assim ficou uma delicia fofinho ………..

  48. Fernanda Sobral em

    Mimis, meu bolo murchou muito. Na verdade, ele cresceu muito e começou a derramar. Quando tirei do forno ele murchou pela metade. Você sabe o que pode ter dado errado?

  49. Oi Michelle,

    Tenho todos os ingredientes em casa, menos o sucralose.

    A substituição do sucralose pelo demorara seguem as mesmas medidas?

    Abraço

  50. Quero fazer esta receita. A minha dúvida é se é uma xic e meia de leite em pó mesmo ou se usamos o leite em pó pra fazer uma xic e meia de leite liquido. Parabéns pelo blog, muito útil e informativo

  51. Oi fiz essa receita e não deu certo.. tive que jogar tudo fora… ficou assada por fora e um aspecto molhado por dentro… como se ainda tivesse cru.. será que não está faltando algum tipo de farinha na receita? Porque achei muito líquido e pouco farelo..

  52. Mi,
    posso usar o adoçante Tal e Qual? É o msm que sucralose? Outra duvida: o lugar do leite em pó, posso usar leite zero lac? Se sim, qual a quantidade para essa substituição?
    Obrigada!!!

  53. Maria Alice Dutra em

    Oi Mimis. Gostaria de saber se posso substitur o leite me pó por leite sem lactose. Se sim, saberia dizer se a mesma medida ou menos?
    Ah… Amo suas receitas! Obrigada.

  54. Oi mimis!! Qual a diferença entre sucralose e adoçante culinário? Você acha que se eu usar o adoçante a receita vai ficar diferente? Beijão!!

  55. Cristina Lee Benites em

    Oi Michelle, tudo bem? Eu atualmente estou morando nos EUA, especificamente em Orlando, não encontrei por aqui ainda, leite em pó desnatado, e como sua seguidora a mais de 2 anos e sua fã, gostaria de saber se posso substituir por leite líquido e se sim, vc saberia a medida equivalente? Obrigada, e desejo muito mais sucesso e um super beijo!!! Cris

  56. Marcia Cristina em

    Tenho feito muitas receitas do seu blog. Omeletes, Panquelete, etc.
    E esse bolo deve ficar bom demais… Minha próxima opção.

    Fiquei com uma dúvida quanto a quantidade de leite em pó: 1 xícara e meia?
    Agradeço o retorno para fazer a receita no feriado.
    Obrigada

  57. ola Michelle
    parabens pelo blog !!!
    não entendi a quantidade do leite em pó, 1,5 xicaras equivale a quantas colheres de sopa?
    no aguardo, Ana Paula

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