Filé ao vinho com nhoque de batata doce

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Hummm! Essa receita é especial para o dia dos namorados e foi a escolhida de vocês na votação no meu instagram.

Que tal fazer um jantar romântico em casa a dois? Ou preparar uma surpresa para o gato? Tenho certeza que vocês vão amar!

Nhoque é um prato adorado aqui em casa e quando fazemos é aquela festa! E o filé ao vinho tem tudo a ver com o clima da noite. Anotem a receita e voltem pra me contar como foi a festa.

Ah! Aqui no site tá cheio de receitas fáceis e inspiradoras para esse dia especial. É só clicar AQUI e escolher a preferida! Eu recomendo os risotos também!

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Filé ao vinho com nhoque de batata doce
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Ingredientes
Modo de preparo
  1. Purê: Passe as batatas no processador ou amasse com um garfo e deixe esfriar. Misture o ovo e o azeite e amasse com as mãos. Acrescente a farinha aos poucos até dar ponto de massa. Em uma superfície lisa, espalhe um pouco de farinha e enrole a massa aos poucos. Corte os nhoques e reserve Coloque os nhoques na água fervente aos poucos. Retire os nhoques com uma escumadeira quando eles subirem à superfície.
  2. Filé: Grelhe os filés e reserve. Refogue a cebola e acrescente o molho de tomate. Deixe ferver e adicione o vinho tinto. Volte os filés ao molho, esquente e sirva.
Dicas

A farinha deve ser adicionada ao purê até dar ponto de massa. Pode precisar de um pouco menos ou mais.

Pode trocar a batata doce por inglesa ou baroa

O filé pode ser cortado em escalopes ou tiras.

Para receita sem glúten, usar farinha  de arroz.

Para aprender a refogar sem óleo, clique AQUI.

Receita de molho de tomate caseiro AQUI.

Sugestão
Almoço - Jantar
www.blogdamimis.com.br
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MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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20 Comentários Mostrar comentários

  1. Segui a receita exatamente como está aqui ,mas não deu certo. O nhoque se desmanchou. … sorte que coloquei poucos para testar. Infelizmrnte para reaproveitar a massa vou adicionar farinha de trigo para dar liga. Com a farinha de arroz não funcionou.

  2. Oi Michele
    Primeiro, parabéns pelo blog, pela iniciativa, pela vida e por disponibilizar isso tudo pra gente.
    Segundo, menina, que RECEITA DELICIOSA!!
    Eu fiz ontem em casa, e até meu filho que é chatinho pra comer adorou.
    Como eu só tinha farinha de trigo (integral) fiz com essa mesmo e FICOU PERFEITO
    Muito obrigada por tudo
    beijão

  3. Posso trocar a farinha de aveia ou de arroz por outra farinha? Qual? Tentei fazer com farelo de arroz torrado mas não deu certo. O nhoque desmanchou na água fervente. Coloquei no forno sem cozinhar na água quente e virou praticamente um purê misturado com o molho

  4. Priscila de Carvalho em

    Boa tarde Mimis.. Como te admiro. Já conheco seu blog algum tempo mas tem um mês q resolvi muda estava pesando 99 kg tenho 1,63.. Muito acima já tentei várias mas sempre desisto mas agora vou até o final
    .. Adoro suas receitas.. Gostaria de saber se qtas calorias tem a porção do nhoque de batata doce.. .. Obrigada pela sua atenção
    .bjs

  5. Olá Mimis! Adoro o seu blog! 🙂 Ele me ajuda a conseguir me alimentar bem e me deliciar também! Tenho esteatose hepática moderada, então não posso comer nada que contenha gordura. A minha dúvida é em relação a farinha de aveia, eu posso trocar por farelo de aveia? E o vinho tinto, pode ser trocado por uma versão sem álcool?

    Obrigada!

    • Michelle Franzoni em

      Oi Camila! Não sei se a consistência ficará boa. Se fizer me avisa! o vinho pode trocar sim, mas tem que ser seco ta. Beijos!

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