Hummm! Se tem uma coisa que eu gosto é doce! E se tem uma hortaliça que eu amo é abóbora! Junta tudo com um aroma de especiarias e coco e tá pronta uma receita maravilhosa de doce de abóbora!
Super saudável e pouco calórico, esse docinho vai alegrar nossa vida!
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Vamos fazer essa delícia e voltem para me contar!
- 4 xícaras (chá) abóbora
- 4 colheres (sopa) adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) coco ralado
- 1 pitada canela
- 12 unidades cravo da índia
- Colocar a abóbora picada em uma panela junto com o adoçante.
- Deixar cozinhar e adicionar o coco, a canela e o cravo.
- Quando a abóbora estiver macia ou desmanchada está pronto.
Pode substituir o adoçante culinário por 8 colheres de açúcar demerara ou de coco, porém as calorias irão aumentar.
38 Comentários Mostrar comentários
Gostei da receita
Qual abóbora você usou no doce de abóbora fit? E pode cozinhar ela no vapor com o acucar de coco?
Usei a abóbora de pescoço. 🙂
Meu doce de abóbora está no fogo! Que perfume
Suas dicas são OTIMAS!
Pode substituir o adoçante por açúcar mascavo.? Vai aumentar as calorias??
Amo suas receitas e adoraria vê-las em um aplicativo, facilitaria muito para nós leitoras. Poderia fazer um receitas da Mimis. Acredito que todas amariam
Fiz hoje e ameiiii o resultado!!
Amo seu blog Mimis! Você é uma inspiração!
Eba! Que bom que gostou! Beijos!
Gostaria de receber suas receitas Light Obgd!!!
Olá Mimis! Tudo bem?
Adoro seu blog e estou sempre de olho nas suas dicas e receitas! Tenho algumas preferidas, como o pão de queijo de frigideira e panqueca integral! Indico para todas as minhas amigas. Hoje fiz o doce de abóbora e estou apaixonada! rsrsrs
Muito obrigada por compartilhar conosco suas experiências!
Beijos!
Ai Mimis… Ta difícil viu… Tenho 35 kg pra perder e as vezes acho que não vou conseguir me reeducar, aí corro aqui para o blog para ver seus vídeos e receitas! Não paro de ver vídeos para me motivar… Tenho muita dificuldade com o que comer nas refeições principais! Na próxima semana vou começar aulas numa academia só de mulheres aqui da minha cidade… Trabalho em São Paulo e tentei em uma academia lá, mas aí chegava muito tarde na minha cidade. Você é uma inspiração! Adoro suas receitas… Hoje fiz o quibebe de abóbora e uma carne moída para o jantar, adorei e meu esposo também… Ele está treinando para aumentar peso e eu para diminuir… Imagina a confusão!!! Haha beijos querida!!!
Oi ju!! Força menina! a alimentação dos de vocês pode ser parecida, porém ele deve comer mais. Para ganhar peso, é preciso comer saudavel tambem! Um beijo e não desista!
Mimis vc muda a vida das pessoas e nem sabe.te admiro
Oi Adri! Vocês também mudam a minha 🙂 Beijos mil!
Amei esta receita! Amo abóbora e estava triste por não poder comer mais… Ficou uma delícia! Amei!!!
Usei a mesma base e só mudei a abóbora para banana e como gostei fiz depois com mamão maduro, o de mamão superou muito as minhas expectativas, obrigada pela sua ajuda, estou adaptando tudo o que não é saudável para saudável com as suas receitas e estou maravilhada.
Amei as receitas! Simples e deliciosas!
Querida o seu iogurte grego aonde eu compro? Grata
Mimis, quantos gramas tem cada porção? Você teria como disponibilizar os fatos nutricionais como fazia antigamente?
mil beijinhos.
Boa noite Mimis ,por favor a abobora é daquela da casca dura ou seja a tradicional, abraços!!!!!!
Boa Tarde, Mimis
Gostaria de saber se eu posso substituir o adoçante, por stevia de forno e fogão, no doce de abóbora e tb nos demais doces ligth e diets.
Aguardo sua resposta
Obs. O queijo cottage e ricota ficou maravilhoso, muito bom, obrigada pela dica.
Att.
Rita Bresciani
Oi rita! Pode sim! Beijos!
Quanto de água coloca? para cozinhas a abobora.
Ana, não vai água na receita. Beijos!
Eu fiz ,adorei !!!
Super fácil …!!!
Bjus e obrigada
Posso colocar o açucar mascavo no lugar do outro açucar?
Acabei de fazer esse doce, simplesmente divino. Obrigada por compartilhar.
Mimis, sei que é chato perguntar, mas qual o adoçante culinário que você usa ou usou nessa receita? Outra pergunta você usou qual abobora?
Muito obrigada
Gabi
Uso sucralose e abobora de pescoço/ Beijos!
Também amo abóbora Michele! Vou testar esse doce, parece mara!!! Dá só uma olhada nessa canjica light, também é uma boa opção de receita magrinha e deliciosa para as festas juninas! Bjo!
http://www.fitsandtips.com/canjica-light-para-festa-junina/
Mimis amore… Uma dica pra vc testar… Vc pode fazer usando suco de laranja no lugar do adoçante ou açúcar! E se quiser, pode tb acrescentar um pouquinho de pasta de tâmaras pra deixar mais doce! A pasta de tâmaras é só deixar de molho e depois processar! Um beeeeeeijoooooo kkkkk
Hummmm! Gostei!!! 🙂 bjks amiga!
Receita maraaaaa, já vou experimentar fazer! Beijos Mimis..
Mimis pode ser qualquer tipo de abobora?
u usei a de pescoço mas acho que pode ser qualquer uma. beijos!
Bom dia Michelle!! Uma dúvida, qual o adoçante culinário que você costuma usar? Obrigada!
Eu uso sucralose para cozinhar e stevia no dia a dia. Beijos!!