Molho branco light

65

Molho branco tem a cara da gordice! Hummm! Eu adoro colocar em massas, panquecas e grelhados. Tem gente que come até puro! Quem ama?

O porém é que eles são super calóricos e cheios de gorduras e  na versão tradicional não são nada amigos da dieta.

Maasssss, tem salvação! Como não podia deixar de aparecer por aqui, a receita de hoje é da minha versão super light de molho branco. Fica uma delícia e gratina super bem.

Vamos fazer já e voltem pra me contar como ficou!

Quem quiser ver todas as minhas  receitas magrinhas  é só clicar AQUI.

Molho-branco-light-blog-da-mimis-michelle-franzoni-post

Molho branco light
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 93
Classificação: 4.03
Você:
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções: Calorias por porção
65 Kcal
Ingredientes
  • 0,5 litros leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 0,5 unidade cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) azeite de oliva
  • 1 pitada Sal
  • à gosto pimenta do reino
  • à gosto noz moscada
Modo de preparo
  1. Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo até formar um creme liso.
  2. Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
  3. Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo.
  4. Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre.
  5. Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido.
  6. Tempere com o sal, a noz moscada e pimenta do reino.
Dicas

Pode variar os temperos ao seu gosto, colocando tomilho, alecrim, entre outros.

Pode usar leite sem lactose.

Para fazer a receita sem glúten ,trocar o trigo pelo amido de milho.

Fica perfeito para gratinar ou usar como molho de panquecas e massas.

Veja mais receitas magrinhas AQUI.

Sugestão
Almoço - Jantar
www.blogdamimis.com.br

 

Ler matéria completa
MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

Deixe um comentário‏

65 Comentários Mostrar comentários

  1. Dá para fazer e guardar num pote na geladeira? Agradeço desde já a dicas maravilhosas…pois cansa fazer dieta e comer sempre as mesmas coisas.

  2. Boa tarde Mimis,queria te dizer que adorooooo suas receitas,estou num processo de reeducação e mudando aos poucos,obrigada por esta nos ajudando com suas receitas e dicas vc é muito especial mesmo bjs linda

  3. Camila Clara Machado em

    Oi mimis consegui eliminar 16 kg com algumas de suas dicas de vida saudável e estou muito feliz. Vou todos os dias para a acadêmia e me sinto muito bem. Obrigada pas dicas!!! Vc é linda, um beijo.

  4. Bárbara Plácido em

    Oii Mimis.
    Nossa em casa sempre fizemos o molho dessa forma, porém usando manteiga no lugar do azeite. Mas na minha cabeça o fato de ir farinha fazia com que eu achasse que era super gordo!
    Bom saber que não é tao absurdo assim! É meu molho preferido de infância ❤

  5. Eu troco a farinha de trigo pelo amido de milho, o molho fica mais leve.
    Será que altera o valor calórico da receita?
    Estou adorando participar do seu blog. Super dicas que estão me ajudando. emagreci 8 kg fazendo minha dieta e agora com suas receitas vou poder variar mais meu cardápio.
    Bjsssss

  6. Oi, Mimis!

    Desde que eu e meu marido decidimos nos mudar para Londres, decidi emagrecer. Desde entao se foram 15kg e muitos deles inspirados em vc!
    Nao levava muita fe nesse molho branco, mas, como a receita é sua, decidi tentar. Joguei por cima do frango grelhado e do macarrao de abobrinha. Ficou di-vi-no! Entrou pra lista de receitas pra vida toda! Obrigada! Bjs

  7. Mimiss, teu blog é maravilhoso.. encontrei ele ontem e já adaptei as minhas refeições baseadas nele.. ontem fiz um rancho no mercado de fruta, legume e verdura.. e estou adorando.. comecei a fazer dança com video aulas no youtube em casa mesmo uma hora e meia.. (já que ir pra academia anda meio impossível, exercícios em casa da pra fazer a qualquer hora) e hoje já acordei muito melhor..

    Mudar os hábitos de vida só trás benefícios.. Estou amando todas suas dicas.. parabéns.. seu trabalho aqui no blog/instagram está ajudando muitas pessoas pelo que eu vi e li.. Parabéns novamente!!

    Estou fazendo drenagem linfática também, queria tua opinião.. li que você fez umas sessões e depois abandonou.. não fez efeito desejado?? queria combater minhas celulites, mas não gosto de musculação.. fazia boxe, e gosto mais de luta ou aeróbico.. e achei que a drenagem poderia me ajudar a eliminar as ditas cujas mais rápido.. que outro exercício você aconselharia??

    Obrigada!!

  8. Bom diaaaaa…
    Primeira vez que apareço por aqui com comentários, não sei ainda como fazer isso direito. Sou sua seguidora e comecei minha dieta segunda-feira, hoje fiz pela primeira vez o Paozinho de microondas. Ficou delicioso, até o meu bebê de nove meses comeu o pão… Também estou fazendo suco detox verde e a água saborizada grande beijo

  9. Boa noite, estou me inspirando muito em você e gosto de algumas receitas e tento adapta- las ao meu gosto. Espero conseguir chegar lá. Me impus meta diária, prq a longo prazo e sempre mais difícil e como minha queda é doce, tenho que redobrar para evuta-los, bjs.

  10. Geralmente faço assim mesmo, mas com um toque de gordice que é usar margarina pra refogar a cebola, já fiz também com farinha de trigo integral, ficou bom também =)

    Mimis, adoro tua página, tua história e tuas receitas. Parabéns!

  11. Priscila Verri Pedrão em

    Eu faço de um jeito mais magrinho ainda.
    Aqueço o leite já com todos os temperos desejados e quando levanta fervura abaixo e acrescendo leite com maisena até engrossar.
    Uso leite sem lactose.
    Fica ótimo!
    Bjosss vc me motiva!!!!

      • Oi Carla,
        Eu usei uma colher bem cheia para uma xicara de leite.
        Fiz uns 400 ml de molho, mas se ver que não ficou na consistencia que queria, coloca mais um pouco de leite com bastante maizena e vai juntando aos poucos.
        Bjos

  12. Oi, Mimis! Só uma dica: pode-se usar amido de milho (maizena) ou polvilho doce no lugar da farinha, assim a receita não terá glúten 😉 Adoro suas receitas! beijocas

  13. Mimis, geralmente eu faço o molho branco (versão normal) com maisena. Com a farinha de trigo a receita fica menos calórica? Porque o que eu vi de diferente foi apenas farinha de trigo e leite desnatado…

  14. Olá Mimis, sou super fã do molho branco.. e a minha receita é bem parecida com a tua, só que sempre usei amido de milho pra engrossar o molho, tem algum problema? Beijoos

×