Molho branco light
Molho branco tem a cara da gordice! Hummm! Eu adoro colocar em massas, panquecas e grelhados. Tem gente que come até puro! Quem ama?
O porém é que eles são super calóricos e cheios de gorduras e na versão tradicional não são nada amigos da dieta.
Maasssss, tem salvação! Como não podia deixar de aparecer por aqui, a receita de hoje é da minha versão super light de molho branco. Fica uma delícia e gratina super bem.
Vamos fazer já e voltem pra me contar como ficou!
Quem quiser ver todas as minhas receitas magrinhas é só clicar AQUI.
- Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo até formar um creme liso.
- Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
- Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo.
- Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre.
- Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido.
- Tempere com o sal, a noz moscada e pimenta do reino.
Pode variar os temperos ao seu gosto, colocando tomilho, alecrim, entre outros.
Pode usar leite sem lactose.
Para fazer a receita sem glúten ,trocar o trigo pelo amido de milho.
Fica perfeito para gratinar ou usar como molho de panquecas e massas.
Veja mais receitas magrinhas AQUI.
pode usa farinha integral ?
Parabéns Mimis,pelo seu blog eu amo suas receitas.
Eu amo molho branco. Passarei a fazê-lo nos meus almoços de domingo, pois minha família não dispensa uma massa.
qual a diferença pro tradicional? o creme de leite? o q eu sempre faço é quase igual, só q ponho margarina.
Mimis,se colocar requeijão ou iogurte no final da certo. Bjs;ano sua receitas!!
Quanto tempo pode ficar na geladeira?
Dá para fazer e guardar num pote na geladeira? Agradeço desde já a dicas maravilhosas…pois cansa fazer dieta e comer sempre as mesmas coisas.
Dá sim! Bjks!
Boa tarde Mimis,queria te dizer que adorooooo suas receitas,estou num processo de reeducação e mudando aos poucos,obrigada por esta nos ajudando com suas receitas e dicas vc é muito especial mesmo bjs linda
Obrigada pelo carinho, Monica!
Oi mimis consegui eliminar 16 kg com algumas de suas dicas de vida saudável e estou muito feliz. Vou todos os dias para a acadêmia e me sinto muito bem. Obrigada pas dicas!!! Vc é linda, um beijo.
Parabéns gata!!! Amei saber! beijos mil!
Eu posso usar amido de milho no lugar da farinha de trigo?
Pode sim! beijos!
Boa tarde Mimis, preciso da sua ajuda. sabe me dizer se dá para fazer molho branco com farinha de berinjela, será que dá liga?
Oi! Não tenho certeza se dá certo, mas ele pode ficar mais escuro. Beijos!
No final acrescente duas colheres de creme de leite
Vai ficar melhor ainda.
Aí deixa de ser fit rs
Fiz o molho branco fit e coloquei por cima do salmão grelhado. Ficou maravilhoso!
Gosto muito das suas receitas e faço varias. Obrigada.
Muito bom!
Mimis, a farinha de trigo pode ser integral?
Fiz e ficou ótimo, obrigada.
Tem como substituir a farinha de trigo por outra que não seja amido de milho?
O meu sobrinho é alérgico aos dois.
Oi Jessica. não teste com outra, tente com farinha de arroz. Beijos!
Oii Mimis.
Nossa em casa sempre fizemos o molho dessa forma, porém usando manteiga no lugar do azeite. Mas na minha cabeça o fato de ir farinha fazia com que eu achasse que era super gordo!
Bom saber que não é tao absurdo assim! É meu molho preferido de infância ❤
Gostaria de receber receitas. As que vi achei maravilhosas. Obrigada.
Mimis, pode congelar este molho pronto?
Pode sim! 🙂
Boa tarde, gostaria de saber qual azeite vc usa, virgem, extra virgem…sempre fico na dúvida na hora de cozinhar.
Obrigada.
Eu troco a farinha de trigo pelo amido de milho, o molho fica mais leve.
Será que altera o valor calórico da receita?
Estou adorando participar do seu blog. Super dicas que estão me ajudando. emagreci 8 kg fazendo minha dieta e agora com suas receitas vou poder variar mais meu cardápio.
Bjsssss
Oi, adoro seu blog, pode ser feito com margarina light? bjs
Pode sim, mas mais saudável é com azeite de oliva. Beijos!
Parabéns eu fiz e amei achei bem leve.
Gente eu fiz e amei
oi, gosto muito de molho branco e nunca acertei , te faço uma pergunta, será que posso fazer com farinha de arroz no lugar do trigo? obrigada!
Faça com amido de milho que dá certo! Beijos!
Gostaria de receber novas receitas, quero começar a fazer regime
Oi, Mimis!
Desde que eu e meu marido decidimos nos mudar para Londres, decidi emagrecer. Desde entao se foram 15kg e muitos deles inspirados em vc!
Nao levava muita fe nesse molho branco, mas, como a receita é sua, decidi tentar. Joguei por cima do frango grelhado e do macarrao de abobrinha. Ficou di-vi-no! Entrou pra lista de receitas pra vida toda! Obrigada! Bjs
Eita!!! Parabéns gata!!! Amei saber! beijos mil!
Adorei as receitas
Mimiss, teu blog é maravilhoso.. encontrei ele ontem e já adaptei as minhas refeições baseadas nele.. ontem fiz um rancho no mercado de fruta, legume e verdura.. e estou adorando.. comecei a fazer dança com video aulas no youtube em casa mesmo uma hora e meia.. (já que ir pra academia anda meio impossível, exercícios em casa da pra fazer a qualquer hora) e hoje já acordei muito melhor..
Mudar os hábitos de vida só trás benefícios.. Estou amando todas suas dicas.. parabéns.. seu trabalho aqui no blog/instagram está ajudando muitas pessoas pelo que eu vi e li.. Parabéns novamente!!
Estou fazendo drenagem linfática também, queria tua opinião.. li que você fez umas sessões e depois abandonou.. não fez efeito desejado?? queria combater minhas celulites, mas não gosto de musculação.. fazia boxe, e gosto mais de luta ou aeróbico.. e achei que a drenagem poderia me ajudar a eliminar as ditas cujas mais rápido.. que outro exercício você aconselharia??
Obrigada!!
Bom diaaaaa…
Primeira vez que apareço por aqui com comentários, não sei ainda como fazer isso direito. Sou sua seguidora e comecei minha dieta segunda-feira, hoje fiz pela primeira vez o Paozinho de microondas. Ficou delicioso, até o meu bebê de nove meses comeu o pão… Também estou fazendo suco detox verde e a água saborizada grande beijo
Boa noite, estou me inspirando muito em você e gosto de algumas receitas e tento adapta- las ao meu gosto. Espero conseguir chegar lá. Me impus meta diária, prq a longo prazo e sempre mais difícil e como minha queda é doce, tenho que redobrar para evuta-los, bjs.
O azeite de oliva pode ser aquecido? Sem perder suas propriedades?
Ao invés da farinha posso usar amido de milho?
Na parte das “Notas”, a terceira frase fala sobre a troca da farinha de trigo pelo amido de milho.
Geralmente faço assim mesmo, mas com um toque de gordice que é usar margarina pra refogar a cebola, já fiz também com farinha de trigo integral, ficou bom também =)
Mimis, adoro tua página, tua história e tuas receitas. Parabéns!
Eba! que bom que vc gosta! beijos
Amido de milho é melhor que farinha de trigo para as dietas? Pois muitos nutricionistas cortam a farinha de triga das dietas né. Bjs.
É bem parecido. O trigo pode ser retirado da dieta caso a pessoa tenha intolerância ao glúten. 🙂 Beijos!
Eu faço de um jeito mais magrinho ainda.
Aqueço o leite já com todos os temperos desejados e quando levanta fervura abaixo e acrescendo leite com maisena até engrossar.
Uso leite sem lactose.
Fica ótimo!
Bjosss vc me motiva!!!!
Pricila qual a proporção leite sem lactose e maisena? Eu tb não posso trigo nem leite. Obrigado!
Oi Carla,
Eu usei uma colher bem cheia para uma xicara de leite.
Fiz uns 400 ml de molho, mas se ver que não ficou na consistencia que queria, coloca mais um pouco de leite com bastante maizena e vai juntando aos poucos.
Bjos
Oi Mimis,
Substituir a farinha de trigo pela maizena deixaria o molho mais calórico? Beeeijos, obrigada!
Oi Mimis!
Eu costumava fazer uma receita bem parecida, mas como ovo. Para variar eu coloco queijo ralado. Fica muito bom.
Oi, Mimis! Só uma dica: pode-se usar amido de milho (maizena) ou polvilho doce no lugar da farinha, assim a receita não terá glúten 😉 Adoro suas receitas! beijocas
Oi linda! Isso mesmo! 🙂 Beijocas!!!
Oi Mimis…. Posso congelar este molho para usar em porções menores? Ou não fica bom?
Pode sim 🙂
Olá Mimi, tudo bem?
Vi sua receita do molho branco, sendo que leva trigo, posso substituir por outra coisa?
Não posso trigo de jeito nenhum!!!
Obrigada e Bjks,
Você pode tentar com amido de milho. 🙂
Mimis, geralmente eu faço o molho branco (versão normal) com maisena. Com a farinha de trigo a receita fica menos calórica? Porque o que eu vi de diferente foi apenas farinha de trigo e leite desnatado…
Acho que não muda muito não. 🙂 Beijos!
Olá Mimis, sou super fã do molho branco.. e a minha receita é bem parecida com a tua, só que sempre usei amido de milho pra engrossar o molho, tem algum problema? Beijoos
Pode sim! 🙂
posso trocar a farinha normal por farinha de arroz integral?será que daria o mesmo resultado, ou por fécula de batata??