Batata chips light

68

Quem não ama uma batatinha chips crocante e deliciosa? Para acompanhar um lanche, no petisco da tarde ou reunião com amigos, esse snack é de enlouquecer!

Já pensou comer com aquele hambúrguer perfeito? Combinação cruel para dieta? Nada disso! Tem versão saudável de hambúrguer também. Espiem AQUI!

A melhor parte é que a batata pode ser light sim! Vou ensinar a vocês como fazer essa gostosura!

O mais legal é fazer com a batata doce que tem índice glicêmico mais baixo e ajuda a emagrecer como já contei nesse POST. Mas também dá para fazer com batata inglesa e até abobrinha.

Bora! Pega a batata e vamos fazer!

Ah! Já estão participando do Desafio 7 dias mais leve? Espiem AQUI e comecem já! 🙂

Quem ama receitas magrinhas? Tem mais um monte no blog. Cliquem AQUI para ver mais.

Batata-chips-light-blog-da-mimis-michelle-franzoni-post

Batata chips light
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 81
Classificação: 3.79
Você:
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções: Calorias por porção
103 Kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Corte as batatas em rodelas bem finas.
  2. Misture a batata em rodelas e o azeite.
  3. Disponha as rodelas em uma forma.
  4. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus celsius por cerca de 20 minutos.
  5. Polvilhe sal, pimenta do reino e raminhos de alecrim.
Dicas

A batata pode ser feita com ou sem casca.

Pode trocar a batata doce por inglesa.

Para fazer no microondas na potência alta, coloque as rodelas sobre o papel toalha. Deixe 5 minutos, vire-as e deixe mais 2 minutos.

Veja mais receitas magrinhas AQUI.

Sugestão
Almoço - Jantar - Pré treino - Lanche
www.blogdamimis.com.br
Ler matéria completa
MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

Deixe um comentário‏

68 Comentários Mostrar comentários

  1. Minha amiga nutri falou que o azeite de oliva satura a partir de 180 graus, ou seja, deixa de ser saudável. Pra quem tem forno com a temperatura mínima de 180° sugiro que use outro ingrediente

  2. Mimis tentei fazer hoje a batata mais não deu certo, umas grudaram na forma o resto ficou mole, gostaria de algumas dicas, porque pelo visto de bastante gente ficou assim né.
    Eu ralei no ralador ficaram fininhas, espalhei na forma, coloquei azeite os temperos e mexi pra misturar e pegar nas outras batatas o forno ja estava quente e coloquei elas, deu os 20 minutos mais ficaram moles, coloquei mais azeite e deixei mais tempo mais não deu certo.

  3. Fiz com meia batata doce para testar e deu certo!
    Cortei com a faça de serra ,pois saiu as rodelas bem doninhas.
    Coloquei no microondas sobre papel manteiga e deixei por 3min,depois virei todas e coloquei por mais 3min e 30seg e ficaram bem crocantes e comiveis.
    Só achei meio enjoadas.

  4. Maura Giraldi Moenighoff em

    Mimos. ..a porção é uma batata ou uma rodela? (Para eu saber de o valor calórico de 2 porções é para 2 rodelas ou 2 batatas inteiras)
    Obrigada!!

  5. Boa Tarde,
    Já tentamos várias receitas dessa batata doce chips, inclusive a sua com alecrim ficou muito saboroso, porém nunca dá certo aqui em casa, a batata fica úmida e não fica crocante, ela chega a torrar sem ficar crocante. Temos forno elétrico e não entendemos pq não dá certo conosco! 🙁

  6. Estou amando esse blog, emagreci 18 k e ainda tenho muito p perder, vou fazer com abobrinha que tenho aqui, depois conto como ficou, obrigada pela dica, precisando desesperadamente de algo crocante, bjs

  7. Mimis eu fiz, mas não deu certo , como usei o ralador ficaram bem finiinhas e queimaram, mas sabe até queimada tava gostosa rsrs
    E na outra fornada ficou melhorzinha !

  8. Oi boa tarde Mimis, estou muito feliz de ter encontrado seu blog sendo que uma vez minha prima já tinha falado de você comigo,estou super feliz e satisfeita com as suas dicas tenho acompanhamento com especialista mais não estou muito satisfeita com as dietas .Mais te encontrei e não vou ter larga mais muito obrigado por se dedicar a nos ajudar bjs e boa sorte !!!!!

  9. Olá, bom dia. Adoro suas receitas e suas dicas. Fui fazer a batata chips, mas ela grudou tudo no fundo da forma. Vc passa alguma coisa para não grudar?

    Obrigada.

  10. Eu tentei fazer, algumas queimaram outras ficaram molengas ou murchas… queria muito que desse certo pra eu comer de lanche a tarde, ou a noite. Uma pena que não rolou!

  11. Fiz ontem ficou toda murcha….. só ficou crocante as que quase queimaram……Comi pq gordinho não desperdiça nada (kkkkk), mas não ficou gostosa……

  12. Patricia Carneiro em

    Huuuummmmm, batata doce é uma delícia!!!
    Gosto mto dela quentinha, amassada e como sempre assim e com uma proteína magra. Tbm gosto dela cozida jundo com carne de panela.
    Vou fazer essa aqui e vê se dará certo. Depois eu conto.
    Ja vi outrar receitas bem legais com batata doce aqui e vou ficar experimentando… a proxima q farei q, inclusive , é mais elaborada será o bobó… Eita, Deus, mta comida boaaaaa!!!kkkkkkkkk
    Abraço a todas.

  13. Fabiane Gonzales em

    Nhamm
    No ayer frier tb dá certo?
    Estou fazendo tudo nela!
    Beijos Ministro, suas receitas são saborosas, práticas, fáceis, me ajudando muito na dieta!! Obrigada!!! Beijuu

  14. Faço paleo low carb e adorei a ideia de fazer o chips com abobrinha. Mimis acho q seu face está com problemas. Qualquer coisa q clico lá para ver está entrando uma mensagem para baixarmos um antivírus. Vim para o blog e aqui está tudo ok. É no face o problema. Bjs

    • Michelle Franzoni em

      Oi Marcelle! Seu celular é android né? Alguns estão relatando o mesmo. Estamos tentando identificar o problema. Beijos e obrigada!

  15. Ola bom dia, preciso emagrecer e não consigo. Como não estou podendo pagar uma academia, o que vc me sugere como atividade fisica grátis? Obrigada

  16. Da pra fazer no micro ondas também! É só untar uma forma e espalhar as batatas. Para o meu micro ondas, deixo 2:30 para cada lado. Fica igualzinho!

  17. Essa receita pode ser feita no microondas, faço sempre! É so espalhar as batatas em um prato pra microondas untado, deixar 2:30, virar as batatas e mais 2:30… fica perfeita!

  18. Amei conhecer o blog da Mimis e sempre que posso indico para as pessoas que conheço.
    Dicas maravilhosas…
    Amo muito tudo isso☺️

×