Abobrinha recheada

Por Michelle Franzoni em 17 de novembro de 2015

Olha que coisa mais linda mais cheia de graça! É a abobrinha conquistando geral. Eu amo esse vegetal e não me canso nunquinha. A abobrinha é versátil, tem poucas calorias e sabor bem suave permitindo várias combinações.

Gosto tanto que já postei muitas receitinhas com ela AQUI no blog!

E essa variedade redonda agora dá na minha horta, gente!!!

Eu sempre tenho plantada e essa foi a primeira que colhi desse tipo. Linda, né?

Mas vamos à receita! Pode ser feita com qualquer abobrinha e fica uma delícia! Além de super charmosa! Dá pra variar os recheios também, viu!

Façam e voltem para me contar o que acharam. Venham ver mais receitas magrinhas e saudáveis clicando AQUI.

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Abobrinha recheada
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Porções: Calorias por porção
126 Kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Corte a abobrinha ao meio e retire o miolo com cuidado para não cortar a casca. Se sua abobrinha for redonda, use 2 unidades inteiras.
  2. Refogue o alho e a carne moída e acrescente o miolo picado da abobrinha.
  3. Junte o arroz, a salsinha e tempere com sal e pimenta à gosto.
  4. Recheie as metades da abobrinha e coloque em uma forma, enchendo com 1 dedo de água.
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Dicas

Para aprender a refogar sem óleo, clique AQUI.

Veja mais receitas magrinhas AQUI.

Sugestão
Café da manhã, lanche e pré treino.
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

16 respostas para “Abobrinha recheada”

  1. Higina Darc da Silva disse:

    Li sua receita de abobrinha e adorei tmb gosto muito de abobrinha.
    quero deixar aqui uma receitinha fácil que eu sempre faço: frito alho e cebola em um pouco de azeite e refogo bem a abobrinha picadinha, coloco só um pouquinho de agua, pois a abobrinha solta um pouco de agua,deixo cozinhar e secar a agua quase toda, quando está quase seca bato dois ou 3 ovos e jogo por cima e deixo os ovos cozinharem . quando já está cozido coloco queijo abafo e desligo o fogo,
    obs: tmb pode colocar tomate e cheiro verde.

  2. Alice disse:

    Gostei muito dessa receita , fiz e ficou uma delicia! encontrei também esta:http://www.tudoreceitas.com/receita-de-abobrinha-italiana-recheada-4061.html, que me pareceu muito boa.

  3. Lurdes Costa disse:

    Lurdes Costa em 04/02/2016

    Feliz dia!
    Mimis agradeço por ter transformado minha saúde com suas maravilhosas receitas e dicas.

  4. Bom dia!! Sigo o seu trabalho e gosto muito!
    Mimi acho que tem algo errado na caloria desta receita… Faço comida funcional e estou fazendo as tabelas nutricionais dos meus produtos e vi que sua abobrinha tem calorias bem menires que a minha. A sua leva arroz, a minha não leva, leva amaranto e uma quantidade menor de carne e mesmo assim a minha tem valor nutricional dobrado… Fui verificar na tabela da Taco e ela diz que em 100 gramas de carne vermelha possui 219 de calorias. Como vc usa 150 gramas de carne e sua receita tem apenas 126?
    Importante informar as calorias corretas, pois assim como eu, muitas pessoas seguem suas receitas!
    Um grande abraço!!
    Janaína Santuci

    • Michelle Franzoni disse:

      Janaína
      Como você pode ver, são duas porções e não apenas uma. As calorias vão depender do tipo de carne. Uso carne patinho que está na taco não tem esse valor que você fala, e sim muito menos. E sobre as calorias do amaranto, ele tem mais que o arroz. As calorias da minha receita estão bem corretas. Beijos!

  5. Juliana disse:

    Além de ser super sua fã eu adoro suas receitas! Também tenho uma floreira em casa mas não cabe abobrinha rss.. mas vou procurar essa variedade por que adoro legume recheado!!!

  6. Themis disse:

    Como tirar o recheio sem cortar a casca? Não consigo!!

  7. Cintia disse:

    Oi Michelle adoro seu blog, sempre cheio de informações muito bacanas, amo abóboras, (qualquer tipo) vou experimentar a receita com certeza!

    beijão

  8. liliana disse:

    Muito criativo! vou preparar no fds 🙂

  9. Stefane disse:

    Olá Michelle, eu não saberia onde poder tirar minhas dúvidas, mas eu , gostaria de tirar um dúvida,sobre homus,uma pasta feita de grão de bico, será que posso incluir às minhas dietas sem culpa?

  10. Maíra disse:

    Oi, Mimis. òtima receita, também adoro abobrinha.
    Agora, sei que publicidade faz parte do blog, mas agora: abrir um popup IMENSO da Intimus qdo estamos no meio da leitura, tem dó, né? Demora um século para carregar e agente lá, esperando pra ler a notícia que o anúncio tá cobrindo. Na boa que os anúncios pagam seu trabalho, assim como publiposts, etc…acho vc bem honesta em relação a isso, mas coloca de um modelo que não atrapalhe a leitura, por favor.
    bjks

  11. Andresa disse:

    Bom dia!
    Na linha 3. “Junte o arroz”… não tem arroz nos ingredientes.
    Qual é a quantidade?
    Obrigada.

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