Cookies de aveia e gotas de chocolate
Cookies são a tentação da dieta! Eu amo e por isso sempre invento receitas novas de bolachinhas saudáveis e deliciosas pra alegrar nosso dia a dia.
O biscoito integral de hoje é fácil de fazer e é uma ótima opção para aquele lanche da tarde, café e até para a merenda das crianças. E que tal presentear os amigos com uma caixinha de biscoitos feitos por você? Aproveite essa opção deliciosa e econômica para o Natal e surpreenda todos!
Optei pela versão diet utilizando adoçante para forno e fogão, mas quem quiser pode usar açúcar mascavo, viu!
Eu já postei outras receitinhas de biscoitos AQUI e são todos deliciosos! Quem fizer volta pra me contar heim!
Ah! O blog tá cheio de receitinhas magrinhas. Vejam todas AQUI.
- 1 ovo
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) manteiga de amendoim ou castanha
- 1 xícara (chá) farinha de aveia ou trigo integral
- 0,5 xícara (chá) aveia em flocos
- 3 colheres (sopa) açúcar mascavo ou de coco
- 2 colheres (sopa) óleo de coco
- 1 xícara (chá) farelo de aveia
- 1 colher (sopa) linhaça
- 40 gramas chocolate amargo em gotas
- Se o óleo de coco estiver na consistência sólida, derreta rapidamente no microondas.
- Junte o óleo de coco, o ovo, a clara e misture.
- Acrescente os demais ingredientes e mexa com as mãos até formar uma massa.
- Leve a geladeira por 30 minutos.
- Faça bolinhas e amasse-as para formar o biscoito.
- Coloque em uma forma e disponha as gotas de chocolate sobre os biscoitos.
- Assem em forno médio por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem crocantes.
Para a receita ficar sem glúten, utilize aveia e derivados sem glúten.
Para a receita ficar ser sem lactose, utilize chocolate sem lactose.
Se não achar o chocolate em gotas, corte o chocolate em pedacinhos pequenos e utilize da mesma forma.
Primeiramente, gostaria de parabenizar a blogueira Michelle Franzoni que fez uma receita de cookies de aveia com gotas de chocolate. Sempre acompanho seu blog com conteúdos interessantes e receitas maravilhosas que sempre dão certo. Resolvi testar a receita de cookies de aveias com gotas de chocolate, esperando estar em uma textura boa, mas infelizmente os cookies ficaram ressecados pelo excesso de aveias. Testei a receita novamente, e reduzi metade da quantidade de aveia, e deu certo, ficando com a textura crocante por fora e macia por dentro. Os cookies ficaram muito gostosos. Espero ter ajudado à algumas pessoas para as receitas que não deram certo, e que tenha mais receitas novas para fazer e experimentar! 🙂
Nossa eu fiz e jiguei tudo for a, não sei o que aconteceu. Segui a risca a receita, mas ficou super seco, deu trabalho para fazer o biscoito e depois que assou não de pra comer. Uma pena, sempre faço as receitas daqui ( as doces nunca fiz) e sempre dão certo, amo todas que já fiz… Uma peninha..
eu acho que sei o que aconteceu, Giselle! Também fui fazer, porém, na hora de colocar mais uma xícara do farelo de aveia, achei que a massa já estava num ponto bom. Creio que houve algum erro na hora de escrever a receita. Daí não coloquei e ficou super bom!
boa sorte na próxima!
Olá!
Pode me explicar porque são utilizados três tipos de aveia e não apenas um em proporção maior?
Obrigada!
Adorei a receita dos cookies, fiz em casa para minha família!! Jóia!
A manteiga de amendoim ou castanha, posso substituir por qual produto?
Ficou muito bom…Ficaram meio durinhos na primeira, descobri que foi muito tempo no forno, tirei eles molinhos ainda e ficou perfeito.
Fiz uma opção também usando em metade da massa cacau…aí ficou dois gostos diferentes.
ADOREI!!!
Oi Mimis! Fiz certinha a receita e ficou tipo uma farofa, não deu liga. Deu muito trabalho para conseguir o formato dos cookies, esfarelava muito, ficou seco. Será que na próxima posso acrescentar um pouco de leite? Obrigada.
Oi FEr! S;o testando para saber. Se der certo me conta!
Existe algum outro óleo que eu possa substituir o de coco?Ele é muito caro!
Pode usar manteiga. Beijos!
Olá, Michelle!
A minha massa ficou uma farinha. Apertei bem nas mãos e pus pra assar. É assim mesmo?
Ficou tipo uma paçoca. Nem coloquei as gotas de chocolate. Será que errei em algo?
Beijos
Olá,
Agradeço muito a você, pelas suas dicas para emagrecer. Estou bem otimista para conseguir bons resultados, seguindo suas dicas =]
Gostaria de saber sobre essa parte de doces e sobremesas. Se for comer uma sobremesa, pode ser comido logo após o almoço ou teria que esperar? Se for comer algum docinho, qual seria o melhor horário para comer? Esse doce substituiria a refeição inteira daquela hora ou não? Por exemplo: comer um doce após 3 horas o almoço ( 1º lanche da tarde), comeria só o doce ou os outros alimentos referente ao lanche também?
Obrigada
Beijos
Oi!!! Se quer emagrecer, vai depender do plano alimentar. eu costumo comer como lanche 🙂
gostei da receita do cookies de aveia
Oi!! fiz a receita do cookies e deu certo, substitui alguns ingredientes, por exemplo, usei somente aveia em flocos e farinha de aveia (não usei farelo de aveia) e também não usei as gotas de chocolate, coloquei amendoim. Ficou super gostoso 🙂
Qual a diferença entre farinha de aveia e farelo de aveia?
A farinha é feita com a parte interna do grão de aveia, o farelo é feito com a parte externa e possui mais fibras. Beijo!
Bom dia!
Assim como alguns relataram, minha massa não deu liga e os biscoitos ficaram duros…o que fazer? Fiquei muito empolgada com a ideia mas decepcionada com o resultado.
Oi FErnanda! não sei o que te dizer. A foto é a mesma da receita e fui eu quem fiz. Dá certinho. Beijos!
veja a receita novamente! tem excesso de xícaras de farinha de aveia, farelo, etc
se o seu coockie ficou seco e duro deve ter sido por que vc os assou por mto tempo, é melhor tirar eles molezinhos pois eles endurecem depois de frios!
Oi Mimis! por favor fiquei com uma dúvida, as 80 Kcal são para cada cookies? Aguardo, muito obrigada pelo apoio e as dicas de sempre! :*
É por porção. Day! 😀 Beijocas
Para a receita de Cookies de aveia e gotas de chocolate, ficar completa e saudável, utilize os ingredientes da Native:
Farinha de aveia orgânica: http://www.nativeorganicos.com.br/produtos/farinha-de-aveia-organica/
Aveia em flocos orgânica: http://www.nativeorganicos.com.br/produtos/aveia-organica-250g/
Farelo de aveia orgânico :http://www.nativeorganicos.com.br/produtos/oat-bran-farelo-aveia-organica/
Açúcar Demerara orgânico : http://www.nativeorganicos.com.br/produtos/acucar-organico-demerara/
Chocolate orgânico: http://www.nativeorganicos.com.br/categorias/chocolate/
Se preferir comprar os Cookies orgânicos já pronto, acesse o link http://www.nativeorganicos.com.br/categorias/cookies/
Compre tudo sem sair de casa, é fácil e simples.
Boa receita à todos.
Alfredo Júnior
Não gostei! Esfarelou muito a massa e ficou muito seco!
Mimis, posso substituir a manteiga por pasta de amendoim natural?
Beijoos
Mimis, o que eu posso utilizar pra substituir a manteiga de amendoim? Não gosto nem um pouquinho dela.. rsrsrs
Oi querida! Pode fazer com manteiga de castanha 🙂
Com azeite já liga…
Mimis,
Fiz o cookie no final de semana, mas ele não deu liga…. ficou uma farofa, e não uma massa!!
Acrescentei mais um ovo para conseguir um mínimo de consistência para fazer as bolinhas, mas ele ainda ficou “esfarelando”.
Coloquei todos os ingredientes bem certinho conforme a receita. O que pode ter dado errado???
Beijos
Tbm nao deu certo o meu…
Qual seria a quantidade de adoçante de forno e fogão para substituir o açúcar?
Teria como fazer a receita sem farelo de aveia? Tenho todos os ingredientes, menos esse.
Obrigada
Mimis, se a assadeira não for anti-aderente, é necessário untar?
Amo cookies! Vou usar manteiga comum. Depois eu conto se deu certo! Bjs.
Adorei, vou fazer… da pra substituir o adoçante por mel?
Boa tarde Mimis!
Obrigada pelas receitas práticas, rápidas e saborosas!
Quantas calorias em média possui cada cookie?
Grande abraço.
Oi! esta na receita. Beijos!
Opa. Era essa receita que eu queria pra hoje, rsrs. Abraço!
Mimis! qual seria a porção? 1 cookies grande, 3 pequenos? Vou tentar fazer aqui, é muito mais saudável do que os comprados prontos!
Oi! Divida a massa pelo número de cookies indicado e você tem uma porção. 🙂 Beijos e depois me conta!
Mimis, também amo cookies!! deixa eu tirar uma dúvida: quanto ao ingrediente “manteiga de amendoim” vc coloca “ou castanha”. No caso, eu não gosto de amendoim, dai bastaria triturar a castanha e colocar na massa ou seria necessária uma espécie de manteiga de castanha? esse item influencia na consistência do cookie caso eu não coloque nada? obrigada!
Precisa ser manteiga de castanha. Faça como na receita da de amendoim. Beijos!