Bolo de chocolate com frutas vermelhas

19

Gente! O Natal já está aí! E eu preparei uma receita deliciosa e saudável que tem tudo a ver com essa data tão especial.

O bolo de chocolate com frutas vermelhas é bem fácil de fazer e fica lindo! Pode usar qualquer tipo de forma e enfeitar com frutas e folhinhas de hortelã.

Ah! E vale para qualquer ocasião e para o dia a dia também. Afinal, é cheio de fibras e bem nutritivo.

Vamos fazer e se deliciar!

 

Bolo de chocolate com frutas vermelhas
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 19
Classificação: 3.21
Você:
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções:
Ingredientes
Massa
Cobertura
Modo de preparo
Massa
  1. Bater o óleo, os ovos, o iogurte e o leite.
  2. Acrescentar a farinha, o cacau e o adoçante e bater.
  3. Juntar o fermento e o bicarbonato por último.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por cerca de 30 a 40 minutos.
Cobertura
  1. Leve ao fogo o cacau, o leite e o adoçante e mexa até engrossar.
  2. Cubra o bolo com a calda e decore com o restante das frutas vermelhas e a hortelã.
www.blogdamimis.com.br
Ler matéria completa
MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

Deixe um comentário‏

19 Comentários Mostrar comentários

  1. Oi Mimis!
    Como não tinha visto o vídeo, segui exatamente o passo a passo do texto, que não informa para colocar o iogurte.
    A massa ficou muito dura 🙁
    Gosto muito de suas receitas. Beijos.

  2. Mimis, primeiramente quero te parabenizar por esse blog e por ajudar tantas pessoas, e quero tirar algumas duvidas, que óleo eh esse da receita?
    Eu uso adoçante culinário Forno e fogão, mas as coisas estão ficando com os gosto muito forte de adoçante. Tem alguma dica pra melhorar isso?
    E o cacau? Todos são iguais ou vc acha que alguma marca é mais saborosa que outra? Obrigada por sua atenção!!
    Sucesso gata

  3. Minha receita é bolo de nada caramelizada fit

    caramelizar a forma com 3 colheres de açúcar orgânico ou mascavo
    forrar a formar por cima do caramelo com fatias de banana.
    massa:
    4 bananas esmagadas
    1 colher canela em pó
    2 ovos inteiro, mas retirar a pele da gema
    1 colher de gordura de coco ou óleo de coco
    (eu usei adoçante 1 colherinha mas já fica docinho por causa das bananas na massa)
    2 colheres de farinha d centeio
    1 colher de farinha de banana verde
    2 colheres de granola
    2 colheres de farinha de aveia
    porem vc pode usar as farinhas integrais que vc tiver em casa,1 colher de semente de chia, pode usar linhaça ou qq outra da sua preferencia
    1 colher fermento
    30 minutinhos de forno e prontinha.

  4. Oi Mimis! Gosto muito do teu blog e Face…me motiva muito para a RA! Já perdi em torno de 8kg…estou desde o início de janeiro fazendo a RA mais atividade física aeróbica pq não gosto da musculação. Já fiz várias das tuas receitas e adoro! Tenho uma dúvida e queria trocar uma ideia contigo. O açúcar mascavo é muito calórico? Não consigo gostar do gosto do adoçante culinário nos bolos. Estou usando o da Finn que é parte stévia parte sucralose e fica aquele amargo no fundo. Qual vc prefere? Bjs e muita energia positiva pra vc! Muito obrigada! Vc me motiva a cada dia da dieta!

  5. Não gostei. Acho que o bicarbonato deve ser uma colher de café ou de chá, pois coloquei de sopa e ficou horrível. Puro gosto de bicarbonato. Tive que jogar tudo fora, um desperdício!

  6. Olá!
    Sempre fiquei em dúvida quando, em receitas para quem quer emagrecer/reeducação alimentar, aparece “óleo”… que tipo de óleo seria?
    Abraços

×