Farofa integral saudável

29

Farofa faaaa! Todo mundo ama uma farofa, esse prato típico brasileiro! E eu passei toda a minha vida achando que ela não podia ser saudável. Vocês também, né?

Então resolvi deixar essa lenda pra lá e criar uma versão de farofa saudável e integral. Pega daqui, mistura dali, e saiu!
O resultado é de babar! Fiz aqui em casa em dia de festa e ninguém acreditou quando contei que era 100% saudável. Ficou perfeita e muito melhor que a original.

Essa farofa é super rica em fibras e proteínas, além de ser muito nutritiva. Dá pra comer tranquilamente no dia a dia e também em dias de festa. Fica boa para rechear frango e até o peru de Natal!

Façam e voltem pra me contar, heim!

Ah! Inscrevam-se no meu canal do youtube clicando AQUI que vou postar várias receitinhas pra vocês!

Farofa integral saudável
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 70
Classificação: 3.67
Você:
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções: Calorias por porção
81 Kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Misture o alho, a cebola e a cenoura e refogue com azeite.
  2. Bata o ovo e acrescente à mistura, mexendo sem parar.
  3. Adicione o farelo de aveia e mexa até dourar.
  4. Misture as azeitonas, as uvas passas e mexa.
  5. Tempere com sal, pimenta e ervas secas ou frescas picadinhas.
Dicas

Pode retirar algum dos complementos como cenoura, azeitona e passas ou acrescentar outros do seu gosto.

Para versão sem glúten, trocar por farinha de milho.

Para uma farofa festiva, utilize os miúdos picadinhos do peru ou frango, dourando no momento de refogar a cebola.

www.blogdamimis.com.br
Ler matéria completa
MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

Deixe um comentário‏

29 Comentários Mostrar comentários

  1. JAIRO FLEMING MULERO em

    DÚvida sobre a farofa.
    MICHELE segui a receita mas a farofa ficou empelotada.
    Outra dúvida é a cebola é grande ou média.
    Sou seu fan de carteirinha
    Bj Jairo

    • Boa noite Michele, obrigado por responder.
      Bem, tinha deduzido que o ideal seria uma cebola média.
      Mas e quanto ao farofa ficar empelotada e não soltinha como a sua?
      Há algum segredo?
      Mas uma vez, sou seu fan sempre te cito como um exemplo
      Pessoas como você são um exemplo
      Um beijo a você minha musa inspiradora e um NATAL abençoado a você , seu marido e sua família.
      Carinhosamente
      Jairo

    • Paolla Leticia em

      Mimis, vc é demais!!! Adoro suas receitas. Só tenho uma dúvida, será que tem problema consumir essa farofinha com arroz? Já que o farelo de aveia é um carboidrato tb né?!

  2. Domingo é niver do meu filho e quero fazer churrasco com tuuudo light, até a sobremesa (sem contar pra eles) e uma das coisas que vou incluir é essa farofa maravilhosa.

  3. Ué, eu já li mais de uma vez que quando aquecemos o azeite ele se torna gordura não-saudavel. Ta certo fazer refogados com ele? Aliás, adorei as dicas, obrigada e parabéns!

  4. Muito boa a receita, adorei tanto que fiz para o natal e também para o ano novo. Contudo, fiz algumas alterações: não coloquei ovo e no lugar de 2 xícaras de farelo de aveia, usei 1 de farelo de aveia e 1 de farinha de amêndoa =) ficou show! Bjs

  5. Mimis!
    Amo suas receitas, na minha casa nossa alimentação é super saudável e sempre faço as suas receitas. Essa foi sensacional, eu e meu marido adoramos essa farofa, perfeita!
    Muitos beijosssss!!!

×