Peixe “frito” light
Eu cresci comendo peixe frito! Que delícia! Meus pais sempre faziam e é uma comida bem típica de regiões praianas e aqui na ilha todo barzinho de praia tem. É comum aí na cidades de vocês?
Os frutos do mar como um todo são super nutritivos e fontes de gordura boas e proteínas. Tratei logo de criar uma receita de peixe frito que na verdade não é frito, mas fica muito parecido!
Eu usei tainha e já testei com anchova também, que são peixes mais ricos em gorduras e portanto deixam uma casquinha crocante. Mas dá pra fazer com qualquer tipo de peixe. É só pedir na peixaria para cortar em postas e pronto!
Vamos fazer? Quero saber o que acharam depois!
No blog tá cheio de receitas magrinhas. Cliquem AQUI para ver mais.
- Tempere o peixe com o suco de limão, alho, pimenta e sal.
- Passe as postas no farelo.
- Leve ao forno alto por cerca de 20 a 30 minutos.
Pode usar a fritadeira elétrica sem óleo. O tempo de cozimento é de 20 a 25 minutos.
As calorias irão depender do peixe e do tamanho da posta.
o blog da Mimis é ótimo.
Amo o blog da Mimis.
E eu amo vocês! Gratidãooo
Olá, adorei a receita. A aveia pode ser substituída por outro ingrediente?
Meu Deus realmente maravilhoso!!! Não vou querer outra vida… Parabéns Mimis adoro seu blog, e te sigo no ig! Bjs
Amei as suas receitas,eu pensava que a vida fitness se resumia em frango,ovo e batata doce. kkkkkkkkk
beijossss
Alguém tentou fazer no microondas? Deu certo?
Olá boa noite, quantas calorias tem cada porção?
Mimis,
No lugar do farelo de aveia posso usar farelo de trigo?
Arrasou!! Fiz com iscas de tilápia, untei o refratário com um fiozinho de óleo de coco, não grudou! Ficou uma delicia, meu marido adorou =D
Fiz com filé de tilápia, deixei 20 minutos no forno a 250 graus. Não ficou “frito” mas ficou muito saboroso.
Dica para não grudar: coloque cebola cortada em rodelas de baixo do peixe assim não gruda.
Com qual peixe posso fazer? este da foto está lindo mas não conheço peixes… Adoro seu blog parabens
O meu não deu certo grudou no tabuleiro.
Bom Dia! mimis amei seu blog, receitas deliciosas fica difícil escolher uma da vontade de fazer todas. Parabéns! Estou adorando
Que bom que gostou, querida! Beijo
Que maravilha
Mimis, oie!!!
Sugestão: faça um post sobre overnight oats… Além de ser super gostoso, vai ajudar mta gente que prepara marmita e precisa de algo rápido e saudável para o dia seguinte!!
Bjão
baita sugestão, Jenny! Vou fazer sim! Obrigada! Beijocas
Hoje fiz com peixe porquinho…nao deu muito certo mas todos comeram…pq esqueci de ler a receita ate o fim…peixes mais gordos. kkkk com o porquinho ficou um pouco seco. Mas vou continuar tentando ate sair perfeito. obrigada
Olá!
Eu fiz o peixe “frito” light (no forno), ficou uma DELICIA!!!!
Mas, qual seria a dica light pra ele não grudar tanto no fundo da travessa?
Pode untar a travessa, Lu! Beijos
Pode usar batata doce em rodelas para “untar”
Amo você mimis Linda! farinha de aveia também é saudável? bjs
Obrigada pelo carinho, minha linda! Continua saudável sim. Faz e me conta se dá certo! Beijos
Olá Mimis,
Adoro suas dicas de alimentação e estilo de vida, você me inspira!
Quanto a receita para o farelo ficar grudadinho no peixe é necessário “untar” no ovo? ou é só untar direto na farinha?
Como faz pra deixar grudadinho?
Obrigada!
Beijos!
Obrigada!
Pode untar como preferir, Ana! Não vai afetar o peixinho 🙂
Oi Mimis! Adoro o seu blog!! Deixa te perguntar.. dá certo fazer com peito de frango???
Dá sim, querida! Beijos
Bom dia, não usa nada prá untar a assadeira???
Não precisa, Mari! Bjs
Adorei Mimis, quais peixes você sugere para fazer este prato?
Assisti você na Eliana e fiquei impressionada, parabéns pelo esforço e persistência, e obrigada por compartilhar conosco e nos inspirar. Bjos.
Obrigada, amada! Faço tudo com mto carinho pra vcs! beijos
gostei da ideia vou fazer… aqui no seu blog, tem alguma historia de alguem que emagreceu, tendo hipotiroidismo….. gostaria de ver, pois tenho tiroide…
Qual peixe você utilizou na foto? É uma ótima ideia. Na frigideira faço com farinha de arroz, mas ainda é necessário aquele fiozinho de óleo que aqui se pode dispensar.
OI Michelle, será que vai ficar bom com filé? Vc já fez?
Não fiz ainda, mas pretendo! Deve ficar ótimo também! Beijos
Gostei, Mimis! Um empanado saudável e a opção do forno, muito legal! Vou fazer!
Suas receitas são maravilhosas bem assim como sua história estou amando tudo cada post que vc posta cada receita ja perdi 26 me tornei sua fã .Obrigada por compartilhar com a gnt sua história beijos
Ebaaa! Que bom que gostou! Faço tudo com muito carinho pra vocês! Beijos
Olá Michelle
Chamo-me Helena e sou angolana. Amo tudo o que postas, tem sido um grande ensinamento para corrigir a minha alimentação e a da minha família. Estou muito acima do peso e decidi seguir todas as suas receitas, ver as mais práticas e econômicas e vencer então essa gula por comida. Ja estive no Brasil são Paulo por varias vezes me consultando com o Dr Lenilto, mas infelizmente não me cuidei direito e acabei voltando ao que era. Vou lutar contra isso agora. Obrigada por tudo e que DEUS te abençoe pelo teu trabalho e pela ajuda que tens prestado a muitas pessoas. Beijo grande
Vai dar certo, querida! O segredo é não desistir! Acredito em você e na sua força! Beijicas