Croutons: crocância saudável

5

Sabe aquele pãozinho que faz croc croc que vem geralmente em cima das saladas ou sopas? Chama-se crouton! E é uma delícia!

O nome vem do francês croûte e significa crosta e são pedacinhos de pão temperados com azeite ou manteiga.
Claro que minha versão é saudável e por isso escolhi o pão integral como ingrediente principal! Aliás, quero saber se o pão que vocês compram é integral de verdade. Sabiam que tem muito pão que se diz integral e é falso? Para saber escolher o certo, vejam esse POST onde dou todas as dicas.

Falando em sopas e saladas, tenho uma seleção de delícias já postadas no blog. Cliquem AQUI e AQUI para ver as receitas.

Agora é hora de fazer os croutons! Ah! Eles podem ser guardados na geladeira e até congelados. Experimentem e me contem se gostaram!

Pra quem ama culinária fácil e gostosa, venham ver todas as minhas receitas magrinhas e saudáveis.

Croutons-blog-da-mimis-michelle-franzoni-post

Croutons: crocância saudável
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 16
Classificação: 3.75
Você:
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções: Calorias por porção
58 Kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Tire a casca dos pães e corte em cubinhos.
  2. Pré aqueça uma frigideira antiaderente e coloque os pãezinhos picados para dourar.
  3. Acrescente o azeite, a pimenta e o sal.
Sugestão
Almoço, jantar, aperitivo.
www.blogdamimis.com.br

Ler matéria completa
MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

Deixe um comentário‏

5 Comentários Mostrar comentários

  1. Oi Mimis, tudo bem?
    Sou muito sua fã, acompanho todos os dias suas postagens e gostaria muito de lhe fazer uma pergunta. Estou na luta pra emagrecer também, e na pressa de emagrecer acabei comprando um shake da Herbalife, ainda não tomei, gostaria de saber o que você acha a respeito dele? Beijos ❤

  2. Elaine D. Matos em

    Olá Mimis, boa noite!
    Tenho uma sugestão de crouton;
    Coloque o pão de forma, de sua preferencia, na sanduicheira sem nada, deixe um pouquinho só para começar a endurecer. Retire e esfregue um alho ( descascado), aplique um pouco de azeite, corte os cubinhos coloque novamente na sanduicheira e salpique orégano. Pode ser feito no forno também.
    Espero que goste.
    Beijo grande,
    Elaine

×