Camarão na moranga light

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Essa receita é dos meus tempos de excessos e confesso que eu nunca mais tinha comido. Aí que bateu a vontade e lembrei que eu amo abóbora e que dá sim pra fazer uma versão mais saudável de camarão na moranga.

A dica é não usar óleo nem queijo no preparo do camarão e optar por um queijinho light para a cobertura, sem exagerar.

O resultado ficou fantástico e vocês tem que provar! É uma ótima opção para a Páscoa, heim! 🙂

Quem vai fazer? Voltem para me contar heim! Quem ama camarão, tem receitas deliciosas AQUI no blog.

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Camarão na moranga light
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Porções: Calorias por porção
170 Kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Lave bem a moranga e corte a tampa.
  2. Retire todas as sementes e os fios.
  3. Faça alguns furos por dentro da abóbora com o garfo sem atingir a casca.
  4. Espalhe um pouco de sal por dentro da abóbora.
  5. Passe um pouco de óleo na casca apenas para dar brilho.
  6. Coloque em uma travessa e leve ao microondas por cerca de 40 minutos ou ao forno por 1 hora e 30 minutos (no forno, cobrir com papel alumínio).
Molho
  1. Tempere os camarões com sal, suco de limão e pimenta do reino.
  2. Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva.
  3. Adicione os camarões.
  4. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar rapidamente.
  5. Misture os temperos verdes e mexa. Corrija o sal se necessário.
  6. Coloque o molho de camarão dentro da moranga cozida, cubra com o requeijão e por último as fatias de queijo.
  7. Leve ao forno para gratinar.
Dicas

Receita de molho de tomate caseiro AQUI.

Qualquer troca de ingrediente precisa ser testada e adaptada sua quantidade.

Sugestão
Almoço - Jantar
www.blogdamimis.com.br
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MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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22 Comentários Mostrar comentários

  1. Déborah Simões em

    Olá, meu comentário é sobre a crepioca. Já fiz mais de uma vez com farinha de tapioca e depois de pronta, a massa sempre fica muito escura e meio amarga. Pq isso acontece?

      • Olá Mimis…Tudo bem? É um prazer poder está comentando aqui no seu Blog, que aliás eu amo muito. Então, imagino que o resultado da crepioca da DÉBORA SIMÕES, seria o fato de deixar tempo demais na frigideira,resultando em cor escura(marrom) e sabor amargo. Desculpas por entrar no diálogo. Beijos

  2. Olá Mimis! Sei que vc deve receber muitas msgs ao dia mas se vc puder me dar uma dica, ficaria grata. Preciso saber como perder barriga principalmente a pochetezinha, fico na dúvida se me matar fazendo abdominais adianta pu se devo investir no aeróbico. Ja tentei tudo mas nao consigo sumir com isso, detalhe sou magra o problema e esta gordurinha msm. Bjs obrigada

    • Olá!
      Tem muito tempo que faço essa moranga, com vários recheios. A com carne seca é a melhor. Para aproveitar mais o requeijão, é bom misturar com o camarão, e o molho, e colocar dentro da moranga. Quando vc vai tirar o camarão, passe mais a colher no fundo, ou dos lados para vir a moranga. Fica um purê.

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