Essa receita é dos meus tempos de excessos e confesso que eu nunca mais tinha comido. Aí que bateu a vontade e lembrei que eu amo abóbora e que dá sim pra fazer uma versão mais saudável de camarão na moranga.
A dica é não usar óleo nem queijo no preparo do camarão e optar por um queijinho light para a cobertura, sem exagerar.
O resultado ficou fantástico e vocês tem que provar! É uma ótima opção para a Páscoa, heim! 🙂
Quem vai fazer? Voltem para me contar heim! Quem ama camarão, tem receitas deliciosas AQUI no blog.
- 3 xícaras (chá) molho de tomate
- 1 cebola picada
- 3 dentes alho picado
- 500 gramas camarão sem casca
- A gosto Sal
- A gosto pimenta do reino
- 0,5 xícaras (chá) salsinha e cebolinha picadas
- 1 limão espremido
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (sopa) óleo qualquer tipo
- 3 colheres requeijão light
- 3 fatias muçarela light
- Lave bem a moranga e corte a tampa.
- Retire todas as sementes e os fios.
- Faça alguns furos por dentro da abóbora com o garfo sem atingir a casca.
- Espalhe um pouco de sal por dentro da abóbora.
- Passe um pouco de óleo na casca apenas para dar brilho.
- Coloque em uma travessa e leve ao microondas por cerca de 40 minutos ou ao forno por 1 hora e 30 minutos (no forno, cobrir com papel alumínio).
- Tempere os camarões com sal, suco de limão e pimenta do reino.
- Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva.
- Adicione os camarões.
- Junte o molho de tomate e deixe cozinhar rapidamente.
- Misture os temperos verdes e mexa. Corrija o sal se necessário.
- Coloque o molho de camarão dentro da moranga cozida, cubra com o requeijão e por último as fatias de queijo.
- Leve ao forno para gratinar.
Receita de molho de tomate caseiro AQUI.
Qualquer troca de ingrediente precisa ser testada e adaptada sua quantidade.
23 Comentários Mostrar comentários
Uma delícias
Amo essa delícia de camarão na moranga! Adorei sua receita, vou fazer e te conto depois! Parabéns pelo blog! Bjos!!
Parabens duas. Receitas são saudáveis e maravilhosas é fácil bjud
Olá, meu comentário é sobre a crepioca. Já fiz mais de uma vez com farinha de tapioca e depois de pronta, a massa sempre fica muito escura e meio amarga. Pq isso acontece?
Oi amada. Não sei o que pode ter acontecido. Beijos!
Olá Mimis…Tudo bem? É um prazer poder está comentando aqui no seu Blog, que aliás eu amo muito. Então, imagino que o resultado da crepioca da DÉBORA SIMÕES, seria o fato de deixar tempo demais na frigideira,resultando em cor escura(marrom) e sabor amargo. Desculpas por entrar no diálogo. Beijos
o forno a quantos graus? obrigada Patricia
200 graus! 🙂
Eu fiz e ficou uma delícia hummm super fácil de fazer !
Para quem não pode consumir nada a base de leite, o requeijão e a mozarela pode ser substituída por qual ingrediente?
REtire o queijo Jaque. Beijos!
Olá Mimis! Sei que vc deve receber muitas msgs ao dia mas se vc puder me dar uma dica, ficaria grata. Preciso saber como perder barriga principalmente a pochetezinha, fico na dúvida se me matar fazendo abdominais adianta pu se devo investir no aeróbico. Ja tentei tudo mas nao consigo sumir com isso, detalhe sou magra o problema e esta gordurinha msm. Bjs obrigada
Oi amada!
Tem posts aqui no blog sobre dicas para a barriga. De uma lida! Beijos!
Tava doida por uma receita mais magrinha disso. Obrigada!
Oi, me fale sobre o chá Verde! Emagrece?
Olá, gostaria de saber se posso deixar a moranga cozida prontinha de um dia para o outro! Pra facilitar a vida! Kkkkk
Obrigada!
Oi! Acredito que pode sim! 🙂
Oi Mimis! Nossa, essa receita deu água na boca!!
Qual o tamanho/peso idealm da moranga pra servir 5 pessoas num almoço?
Beijos
Oi Mimis! Nossa, essa receita deu água na boca!! Qual o tamanho da moranga pra servir 5 pessoas num almoço?? Beijo
Uma grandinha:)
Olá!
Tem muito tempo que faço essa moranga, com vários recheios. A com carne seca é a melhor. Para aproveitar mais o requeijão, é bom misturar com o camarão, e o molho, e colocar dentro da moranga. Quando vc vai tirar o camarão, passe mais a colher no fundo, ou dos lados para vir a moranga. Fica um purê.
Não podemos usar o a biomassa de banana pra substituir o requeijão???
Poder pode, mas eu nào testei e nào sei dizer se fica bom. 🙂