Camarão na moranga light
Por Michelle Franzoni em 22 de março de 2016
Essa receita é dos meus tempos de excessos e confesso que eu nunca mais tinha comido. Aí que bateu a vontade e lembrei que eu amo abóbora e que dá sim pra fazer uma versão mais saudável de camarão na moranga.
A dica é não usar óleo nem queijo no preparo do camarão e optar por um queijinho light para a cobertura, sem exagerar.
O resultado ficou fantástico e vocês tem que provar! É uma ótima opção para a Páscoa, heim! 🙂
Quem vai fazer? Voltem para me contar heim! Quem ama camarão, tem receitas deliciosas AQUI no blog.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) molho de tomate
- 1 cebola picada
- 3 dentes alho picado
- 500 gramas camarão sem casca
- A gosto Sal
- A gosto pimenta do reino
- 0,5 xícaras (chá) salsinha e cebolinha picadas
- 1 limão espremido
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (sopa) óleo qualquer tipo
- 3 colheres requeijão light
- 3 fatias muçarela light
Modo de preparo
- Lave bem a moranga e corte a tampa.
- Retire todas as sementes e os fios.
- Faça alguns furos por dentro da abóbora com o garfo sem atingir a casca.
- Espalhe um pouco de sal por dentro da abóbora.
- Passe um pouco de óleo na casca apenas para dar brilho.
- Coloque em uma travessa e leve ao microondas por cerca de 40 minutos ou ao forno por 1 hora e 30 minutos (no forno, cobrir com papel alumínio).
Molho
- Tempere os camarões com sal, suco de limão e pimenta do reino.
- Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva.
- Adicione os camarões.
- Junte o molho de tomate e deixe cozinhar rapidamente.
- Misture os temperos verdes e mexa. Corrija o sal se necessário.
- Coloque o molho de camarão dentro da moranga cozida, cubra com o requeijão e por último as fatias de queijo.
- Leve ao forno para gratinar.
Dicas
Receita de molho de tomate caseiro AQUI.
Qualquer troca de ingrediente precisa ser testada e adaptada sua quantidade.
Sugestão
Almoço - Jantar
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Uma delícias
Amo essa delícia de camarão na moranga! Adorei sua receita, vou fazer e te conto depois! Parabéns pelo blog! Bjos!!
Parabens duas. Receitas são saudáveis e maravilhosas é fácil bjud
Olá, meu comentário é sobre a crepioca. Já fiz mais de uma vez com farinha de tapioca e depois de pronta, a massa sempre fica muito escura e meio amarga. Pq isso acontece?
Oi amada. Não sei o que pode ter acontecido. Beijos!
Olá Mimis…Tudo bem? É um prazer poder está comentando aqui no seu Blog, que aliás eu amo muito. Então, imagino que o resultado da crepioca da DÉBORA SIMÕES, seria o fato de deixar tempo demais na frigideira,resultando em cor escura(marrom) e sabor amargo. Desculpas por entrar no diálogo. Beijos
o forno a quantos graus? obrigada Patricia
200 graus! 🙂
Eu fiz e ficou uma delícia hummm super fácil de fazer !
Para quem não pode consumir nada a base de leite, o requeijão e a mozarela pode ser substituída por qual ingrediente?
REtire o queijo Jaque. Beijos!
Olá Mimis! Sei que vc deve receber muitas msgs ao dia mas se vc puder me dar uma dica, ficaria grata. Preciso saber como perder barriga principalmente a pochetezinha, fico na dúvida se me matar fazendo abdominais adianta pu se devo investir no aeróbico. Ja tentei tudo mas nao consigo sumir com isso, detalhe sou magra o problema e esta gordurinha msm. Bjs obrigada
Oi amada!
Tem posts aqui no blog sobre dicas para a barriga. De uma lida! Beijos!
Tava doida por uma receita mais magrinha disso. Obrigada!
Oi, me fale sobre o chá Verde! Emagrece?
Olá, gostaria de saber se posso deixar a moranga cozida prontinha de um dia para o outro! Pra facilitar a vida! Kkkkk
Obrigada!
Oi! Acredito que pode sim! 🙂
Oi Mimis! Nossa, essa receita deu água na boca!!
Qual o tamanho/peso idealm da moranga pra servir 5 pessoas num almoço?
Beijos
Oi Mimis! Nossa, essa receita deu água na boca!! Qual o tamanho da moranga pra servir 5 pessoas num almoço?? Beijo
Uma grandinha:)
Olá!
Tem muito tempo que faço essa moranga, com vários recheios. A com carne seca é a melhor. Para aproveitar mais o requeijão, é bom misturar com o camarão, e o molho, e colocar dentro da moranga. Quando vc vai tirar o camarão, passe mais a colher no fundo, ou dos lados para vir a moranga. Fica um purê.
Não podemos usar o a biomassa de banana pra substituir o requeijão???
Poder pode, mas eu nào testei e nào sei dizer se fica bom. 🙂