Camarão na moranga light

Por Michelle Franzoni em 22 de março de 2016

Essa receita é dos meus tempos de excessos e confesso que eu nunca mais tinha comido. Aí que bateu a vontade e lembrei que eu amo abóbora e que dá sim pra fazer uma versão mais saudável de camarão na moranga.

A dica é não usar óleo nem queijo no preparo do camarão e optar por um queijinho light para a cobertura, sem exagerar.

O resultado ficou fantástico e vocês tem que provar! É uma ótima opção para a Páscoa, heim! 🙂

Quem vai fazer? Voltem para me contar heim! Quem ama camarão, tem receitas deliciosas AQUI no blog.

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Camarão na moranga light
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Porções: Calorias por porção
170 Kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Lave bem a moranga e corte a tampa.
  2. Retire todas as sementes e os fios.
  3. Faça alguns furos por dentro da abóbora com o garfo sem atingir a casca.
  4. Espalhe um pouco de sal por dentro da abóbora.
  5. Passe um pouco de óleo na casca apenas para dar brilho.
  6. Coloque em uma travessa e leve ao microondas por cerca de 40 minutos ou ao forno por 1 hora e 30 minutos (no forno, cobrir com papel alumínio).
Molho
  1. Tempere os camarões com sal, suco de limão e pimenta do reino.
  2. Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva.
  3. Adicione os camarões.
  4. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar rapidamente.
  5. Misture os temperos verdes e mexa. Corrija o sal se necessário.
  6. Coloque o molho de camarão dentro da moranga cozida, cubra com o requeijão e por último as fatias de queijo.
  7. Leve ao forno para gratinar.
Dicas

Receita de molho de tomate caseiro AQUI.

Qualquer troca de ingrediente precisa ser testada e adaptada sua quantidade.

Sugestão
Almoço - Jantar
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

23 respostas para “Camarão na moranga light”

  1. Luiza paula disse:

    Uma delícias

  2. Nilda Silva disse:

    Amo essa delícia de camarão na moranga! Adorei sua receita, vou fazer e te conto depois! Parabéns pelo blog! Bjos!!

  3. Edma santod disse:

    Parabens duas. Receitas são saudáveis e maravilhosas é fácil bjud

  4. Déborah Simões disse:

    Olá, meu comentário é sobre a crepioca. Já fiz mais de uma vez com farinha de tapioca e depois de pronta, a massa sempre fica muito escura e meio amarga. Pq isso acontece?

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi amada. Não sei o que pode ter acontecido. Beijos!

      • jemima disse:

        Olá Mimis…Tudo bem? É um prazer poder está comentando aqui no seu Blog, que aliás eu amo muito. Então, imagino que o resultado da crepioca da DÉBORA SIMÕES, seria o fato de deixar tempo demais na frigideira,resultando em cor escura(marrom) e sabor amargo. Desculpas por entrar no diálogo. Beijos

  5. Patricia disse:

    o forno a quantos graus? obrigada Patricia

  6. Mayara Minatto Melo disse:

    Eu fiz e ficou uma delícia hummm super fácil de fazer !

  7. Jaque Munhoz disse:

    Para quem não pode consumir nada a base de leite, o requeijão e a mozarela pode ser substituída por qual ingrediente?

  8. Verônica disse:

    Olá Mimis! Sei que vc deve receber muitas msgs ao dia mas se vc puder me dar uma dica, ficaria grata. Preciso saber como perder barriga principalmente a pochetezinha, fico na dúvida se me matar fazendo abdominais adianta pu se devo investir no aeróbico. Ja tentei tudo mas nao consigo sumir com isso, detalhe sou magra o problema e esta gordurinha msm. Bjs obrigada

  9. Daniela disse:

    Tava doida por uma receita mais magrinha disso. Obrigada!

  10. Vanessa disse:

    Oi, me fale sobre o chá Verde! Emagrece?

  11. Patrícia disse:

    Olá, gostaria de saber se posso deixar a moranga cozida prontinha de um dia para o outro! Pra facilitar a vida! Kkkkk
    Obrigada!

  12. CAMILA disse:

    Oi Mimis! Nossa, essa receita deu água na boca!!
    Qual o tamanho/peso idealm da moranga pra servir 5 pessoas num almoço?
    Beijos

  13. Camila disse:

    Oi Mimis! Nossa, essa receita deu água na boca!! Qual o tamanho da moranga pra servir 5 pessoas num almoço?? Beijo

    • Michelle Franzoni disse:

      Uma grandinha:)

    • Lúcia disse:

      Olá!
      Tem muito tempo que faço essa moranga, com vários recheios. A com carne seca é a melhor. Para aproveitar mais o requeijão, é bom misturar com o camarão, e o molho, e colocar dentro da moranga. Quando vc vai tirar o camarão, passe mais a colher no fundo, ou dos lados para vir a moranga. Fica um purê.

  14. Rosana Ferraz Machado disse:

    Não podemos usar o a biomassa de banana pra substituir o requeijão???

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