Caponata italiana saudável
Por Michelle Franzoni em 05 de abril de 2016
Essa receita é uma das preferidas nas reuniões de família aqui em casa!
A caponata é um antepasto italiano gostoso e saudável, perfeito para servir de entrada, comer junto na refeição principal e até colocar no sanduíche.
É super fácil de fazer e qualquer um consegue preparar! Basta picar tudo e colocar no forno.
Quem já provou? Façam a minha receita e voltem pra me contar!
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Um beijo!
Modo de preparo
- Reserve ½ xícara de chá de azeite.
- Coloque os demais ingredientes em uma travessa.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Abra de vez em quando para mexer e ver se não secou. Caso tenha secado, adicione um pouco mais de água ou azeite.
- Quando estiver pronto, corrija o sal se necessário.
- Complete com o restante de azeite.
- Armazene na geladeira em um recipiente fechado.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente precisa ser testada e adaptada sua quantidade.
Sugestão
Almoço, lanche, jantar, entrada
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Qual o pão para a “caponata italiana” ?
Mimis, acrescentei abobrinha, alho poró, pimenta dedo de moça e cortei tudo em filetes pequenos. Deixei no forno até alguns vegetais ficarem crocantes…
Gente, é de comer ajoelhado, agradecendo a Deus a oportunidade! Muito gostoso!
Mimis, gostaria de sugerir que você mencione , após o término de cada receita, a quantidade de calorias por porção. É que eu fico curiosa em saber. Grata pela atenção.
Mimis, quanto tempo posso deixar na geladeira?
adorei receita
Olá Mimis, adoro suas dicas!
Gostaria de saber por quanto tempo posso conservar na geladeira?
Obrigada! Bjs
Mimis, gostaria de saber como calculo o rendimento da caponata. Por exemplo, essa receita que rende 4 porções, significa que vou ter o suficiente para passar em 4 torradinhas?? Quero fazer a receita para o meu aniversário e preciso servir bem umas 10 pessoas. Obrigada!
Oi Débora! Essa receita rende bastante! são 4 porções grandes que podem ser servidas para um grupo como aperitivo.
Como faço para calcular a porção? Por exemplo, a receita que rende 4 porções significa que vou ter quantidade para 4 torradinhas? Quero fazer a caponata para servir no meu aniversário, mas não tenho ideia da quantidade para servi bem umas 10 pessoas. Alguém já fez e pode me ajudar?? Obrigada
Faz a receita toda 🙂
Oi Mimis! Já fiz uma receita parecida e que não vai um pingo de óleo e fica delícia tb! Fica molhadinho qndo tudo derrete no forno. Não sou muito fã de pimentão. Uso beringela, tomate e cebola. Nunca usei uva passa…vou experimentar. Obrigada! 🙂
Adorei a receita! Eu não sei cozinhar e consegui fazer! Deliciosa receita!!
Oi Minis eu amo você, e todas as receitas e dicas que você passa pra nós,eu fiz o pão de queijo de frigideira pensa numa delícia,eu amei e todos daqui de casa também agora vou fazer esse antepasto depois te conto bjs!
ebaaa! quero saber das tuas delícias!
Quanto tempo dura na geladeira?
Oi, adoro suas dicas. Obrigada por compartilhar.
Troquei as passas por cramberies e ficou bem gostosa.
Abraços
Carminha
Gostaria de saber se pode armazenar na geladeira e por quanto ? Obrigada
Mimis,
Eu não entendí porque reservar a 1/2 xícara de azeite. Ele será acrescentado aos demais ingredientes em que momento??
Obrigada
No final, amada! beijos!
Nossa Mimis, não tinha visto o azeite ali no item 6!!! 😛
Obrigada por responder… você é 10!
Beijosss
Faz e me conta! 🙂
Adorei seu blog Parabéns
Olá, tudo bem?
Sempre te sigo e realmente sou apaixonada pelas suas dicas, receitas e história. São muito motivadoras, e o melhor de verdade.
Eu comecei um projeto/desafio há 22 dias e neste desafio eu preciso fazer exercício físico durante 30 dias. Quem explica porque dos 30 dias é a PNL, e a ideia é adquirir um novo hábito.
Comecei o desafio em meu Face pessoal, e senti que as pessoas gostaram bastante. Então criei essa página http://www.facebook.com/exercite30 e gostaria de saber se vc poderia dar um depoimento ou até mesmo algumas dicas para postar na fã page. Será uma honra.
Grande beijo, musa inspiradora.
Oi linda! Que demais! Você pode compartilhar os posts do blog ou da minha fanpage lá! beijos!
Pode ser feito no microondas?
Se sim, qual tempo de preparo?
Acredito que sim, mas nunca testei. Se fizer me conta!
Faço essa receita na panela de pressão porque tinha um forno péssimo. Pegou pressão pode desligar após dois minutos.
Que dica legal! Precisa por mais líquido? Vou testar! Beijos!
É um antepasto delicioso, o sabor é bem exótico, sem dizer o quão saudável e nutritivo. Conheço este antepasto, só não sabia como fazer.
Mimis,e sobre calorias?Pode fazer sem pimentão? Estou no efeito platô,e tentando o que posso pra sair