Empadão de frango saudável

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Ai que delícia! Empadão tradicional é uma das coisas mais gordinhas do mundo!

E como a nossa dieta não é só dieta e sim um estilo de vida, tratei de criar uma receita maravilhosa de empadão saudável e magrinho pra gente! O legal é que dá pra variar nos recheios e colocar a criatividade no ar.

Quem vai fazer? Quero ver fotos dos empadões de vocês! Postem na minha FANPAGE ou no instagram e marquem com #receitadamimis. Voltem pra me contar tudo!

No blog tá cheio de receitas magrinhas. Clique AQUI para ver mais.

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Empadão de frango saudável
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Porções: Calorias por porção
198 Kcal
Ingredientes
Modo de preparo
Massa
  1. Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por cerca de uma hora. Escorra bem e seque com um pano. Leve ao processador ou mixer e bata junto com o azeite. Coloque a massa para gelar.
Recheio
  1. Refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate picado, o molho de tomate o frango desfiado. Deixe cozinhar. Adicione a ervilha e o tempero verde picado. Espere o molho esfriar antes de usar.
Montagem
  1. Separe um pouco de massa para a tampa da torta. Coloque delicadamente o restante da massa em uma forma de abrir de cerca de 28 cm de diâmetro. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 15 minutos para secar levemente.
  2. Coloque o recheio frio sobre a massa. Tampe com o restante da massa, fechando a torta.
  3. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Dicas

Para aprender a desfiar o frango facilmente clique AQUI.

Para fazer molho de tomate caseiro e sem conservantes, clique AQUI.

Pode variar o recheio fazendo empadões de legumes, carne e outros.

É importante que o grão de bico esteja bem seco antes de processar, isso irá garantir a consistência da massa.

A massa é uma pasta. Para colocar na forma, pegue pequenos pedaços, molde com as mãos e coloque na forma, amassando levemente.

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Almoço, jantar, pós treino
www.blogdamimis.com.br
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MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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104 Comentários Mostrar comentários

  1. Mimis, não sou familiarizada com o grão-de-bico. Depois de cozido, desprezo as cascas? Outra pergunta: Dá pra assar direto em formas de alumínio descartáveis? Obrigada por tudo!

  2. Fáceis de fazer e ótimas!
    Esse empadão é ótimo mas será que o recheio dá pra fazer de espinafre com ricota?
    Estou fazendo dieta e já emagreci 26kg! Suas receitas ajudam bastante!

  3. Olá, primeiramente suas receitas são
    Fáceis de fazer e ótimas!
    Esse empadão é ótimo mas será que o recheio dá pra fazer de espinafre com ricota?
    Estou fazendo dieta e já emagreci 26kg! Suas receitas ajudam bastante!

  4. Ana Paula Pacheco em

    Oi, Mimis! Achei super interessante a receita, mas gostaria de saber quanto tempo a massa deve ficar na geladeira. Obrigada, parabéns pelo site, beijos.

  5. Margareth Lobato Formentini em

    Estou simplesmente agradecida pela inúmeras receitas que disponibiliza. Fiz a farofa saudável e me agradou o sabor tanto quanto a leveza dos ingredientes. Facilitou tanta minha busca por alimentos saudáveis.
    Grata por partilhar conosco.

  6. Michele, faz um vídeo explicando a receita do empadão, por favor, a receita escrita não dá mtas informações importantes e não explica bem! Tentei fazer e acho que nao deu mt certo.

  7. Mimis você é linda e uma salvação para quem está de dieta e quer comer bem e apreciar o prato! Parabéns !
    Sobre a receita do empadão como faço só para mim. Posso reduzir na metade? Tipo cortar todos os ingredientes na metade para ela ficar menor? Obrigada beijinhos!

  8. Olá! Qual o diâmetro da forma que vc usou nessa receita?

    Estou grávida e sempre me alimentei bem, há restrições pras receitas daqui do blog pra gravidinhas? Bem que vc podia fazer um post especifico pra grávidas (receitas, sucos), o que acha?

    • Michelle Franzoni em

      Oi Luana! As receitas são todas saudáveis e podem ser usadas pela família toda. Só a quantidade precisa ser adaptada para cada um 🙂 Beijao e parabéns pelo bebe!

  9. Incrível! Foi o jantar de domingo e a família amou!
    Coloquei uns temperinhos secos na massa para dar um saborzinho. Fiquei com medo de colocar cebola, que solta liquido e perder o ponto.
    Obrigada Mimis!

  10. ANA STELA TONETO SENA em

    Eu fiz hoje!!!!!!!! Delicioso e levinho!

    Michele, gostaria de agradecer à você por ser tão dedicada e por fazer a nossa dieta de cada dia se tornar mais saborosa!

    Aprendo muito com você!

    Receitas com alimentos naturais… minha vida está muito melhor!

    Obrigada!

  11. Hoje conheci seu blog, a-p-a-i-x-o-n-a-d-a! passei a tarde toda devorando e me deliciando com cada receita. Não preciso perder peso, mas, sou amante da alimentação saudável, e fácil de fazer então! Parabéns!

  12. Fiz hoje esta receita e ficou muito boa. Concordo com outros comentários sobre a massa ficar um pouco sem sabor, mas acho que dê para resolver isso facilmente, sem aumentar as calorias. A massa ficou bem macia, mesmo deixando de um dia para o outro na geladeira (porque só fiz o empadão no dia seguinte), não alterou em nada. Excelente opção para quem está buscando eliminar alguns quilinhos!

  13. Ola td bem ? Parabéns pelo seu blog e pela sua determinação ..então eu estou seguindo VC eestou pegando varias receita .. Estou com probleminha de saúde ..tive que amagrecer já ..perdi 12 kilos .. Com educação alimentar e exercícios.. Comecei dia 3 março.. Queria tirar uma dúvida sobre o queijo ..estou fazendo bastante o pão de microondas e crepioca e a tapioca .. Mais só estou usando cottage e ricota ..mais queroa saber de algum queijo que não tenha muita caloria que derreta .. Pq os dois queijo que citei não derrete .. Poderia me da uma dica ..obrigada

    • Michelle Franzoni em

      Oi Juliana! Os queijos que derretem geralmente são mais gordinhos mesmo. O que eu faço quando quero um queijo assim, é usar o normal, mas em menor quantidade para não exagerar. Beijos!

  14. Bom Dia! Gostaria de saber como se faz o tempero verde? Sou de Portugal e às vezes os nomes dos ingredientes são diferentes, tenho que pesquisar no Google ;), mas esse fiquei com dúvidas.
    Gosto muito das suas dicas, obrigada por partilhá-las!

  15. Gosto muito do seu blog e de suas receitas, mas no post deste empadão, faltou você dizer a quantos graus o forno precisa estar para a conclusão da receita. Obrigada.

  16. Marcela Cristina em

    Mimis, seu blog é top!

    Fiz a receita e não ficou legal. Não coloquei tempero na massa. Acredito se colocarmos um temperinho e um pouco de farinha de quinoa ficará melhor.

    Grande beijo!

  17. O que é que isso??!! Devia ser proibido fazer algo tão gostoso assim!! Brincadeira… fiz e achei uma delícia. Pena que esqueci de tirar fotos.

  18. Mimis amei essa receita!!! Vou fazer com certeza. Só tenho uma dúvida: são 2/5 xic. de grão de bico crus ou cozidos? Pq crus são pequeninos então a quantidade é maior. Já cozidos rende menos grãos. bjs

  19. Fiz a caponata.. mas achei que ficou com muito óleo. Devo ter feito alguma coisa errada.. em compensação o refrigerante saudável já virou mania aqui em casa .. As crianças amaram..

  20. Mimis tudo bem? Não sei se c responde por aqui, ou se é necessário mandar e-mail… Mas queria sua ajuda… Eu sou bem magrela, e tenho esse biotipo, pernas finas e tal… mas a minha barriga cresce demais, e as laterais dela… então fica super feio… eu magrela barriguda com a boia dos lados… eu tbm já vou para os meus 32 anos e estava bem sendetária… resultado: muitas celulites e flacidez. Descobri que estou com o colesterol alto e com gordura no fígado… então resolvi agir… estou fazendo caminhada e no dia que não posso fazer caminhada ando de bike… sempre faço um ou outro… eu não quero emagrecer… eu tenho mta facilidade pra isso, mas para engordar não… queria dica sua, ajuda em relação a isso… do que comer, o que fazer… confesso que não tenho animo para academia, mas gosto da bicileta e da caminhada. Eu gosto de tudo integral, sempre comi, mas tbm sempre comigo todas as gordices do universo… e agora estou mudando isso tbm… Pode me dar dicas? Desculpa o texto enooorme… Obrigada!

    • Michelle Franzoni em

      Oi Dani! tem várias dicas aqui no blog, inclusive para diminuir a barriga. Para perder a barriga é preciso perder gordura, e isso através de dieta. Um beijo!

  21. Adoro teu blog Mimis! Tuas receitinhas são demais!!
    Será que tem como fazer molho tártaro saudável? Amo esse molho mas evito por causa da maionese… será que requeijão seria um bom substituto?
    Beijos

  22. Olá Michele, o grão de bico pode ser substituido?

    Estou amando suas receitas, todos os dias testo uma. Agora uso iogurte natural em tudo que vou fazer, fica delicioso…

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