Bolo pão de banana

Por Michelle Franzoni em 19 de abril de 2016

Um bolinho integral faz a festa na dieta, né não?! 🙂
Assim fica mais fácil manter a vida saudável e a boa forma. Essa receita é surpreendente, tanto pela facilidade quanto pelo sabor.

Sabe aquela banana bem madurinha que tá quase passando? Faz esse bolinho super fácil que vai ser sucesso! Pode fazer em forma de pão, quadrada ou até de cupcake! E se colocar menos açúcar, ele fica com carinha de pão de banana. O cacau é para dar uma corzinha e para adicionar antioxidantes.

Bora fazer! Voltem para me contar, heim! E postem fotinhos no instagram marcando com #receitadamimis ou na minha FANPAGE do facebook.

Gente! Tem muitas receitas docinhas e saudáveis, vejam AQUI.

Ah! E cadastrem o email no blog para receber as novidades na NEWSLETTER.

bolo-pão-de-banana-blog-da-mimis-michelle-franzoni-post

Bolo pão de banana
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 96
Classificação: 3.75
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções: Calorias por porção
144 Kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Bata os ovos, o iogurte e o óleo.
  2. Junte as bananas amassadas, a farinha, a canela, o açúcar mascavo, o sal, o cacau e misture.
  3. Acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio.
  4. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.
Dicas

A quantidade de açúcar pode variar. Se quiser menos doce, com mais gostinho de pão, use apenas 1 colher.

Pode acrescentar uva passa ou oleaginosas, como nozes ou castanhas, mas as calorias irão mudar.

Pode trocar o açúcar pelo adoçante culinário.

Qualquer outra troca de ingrediente precisa ser testada e adaptada sua quantidade.

Sugestão
Café da manhã, lanche, pré treino, sobremesa
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

74 respostas para “Bolo pão de banana”

  1. gabi disse:

    O q posso substituir o iogurte?

  2. syntia disse:

    qual o oleo que eu posso usar ?

  3. Natalie disse:

    Oi, mimis! Estamos todos num processo de reeducação alimentar em casa e as suas receitas são um sucesso! 🙂 Amo o pão de queijo de frigideira e o smoothie de banana e chocolate. Esse bolo/pão de banana também é ótimo, mas sugiro ainda uma outra substituição: purê de maçã no lugar do óleo! Fica tão macio quanto e é facinho de fazer o purê. Obrigada por transmitir conhecimento e ser uma inspiração 😉

    Abraço!

  4. Juliana disse:

    Mimis, pode trocar o bicarbonato por maizena?

    Você é uma inspiração. Beijo.

  5. Lucilene disse:

    Amei seu blog e te sigo no face.

  6. Daniele disse:

    Olá, gostaria de saber se é possível congelar?? Quanto tempo??

  7. Viviane disse:

    Estou amando as receitas tudo muito fácil de fazer

  8. Waléria disse:

    Mimis, no face você falou que ia ensinar como tornar o bolo de banana de chocolate, não consegui achar a dica, pode me falar?

    • Michelle Franzoni disse:

      O bolo não tem gosto de banana ela serve apenas para adoçar e dar textura. Pode fazer que é uma delícia. Tem outras receitas de bolos aqui no site.

  9. carla disse:

    Olá Michelle posso substituir ou até mesmo não usar o cacau em pó?

    Adoro suas receitas sempre fazem sucesso Parabéns

  10. Denise disse:

    O bicarbonato de sódio é indispensável para a receita?

  11. Priscila disse:

    Qto é a sua porcao em gramas?

  12. Bernadeth disse:

    Preciso de receitas fit usando biomassa de banana verde. Vc pode me ajudar? Obg. Bj

  13. Jane disse:

    O bolo pão de banana é um espetáculo Todos amaram !
    Tks
    Jane
    Califórnia – USA

  14. Sabrina disse:

    Mimis esse óleo pode ser o de coco??

    Bjos

  15. Michele Souza disse:

    Adorei, ficou ótimo! Muito obrigada por tornar a minha dieta mais saborosa. Suas receitas e dicas estão fazendo a diferença no meu processo de emagrecimento.

  16. Shirley disse:

    Fiz ontem e simplesmente ameiii, não coloquei fermento apenas o bicarbonato e mesmo assim cresceu. Irei repetir a receita é acrescentar algumas sementes.

  17. Ana Cáuda disse:

    Fiz ontem à noite, para meu café da manhã de hoje. Ficou lindo e muuuuito gostoso, usei duas colheres e meia de açúcar, perfeito pra mim! Acabei trazendo para o trabalho e até meu patrão adorou. Farei sempre!

  18. Sonia Silva disse:

    Bom dia! Na receita do pão bolo de banana, que tipo de iogurte é para ser usado? Comum, desnatado, sem sabor, com sabor…. obrigada.

  19. Oiii Mimis, tudo bem? Posso trocar a farinha integral pela farinha de arroz?? Obrigada.

  20. Elisabete disse:

    Fiz com a banana amassada sem passar pelo mixer. Coloquei apenas uma colher de açúcar. ficou maravilhoso super fofinho. Vou repetir amanhã a receita quase acabou!

  21. Francisca disse:

    Eu fiz o bolo integral de banana. Ficou divino.

  22. Fernanda Castro disse:

    Fiz e coloquei 1 xícara de farinha de trigo integral e 1 xícara de farelo de aveia e ficou delicioso! Adorei!!!

  23. elisa palgi disse:

    Hola Mimis, hoy hice torta pan de banana, me inundo la cocina de un muy rico olor, ya lo deguste , muy muy rico, gracias. Por cierto vivo en Montevideo, Uruguay,

  24. Elma disse:

    Olá Mimis,essa receita é no liquidificador? Obrigada.

  25. ALINE EVARISTO DE OLIVEIRA disse:

    Fiz e ficou ótimo, todos da família comeram e amaram. Não coloquei o cacau e usei oleo de coco! Também fiz um com farinha de arroz integral pra ser sem glúten e ficou ótimo tbm!!
    Parabéns mimis seu site tem me ajudado muito.
    Eu gostaria de saber qual foi sua dieta para chegar em 12% de gordura corporal.

  26. Edna disse:

    Posso substituir a farinha de trigo por farinha de côco?

  27. Noemia felix Monteiro disse:

    Deliciosas essas receitas

  28. Ariane disse:

    Oi,tenho hipotireoidismo e estou 20kg acima do meu peso comecei minha R.A18 de abril mais entrei na TPM desandou td 🙁 me ajude Mimis o que posso fazer para correr atrás do prejuízo é qual os melhores alimentos para estimular o funcionamento da tireóide!? Amo sua receita sempre faço macarrão fake de abobrinha!!!!! :-*

  29. Karine disse:

    MIMIS !!! O meu ficou parecido com pudim por dentro ….!! As bananas estavam bem maduras !! E ficou muito bom !! É assim mesmo ???

  30. caroline disse:

    Já fiz o bolo 2 vezes. É simplesmente maravilhoso.
    Amei II
    Obrigada

  31. MARIA EDUARDA disse:

    Oi mimis, pq do bicarbonato de sodio ? é aquele q geralmente a gente toma qndo esta c um mal estar rs ? bjux sua linda !!!

  32. Ana Paula disse:

    Já fiz duas vezes, ele ficou maravilhoso, até o marido que não está de dieta amou, não usei bicarbonato, e usei leite no lugar do iogurte, obrigada pela receita Mimis!

  33. LAYANE disse:

    O IOGURTE PODE SER GREGO?

  34. KEILA disse:

    Mimis adoro seu blog… Parabéns!!!

    Uma dica de post… Vc podia explicar pra gente e dar dicas do que comer antes e depois de um treino. Pra quem está começando atividade (EU) é fundamental.

    Obrigada e beijooo!!!

  35. Andrea Cabestre disse:

    Eu fiz o meu bolo pão com maçã e uma lasquinha de gengibre e ficou ótimo

  36. suzana disse:

    Mimis passa uma receita de pudim de tapioca fit!!!
    Tentei fazer um que ficou horriiivell

  37. Marcilene da Silva disse:

    Amei de mais

  38. Graziela disse:

    Oiii Mimis, dá para usar farinha de arroz integral no lugar do trigo???

  39. Anna disse:

    Muito booom ! sempre ótimas receitas !

  40. Vivi Lemes disse:

    Oi Mimis!
    Adoro banana, com certeza vou gostar dessa receitinha. ^-^ | http://www.vivendovivi.blogspot.com.br

  41. cyntia disse:

    Fiz e ficou delicioso!:)

  42. Andressa disse:

    Ficou uma delícia, acrescentei quinoa. Muito bom!!

  43. Andressa disse:

    O meu já está no forno, acrescentei quinoa. Que delícia!

  44. Edineia Santos disse:

    Pode usar chocolate em pó no lugar do cacau, ou até mesmo fazer sem?

    Gosto muito do seu blog, consegui eliminar 20kg e chegar no meu peso ideal em 5 meses, com suas dicas e receitas.

    Bjs

  45. Maria disse:

    Olá, Mimis :)! Sou alérgica à banana… Qual a melhor fruta para substituir a banana neste bolo? Obrigada!

  46. Camila disse:

    Michele! Qual o papel do bicarbonato na receita?
    Obrigada!

  47. Todas as suas postagens são otimas e bem esclarecidas.

  48. Selma disse:

    O bicarbonato é imprescindível? Pode fazer sem ele?

  49. janaina disse:

    mimis, onde vai a colher de chocolate me pó???

  50. Samy disse:

    Mimis, com óleo de coco dá certo?

  51. Daniela disse:

    Ola…posso fazer com banana congelada?

  52. Bia disse:

    Mimis, o açucar pode ser substituído por demerara?

    Beijos!

  53. GIOVANA disse:

    POSSO USAR KEFIR NO LUGAR DO IOGURTE?

Deixe um comentário para Michelle Franzoni Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *