Arroz primavera
Muita gente ainda não está acostumado a comer legumes e uma das dicas que sempre dou é misturar os vegetais na receita principal, assim como faço no frango xadrez que passei nesse POST.
E o arroz nosso de cada dia também ganha essa opção leve e nutritiva. Ainda tem outra vantagem! A porção aumenta e nos sentimos mais saciados.
Essa receita deliciosa foi feita pela minha irmã Christine que está em um projeto de emagrecimento super legal! Vocês já conhecem a história dela? Curtam a FANPAGE e sigam no instagram @christinefranzoni
Ah! Dá pra acrescentar os vegetais que quiser e variar a receita com criatividade. E até mesmo adicionar frango ou atum para fazer um super risoto.
Vamos fazer e voltem para me contar!
No blog tá cheio de receitas magrinhas. Cliquem AQUI para ver mais.
- 1 xícara (chá) arroz integral ou parboilizado
- 1 xícara (chá) cenoura ralada
- 1 xícara (chá) abobrinha em cubinhos
- 1 colher (sopa) tempero verde picado
- a gosto Sal
- a gosto Pimenta do reino
- Prepare o arroz como de costume.
- Um pouco antes de ficar pronto, adicione a cenoura e a abobrinha.
- Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar.
- Adicione o tempero verde ao final.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Mimis, sempre tenho duvida em quantidades, quando você diz uma porção como saber qual a quantidade?
Obrigado
Oi! Divida a receita pelo número total indicado. 🙂 Beijão!
Ótima receita
Meu arroz é ainda mais incrementado.. Além da cenoura costumo colocar o que encontrar na geladeira.
Exemplo : vagem, repolho bem picadinho, chuchu, cebola bem picadinha e, às vezes até uma linguiça calabresa.. fica delicioso!!!!!
Michele, vc pode me dar o nome dos profissionais da saúde que lhe ajudaram? Homeopata, nutricionista e não sei se fez terapia tb…. Tb moro em Floripa… Se puder me ajudar….
AMO SUAS RECEITAS E SUAS DICAS!!!!