Como fazer leite de coco caseiro

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Na onda dos leites vegetais, um dos mais deliciosos é o leite de coco! Pode ser tomado puro e utilizar nas mais diversas combinações de receitas. É uma opção vegetariana e sem lactose.

É muito fácil fazer e rende um montão. São 700 ml de leite! E como não uso tudo, gosto de congelar o restante. Dura até 3 meses no congelador.

Ah! O restante da polpa pode ser feito farinha de coco que ensino neste post!

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Como fazer leite de coco caseiro
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Ingredientes
Modo de preparo
  1. Quebre o coco dando marteladas na casca ou colocando-o envolto em uma toalha e jogando-o no chão ou contra o muro.
  2. Corte a polpa do coco em pedaços e bata com 700 ml de água quente utilizando o liquidificador ou processador.
  3. Coe tudo passando em uma peneira fina ou pano de algodão.
Dicas

A polpa que restou pode ser usada para fazer biscoitos e outras receitas.

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MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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88 Comentários Mostrar comentários

  1. LUCAS TOMAZ SANTIAGO MARINHO em

    MUITO obrigado pelas dicas! Estou caindo fora dessa prisão de câncer que o leite industrializado nos traz! Se as pessoas soubessem o quão caro é um tratamento de câncer e quão barato é viver saudável, iriam pensar 2x, obrigado pelas dicas.

  2. Oi meu leite de coco que fiz com sua receita separou a polpa da água e por cima a polpa ficou dura com coco de novo posso bater pra eles se misturarem de novo e beber? Ou devo retirar essa polpa e deixar só a água? Isso eh normal de acontecer?

  3. Parabéns pela ótimas dicas! Gostaria de compartilhar meu truque para abrir o coco: Retiro a água (uso o saca-rolhas num dos 3 buraquinhos mais macio do coco e, quando dá, em mais um dos 3 para entrar o ar!!). Coloco o coco numa panela grossa com tampa (tenho uma panela de pressão velha que uso para isso. A tampa é de panela comum!). Ligo a trempe do fogão e deixo uns 10 minutos lá dentro (é uma economia e tanto de gás de cozinha!). Se deixar mais tempo, de 15 a 20 minutos, o coco até racha e fica ainda mais fácil! Depois enrolo o coco num pano e bato com o martelo (pode ser o de bater carne, se for de ferro, como o meu!), de preferência numa superfície dura (chão, pedra, ou degrau de escada). O coco se parte em quantas partes você quiser se bater várias vezes). Além disso, como está quente é só colocar a pontinha de uma faca na casca, fazer uma leve pressão, que a carne solta de uma vez. Espero ter sido útil!!

    • Cláudio Cumarú em

      O leite pode ficar sendo usado na geladeira por até 6 dias. Caso queira passar mais tempo, congele-o e pode ser usado em até 3 meses. Dica: coloque-o em cubas de gelo e leve-as ao freezer, na hora de usar é só descongelar quantos cubos queira, ficará muito mais fácil.

  4. Kátia Domachovski em

    Tudo bom, Michelle?
    Aprendi outro dia a descascar o côco de uma maneira muito mais fácil.
    Quebre o côco e espete um pedaço com um garfo na lateral. Aproxime da chama do fogão e deixe queimar um pouco a casca. Não precisa muito tempo. A casca soltará muito fácil. Qualquer dúvida: domachovski@mpf.mp.br (Kátia)
    Um abraço.

    • Olá Kátia. Eu coloco no forno por uns 30 minutos. Ele abre sozinho. Quando eu tiro do forno, geralmente a casca mais grossa está rachada. A seguir eu uso a faca e acabo de abrir. Mas, tome cuidado, pois ele estará quente. Algumas vezes ele abre todo e vaza um pouco de água. Na maior parte das vezes eu aproveito 100% da água. Eu aproveito a água toda. Ao abrir o coco já rachado ele estará quente, esterilizado e fácil de tirar da casca. Uma dica: eu faço pequenos cortes na polpa, ainda na casca e, depois de tirar o primeiro pedaço os demais saem facilmente. Não sei se ajuda, mas, fica a dica. Experimente, se gostar, aproveite! Desejo que todos vivam com muita paixão, propósito e riqueza. Abraços a todos!

  5. Olá!
    Gostaria de saber se após o leite de coco pronto ele se separa, aguá e polpa. Achei que o meu ficou muito liquido.

    Obrigada por responder.

    • Michelle Franzoni em

      Oi! A polpa será retirada sim. Coloque menos água se quiser mais grosso. Mas lembre que os industriais as vezes podem conter espessantes que o deixam mais grosso.

  6. Olá Michelle! Me chamo Michela, quase sua xará, rssss, e sou sua seguidora no Face. Bem, tenho um blog de viagens e gostaria de divulgar para você e seus amigos. A propósito, estou sorteando uma linda mala. É só ir até a página Mapa na Mão e seguir as regras da foto oficial do sorteio. Obrigada!

  7. Gosto muito do seu blog.
    São receitas de fácil entendimento e dão resultado.
    Dos 77kg passei para 71 e minha meta é perder mais,

  8. Oi Mimis adoro seu blog ,sigo tudo direitinho estou tendo ótimos resultados, em casa voce parece que é da familia ,meu marido sempre brinca quando ve receita nova *mais uma da Mimis* kkkk, olha mais ta dificil fazer dieta nesse friozinho , da vontade de comer a toda hora, e sempre escorrego nas bebidas quentinhas ….e ai voce tem alguma dica pra nos ? o que comer/ beber pra aquecer nessa epoca …bjus sucesso ainda mais pra voce!

  9. Mimis, bom dia!! Adoro suas receitas e dicas. Quero saber quantas calorias tem o leite de coco caseiro, uma porção de 200ml? Pode ser consumido diariamente? Pois, não me dou bem com o leite comum. E onde moro e difícil encontrar leite sem lactose. E já estou enjoada de consumir os outros tipos de leite vegetal. Obrigada, se puder responda. Beijosss!

  10. Oie!!
    Uma maneira bem fácil é colocar o côco, sem a água) no forno (+-300º) por uns 15 minutos. Ele vai rachar. Depois é só bater um pouco para abrir bem e tirar a carne dele, que por estar morna, sairá com muita facilidade!
    Espero ter ajudado!!

  11. Oi Mimis!

    Uma dica: para não precisar se arriscar em abrir o côco, eu coloco uma meia hora no forno quente e a casca se abre sozinha! Fica muito mais fácil de abri-lo.

    Beijos!

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