Salgadinho de grão de bico
Por Michelle Franzoni em 05 de julho de 2016
Quem já provou grão de bico? Essa delícia é super rica em proteínas e carboidratos e tem muitos benefícios, como já contei nesse POST. O mais legal é sua versatilidade que nos permite criar diversas receitas deliciosas, como a quiche de grão de bico e o empadão.
A ideia de comer um salgadinho 100% saudável é uma outra forma de variar nossa dieta. Ele é feito com o grão de bico cozido e fica perfeito para servir para os amigos e família.
Vamos experimentar!
Quem quiser acessar minhas outras receitas, é só clicar aqui.
E se fizerem o salgadinho postem foto na fanpage do blog para eu ver!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) grão de bico cozido
- 1 colher azeite de oliva
- A gosto Sal
- 1 colher (chá) páprica doce ou picante
- 1 colher (chá) orégano ou cominho
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e coloque em uma travessa.
- Leve ao forno (200°) por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para dourarem por completo.
Sugestão
lanche, almoço, jantar, pré treino.
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Maravilhas..parabéns..
oi eu cozinhei mas na hora de assar não ficou crocante ficou bem mole, o que fazer, mimis ? acho que vou secar um pouco com papel toalha antes de ir ao forno
Isso! Ele tem que ir bem sequinho ao forno!
Olá, gostaria de saber se o grão de bico é cozido antes ou se é levado ao forno cru mesmo.
Cozido! 🙂
Boa noite!
Adorei a receita!!!
Gostaria de saber se descasca o grão de bico antes ou depois de cozido? Coloquei de molho e muitos descascaram antes, isso altera a receita?
Obrigada!
Não altera não. Se sair a casca vc pode separar. Bjks!
Ficou muito gostoso, mas no meu forno tive q deixar uns 15 min a mais.
Adorei a receita!!! Rápida, fácil e gostosa!!!!
Obrigada.
Oi, precisa cozinhar o grão de bico antes?
Ou deixar de molho?
Abç
Sim! Deve estar cozido! 🙂
Salgadinho de grao de bico, 12 unidades tem 110 calorias? Melhor deixar pra lá né?!
12 porções, amada. cada porção 12 calorias. Beijos!
O salgadinho de grao de bico ficou otimo. Usei um tempero seco lemon pepper. Ficou bem picante. Delicia. Nao sei como te mandar a foto.
A colher de azeite é de sopa???
isso mesmo 🙂
Oi Michele, gostaria de saber qto tempo o grão de bico ficou de molho e qto tempo de cozimento.. Depois de assado ele não ficou muito crocante, mas ficou uma delícia, imagino que cricante fique mais ainda.. Bjoos e obrigada.
Oi Mimis. Gostaria de saber quanto é uma porção? As duas xícaras? Uma?
Oi! divida a receita pelo número de porções 🙂
A sopa de legumes com carne, é quantas cebolas? No iinicio do post diz 1 e no fim tem mais 2? É uma ou 3? Grata! Bjs
Eu quero a receita de do petisco de grão de bico, adorei.
Olá cristina. A receita está nesse post. Beijos!
A porção indicada está correta? (12) doze porções para as (2) duas xícaras de grão?
Mimis, vc já estou na air freyer? Fica igual?
Esse salgadinho nao testei. Mas deve ficar bom 🙂 Se fizer me conta!
M A R A V I L H O S O !!! Fiz e todos adoraram, minhas filhas pequenas AMARAM… Farei sempre!!
Oi, amada! Fico muito feliz em saber! Um beijo grande para você e suas pequenas! 😀
Ola mimis, adorei esta ideia, vou experimentar fazê-la mais queria saber se posso usar grão-de-bico que vendem já cozido? Bjs
Pode sim!
o salgadinho de Grão de bico fica crocante ou macio? Fiz e não sei se ficou muito tempo cozinhando mas ficou macio, o sabor é bom.
Oi, fiz e não ficou crocante, tem algum segredo? Obrigada
Oi, Michelle, vou fazer essa semana. Quem sabe ele fica crocante se vc deixar ele um pouco mais no forno. Boa sorte! De qualquer forma, é saudável!!!!
Gostaria de mandar minha evolução como faço
Pode mandar para promocao@blogdamimis.com 🙂 Beijo
Essa receita é fenomenal!
Faço desde 2014.
Eu apenas deixo de molho à noite e troco a água 3x.
Cozinho 40 minutos na pressão.
Depois deixo escorrer bem, tempero como a Mimi explicou e forno ou Air Fryer.
Levo no carro, na bolsa, onde mais for possível.
Parabéns Mimi
Boa noite!
Gostaria muito de saber, como funciona e como participo do desafio?Preciso muito!
Adoro suas receitas! O grão de bico fica crocante?
Bjs!
Fica sim! Não tão duro como um salgadinho , mas crocante, Bjks!
Oi Mimis.
Gostaria de saber sobre a porção. Diz q 2 xícaras são 12 porções. É isso mesmo?
Coloca a massa sem enrolar ou faz as bolinhas como na foto?
Oi! O grão de bico é a bolinha. Beijos!
Boa Tarde, como cozinhar o grao de bico?
esses de mercado é o mesmo efeito?
att Daiana
Oi! Você cozinha na panela de pressão 🙂
Da para deixar guardado em pote de vidro ou em saquinhos?
Dá sim, Lays! Mas não por muito tempo. Fica de olho! Beijos
Excelente ideia, adorei.
Oi amada! Adorei saber que você gostou! Beijos!
Adorei as receitas.Muito legais.
Obrigada amada! Faço tudo com muito carinho pra vocês! Um grande beijo!
Adorei essa receita diferente! Amo grão de bico, mas sempre faço como salada com outros vegetais e folhas.. vou experimentar! Obrigada por compartilhar!
Eba! Que bom que gostou! Venha me contar depois! Beijos!
Olá Mimis, vc descasca o grão de bico depois de cozido?
Bjs e obrigada pelas receitas!
Isso! 😉