Bolo integral de banana e castanha

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Bolinho integral saindo do forno! Que delícia! É possível ser saudável sem abrir mão das gostosuras. Essa receita de bolo integral de banana ganha o toque de oleaginosas que podem ser escolhidas de acordo com a preferência. Eu escolhi a castanha-do-pará mas fica ótimo com nozes, avelãs, amêndoas e outras.

É uma ótima opção para o café da manhã e para os lanches da família toda. Até as crianças vão amar!

Mãos à obra! Dá para fazer em forminhas de cupcake também!

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Façam e me contem! Um beijo!

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Bolo integral de banana e castanhas
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Porções: Calorias por porção
168 Kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Na batedeira ou mixer, bata os ovos, o iogurte e o óleo.
  2. Acrescente a farinha, a aveia, o adoçante e a banana.
  3. Adicione o fermento e o bicarbonato e bata mais um pouco.
  4. Coloque em forma untada ou de silicone e cubra com as castanhas.
  5. Leve ao forno 200o C por cerca de 30 minutos.
Dicas

Pode substituir a castanha por qualquer outra oleaginosa.

Se quiser, pode adicionar um pouco de uva passas ou outra fruta na massa.

Pode trocar o adoçante por açúcar mascavo, mas as calorias irão aumentar.

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Café da manhã, lanche, pré treino
www.blogdamimis.com.br
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MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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43 Comentários Mostrar comentários

  1. Quero saber a receita de um pão de micro para comer na hora.
    A receita era uma mistura com iogurte natural e farelo de trigo mas não lembro do resto. Você consegue me passar essa receita.
    Obrigado

  2. Júlio César Dillenburg em

    Estou num programa de reeducação alimentar e já eliminei 9 kg, com dieta sem carboidratos.
    Gostaria de manter-me assim até atingir a meta de 85 kg. Estou atualmente com 97 kg.
    Se possível, gostaria de receber receitas sem carboidratos.
    Muito obrigado.

  3. Olá sinto falta de algo para comer com geléia e pastinha mas cortei a farinha de trigo. Pode enviar receita ? Bolachinha, biscoitinho e torrada que possa ser guardado? Qual o seu biscoito preferido? Obrigada Divulgo tudo que você publica.

  4. Oieeeee, tudo bem?
    Eu vou fazer uma pequena cirurgia odontológica na próxima quinta, mas vou ficar vários dias sem poder comer nada sólido! O dentista diz que só posso vitaminas e sorvete e para piorar, serão pelo menos 7 dias sem fazer nenhum exército físico!
    Tem algumas dicas alimentares para esse período? Eu fico fraca sem nada salgado, pode me sugerir alguma coisa? Só pode coisa gelada.
    Se eu não consegui adaptar essa coisa só de vitaminas e sorvete é certo que vou engordar!

  5. Uma curiosidade: pq vc sempre usa bicarbonato? Qual é a função dele nas receitas, a receita dá certo se não usa- lo??
    De qq jeito amo todas as suas receitas e suas dicas. Parabéns!! Bjs.

  6. Olá mimis!
    Eu gostaria de saber de voce, o que voce acha sobre os produtos Nestfit,
    eu nao tenho tempo de preparar algo no café da manhã a nao ser o cereal integral.. é muito ruim?
    agradeço desde já!!

    • eu substituo o trigo por farinha de arroz em qualquer receita. porém, incluo uma colher ( de chá) de goma xantana [ irá dar liga na massa…dada pelo glúten do trigo].

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