Gratinado Light de Legumes
Por Michelle Franzoni em 09 de agosto de 2016
Essa receita é uma delícia! E é perfeita para acompanhar a refeição principal. O gratinado de legumes é aposta certa aqui em casa desde que éramos crianças. Tenho certeza que a família toda vai amar.
E mais! É uma boa dica para quem ainda não está acostumado a comer legumes. Pois o molho branco deixa tudo mais gostoso!
Vamos fazer já!
Pra quem ama culinária, todas as minhas receitas magrinhas e saudáveis estão AQUI.
Ingredientes
Legumes
- 1 xícara (chá) cenoura picada e cozida
- 1 xícara (chá) brócolis em talinhos
- 1 xícara (chá) abobrinha picada
- 1 xícara (chá) couve-flor em talinhos
Molho
- 0,5 litros leite desnatado ou bebida vegetal
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo ou amido de milho
- 0,5 unidade cebola picada
- 1 colher (sobremesa) azeite de oliva
- 1 pitada Sal
- A gosto Pimenta do reino
- A gosto noz moscada
Modo de preparo
- Misture a cenoura cozida e os demais vegetais crus em uma travessa e reserve.
- Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo (ou amido de milho) até formar um creme liso.
- Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
- Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo.
- Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre.
- Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido.
- Tempere com o sal, a noz moscada e pimenta do reino.
- Coloque sobre os legumes e leve ao forno para até aquecer e dourar.
Dicas
Pode acrescentar outros vegetais que preferir.
Se for intolerante à lactose ou vegetariano, opte pela bebida vegetal (receitas aqui).
Para intolerantes ao glúten, use amido de milho ao invés do trigo.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
gostei da informacao que orientar para a a minha doenca tenho comer muitos ligumes tem que tudo simples aos 80 anos que tenho endomitriose profunda sou seguida pelo medico
noite boa o gratinado de legumes pra congela precisa gratinar no forno antes
noite boa o gratinado de legumes pra congela precisa gratinar no forno antes
Gostei muito da sugestão do gratinado de legumes.Vou começar uma dieta mais saudável e achei uma ótima ideia.! Vou fazer!
Mimis, achei essa receita com a TAG low carb. Mas tem farinha de trigo. Posso considerar low carb?
Bom dia. Posso substituir o amido de molho por aveia?
Oi! Acredito que não irá engrossar.
Ah sempre faço esta receita, porém troco o molho branco. Substituo por um ovo bem batido, jogo por cima dos vegetais, e finalizo com queijo parmesão ralado , orégano e pimenta e voilà….
oi boa tarde sigo seu site mas nao entendo algumas medidas tipo 0,5 unidade e alguns bolo tbm tem
ola! 0,5 = meio = 1/2
Estou fazendo agora, adorei a receita.. agora só esperar ficar pronto :), depois comento como ficou , bjssss
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Oie boa noite nessa receita gratinado de legumes posso usar a farinha de trigo integral ?? Obrigada
Adorei
Boa tarde, estou conhecendo agora este blog, e farei o possivél e o impossivél para com ajuda de vocÊs, obter meu objetivo!!!
Olá Mimis! Primeiramente, parabéns pelo seu trabalho aqui no blog!
Bom, fiz esta receita e embora tenha ficado gostosa, achei muito “aguada”, talvez por conta da abobrinha.
Beijos.
Oi, Michelle!! Tudo bem? Acompanho seu blog faz tempo, mas nunca tinha comentado. Fiquei com uma dúvida sobre o gratinado light de legumes. Os legumes têm q estar cozidos? Pq depois q faz o molho, coloca tudo ao forno, eles cozinham no forno? Realmente me bateu essa dúvida. Bjs
Oi! É exato como está na receita. Alguns crus e outros cozidos. Bjks!
Olá… comecei o seu projeto de emagrecimento, mais tenho uma duvida que me acompanha já algum tempo. Qtas gramas de macarrão cru integral eu peso pra fazer uma refeição pra uma pessoa, no caso eu?
Olá Michelle, estou amando seus posts mas me tire uma dúvida por favor, ouvi dizer que o azeite não pode ser aquecido, é verdade? o que é mais saudável usar para refogar?
Oi Lu! Eu uso Azeite de oliva e óleo de coco e para fritar não utilizo nada. . Beijão!
Oi Michelle, estou amando seus posts, preciso muito de ajuda porque não consigo baixar as taxas de colesterol, agora decidimos aqui em casa mudar todos os hábitos alimentares então estou em busca de receitas saudáveis para sempre diferenciar o cardápio, mas me tire uma dúvida por favor, me disseram que o azeite não pode ser aquecido, gostaria de saber o que realmente é certo usar para refogar, obrigada e bjinhos
Espia esse post! http://blogdamimis.com.br/2013/07/31/dieta-perfeita-como-fritar-sem-utilizar-oleo/
Estou adorando fazer parte deste grupo, porque vocês mostram todas as receitas que me ajuda a emagrecer e também manter o peso.E também todo o incentivo psicológico que preciso para conseguir alcançar minha meta. Obrigada.
Boa noite, dá para fazer no micro-ondas ?
Nunca consigo abrir as receitas de vcs amo comida fit e as de vcs são de dar agua na boca mas ñ abre de jeito nenhum…muito chateada vou discurtir a página 🙁
Olá Sonia Vc precisa clicar no ver mais e aguardar abrir. Beijos!
Esse bolo de banana é maravilhoso
Gostaria de substituir a farinha de trigo ou o amido de milho por outra coisa (mais saudável). Tem alguma sugestão???
o que quer dizer 0,5 litros de leite? Nao entendi!
Meio litro de leite, 500 ml.
Se colocar berinjela no meio da certo também?
Mimis, e se esses legumes fossem cozidos no vapor e depois gratinados com cubos de queijo? Será que ficaria bom?
Oi Mimis. Adorei a receita e vou fazer hoje para o jantar para acompanhar o frango grelhado. Parabéns pelo blog! Estou sempre aqui e o conteúdo do blog me ajuda muito ( obrigada! ), mas é a primeira vez que eu comento. Bjs
Que legal! Posta foto na minha fanpage pra eu ver! 🙂
Qual a temperatura e quanto tempo no forno?
temperatura média até dourar. beijos!
Quero muito fazer!!! Deu uma fominha :p haha
Parabéns!
Fiz um blog para compartilhar dicas, incluindo de alimentação. Gostaria da sua visita! beijos linda 😉
http://amigasdamily.blogspot.com.br/
Eu AMO quando você posta receitinhas!
Por mim poderia ter, pelo o menos, duas receitas por dia aqui no blog!
É tão bom poder preparar receitas diferenciadas e que nos ajude a sair da rotina do tradicional de sempre!
hahaha que legal que vc gosta! Me segue lá no insta tambem que sempre tem novidades. bjks!
Adorei
Somente a cenoura precisa estar cozida? Os outros legumes podem estar crus?
Oi! É como está na receita mesmo. Bjks!
Nao tou conseguindo ver as receitas aqui no blog abro para ver a receita depois aparece ler a materia completa dou um cliqie em cima disso e nao abre q para eu ver a receita
Oi! Espere carregar um tempinho e veja se abre, amada! bjks