Cloud bread: receita de pão sem carboidrato
Gente! Descobri esse pãozinho que tá virando sensação no mundo todo. E já tratei de fazer a minha versão da receita.
O Cloud bread é o pão nuvem, e ele tem esse nome porque é bem leve mesmo e não tem nadinha de carboidrato! Ótimo opção para quem faz dieta lowcarb ou quer dar uma reduzida nesse macronutriente.
De vez em quando eu aposto na dieta lowcarb, principalmente pós excessos e já postei meu cardápio aqui e por isso amei esse pão proteinado.
Ele é fácil de fazer e dá até para guardar para o outro dia. É só esperar esfriar e fechar em um saco plástico. O legal é que serve para base para sanduiches, pizzas e outras invenções que a criatividade permitir.
Vamos testar também? Postem fotos no meu facebook ou então marquem com #receitadamimis para eu ver no instagram.
Me contem se gostaram! Um beijo!!!
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) queijo cottage ou cream cheese
- 0,5 colheres (café) bicarbonato de sódio
- Bata as claras junto com o bicarbonato até ficar em ponto de neve bem firme.
- Retire a pele das gemas e misture-as em uma tigela com o cottage até ficar um creme liso.
- Incorpore a mistura de gemas às claras, mexendo delicadamente com uma colher ou espátula.
- Unte uma forma antiaderente com azeite de oliva ou outro óleo e coloque a massa em forma de discos.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar, na temperatura de 170 graus.
- Ao ficar pronto, retire da forma com a ajuda de uma espátula.
Veja aqui como retirar a pele da gema.
Para ver receita do queijo cottage caseiro, clique aqui.
Para o pão ficar mais baixinho, basta espalhar a massa na forma. Para ficar mais alto e fofo, deixe a massa mais concentrada.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
O pão sem carboidratos, posso fazer na frigideira sem óleo.. ou não da certo?
Olá, Frederica! Nunca tentei fazer na frigideira, mas acho que pode dar certo. Bjs
Oi Mimis!!
Amos tuas receitas! Uma dúvida em relação a esta: posso usar fermento químico no lugar de bicarbonato de sódio? Bjo
Oi, Marina! Pode sim 🙂
Adorooo vc e suas receitas, gostaria de algumas receitas com kefir,
muito obrigada, bjss
Olá, Claudia! Obrigada pela sugestão! Um beeijo 🙂
Muito boa sua receita de pão nuvem…vou fazer em casa quando tiver tempo. Obrigada por compartilhar!
Bom dia!
Se possivel gostaria de receber receitas de pão sem carboidrato.
Gratidão.
Amei a receita, muito prático de fazer . obrigado pela publicação
gostaria de receitas sem uso de farinha de trigo, queijo. estou em tratamento gastro e ta dificil comer bem com tantas restrições.desde ja agradeço!
Não deu certo. Fiz como manda a receita e a massa ficou aguada quando coloquei na forma.
Prezada Mimi,
Fiz e achei ótimo. Na verdade, fiquei encantada com a leveza. Coloquei na mistura de gemas, orégano seco e noz moscada, além de cream cheese elaborado a partir do kefir. E funcionou perfeitamente. Está ai uma receitinha pra se repetir sempre….
Obrigada.
Att.
Silvana Gentile
O cream cheese pode ser substituido por cream cheese de kefir?
A ideia parece boa! Nunca testei! Se fizer me conta o resultado? Beijos
Prezadas,
Fiz com o cream cheese a partir do kefir e deu super certo !!!!
Mas não coloca nada de sal?
Muito bom parece vou fazer pois sou diabética
Mimis
Adoro suas dicas… Mas minha experiência com o pão nuvem não foi das melhores.
Usei uma forma de alumínio para assar, pois não tinha uma antiaderente.
Grudou muito.
E mesmo retirando a pele dos ovos, ficou um cheiro insuportável de ovo. E olha que gosto de ovo cozido e omelete.
Mas valeu a tentativa.
Estou sempre em busca de receitas saudáveis e pouco calóricas.
ComentárioEu achei simplesmente incrível, vou fazer amanhã mesmo antes do treino bjs vcs são d+++++++++.
Posso substituir o queijo por requeijão?
Mimisssss, bom dia!
Não como requeijão e creamcheese, nesse caso posso substituir pelo que?
Queijo cottage! É a receita original! Faz e manda foto na página do face: http://www.facebook.com/michellefranzonimimis Beijocas
Não sei o que fiz de errado, ficou douradinho somente nas pontas e nao ficou grossinho como o da foto…. fiz um em porcoes e outro em forma inteira. nenhum deu certo 🙁
Adorei…vou fazer!
Por qto tempo posso armazenar?
Posso trocar cream cheese por requeijao?
Acho que pode! Não testei ainda. Mas mudam as calorias. Beijo
Olá.
Lembrando as desavisadas e apressadas! que 0,5 de COLHER de café de Bic. de Sódio é uma mini pitada!!
Do mais. Vou fazer.
Grata pelo compartilhamento
Ficou maravilhoso, tem gosto de ovo, depois de pronto posso guardar por quanto tempo?
Pode congelar??
Pode sim, Thamiris!! 🙂
Ia ser muito legal se qnd a gente abrisse o site carregasse a matéria completa ao invés de carregar so o inccio e ter que ainda clicar “ler a matéria completa”. Ainda mais qnd esse clique não funciona msn com a página toda carregada…
Oi amiga o meu pão não da certo ! Gruda na forma esparrama já coloquei papel manteiga vou tentar com forminhas de silicone será que dá certo?
Acho que dá sim . Depois me conta! beijao!
Posso colocar ricota no lugar do cottage
Adorei a receita !!!!
Oi sempre acopanho e tambem envento muita receita entra la que te manda alguma
Fiz conforme a receita, mas não deu certo. A massa não ficou consistente e sim muito mole.
Ficou fina e tostou as beiradas.
Pra quem gosta de omelete assado, pode ser uma opção.
Segui a receita mas não deu certo, a minha nuvem foi pro lixo…
O meu também virou um mingau… e minhas claras estavam consistentes…. =(
amoo suas receitas! Volta para o YouTube!
Essa receita não curti pois dica parecendo omelete! Para quem ama omelete vai gostar!
Olá,
Tenho resistência insulíneca e por isso estou sempre realizando dietas com restrições a carboidratos.
As suas dicas e receitas tem me ajudado significativamente no tratamento.
Muito obrigada
Sucesso!!!
Adorei suas receitas!
ola parabéns pela receita adorei vou fazer depois eu conto muito obrigada
Rende quantas porções?
Olá Michele, posso fazer com ricota?
Olá Michelle,
fiz a receita acima, o sabor ficou muito gostoso, mas minha massa não ficou consistente, ficou muito mole. usei cream cheese. ficou uma bolacha reta com as bordas queimadas…. que será que fiz de errado????
Adorei as receitas!!
Não gostei, fica parecendo omelete e com muito gosto de ovo, mesmo tendo retirado a pele da gema. Q pena! Já o pão integral de liquidificador fiz e ficou muito gostoso! Adoro o blog!
Nossa, ótima dica. Vou fazer na minha casa. Será que eu posso substituir o queijo cottage e o cream cheese por Ricota cremosa?
Obrigada pelas sugestões.
Posso fazer em uma frigideira antiaderente direto no fogo?
Ola,
Eu adorei a ideia, mas praticamento não como nada derivado do leite. O que você sugere para substituir o queijo cottage ou cream cheese??
Por quanto tempo posso deixar guardado?? posso fazer num domingo e comer durante a semana???
Olá Mimis! Estou adorando suas receitas.
Tentei fazer este pão mas ele ficou muito parecido com um omelete.
Segui a receita certa e até tirei a pele da gema como você ensinou no vídeo do pão de microondas.
Não achei que ficou ruim assim, mas queria trocar a gema de ovo por outra coisa, ou fazer sem, você acha que dá certo?
Bjs
dá para guardar? como é a conservação?
É possível fazer o cottage com leite vegetal?
Hj fiz pão de microondas com aveia em flocos, pela primeira vez. Adorei!
Olá Mimis! Adoro seu blog e sua história é minha fonte de inspiração diária!! Queria saber se é possível fazer esse pao com outro ingrediente que não seja derivado do leite pois minha mãe tem restrição mas adora uma massa!!
Olha faço um assim porvilho doce ,ovo ,fermento em po,vc pode usar leite vegetal e ate mesmo um pouco de agua fica parecendo pao de queijo
Mimis, adoro suas dicas e me ajudam muito no dia a dia.
Gostaria de pedir um video de como hidratar o polvilho para fazer tapioca, pois não consigo fazer isso.
Obrigada
Receitas maravilhosas e fácil
Muito bom…gosto muito
Boa tarde! Parabéns pelo blog, ótimas dicas!
Esse pão cloud bread possui quantos carbos por porção Se for feito com cotage e ricota?
Bjs
Olá. Boa tarde.
Sou nova no meio da cozinha e não sei o que é equivalente a 0,5 colheres de sopa.
Alguém me ajuda.
Meia colher de sopa.
Oi mimis !!! Posso substituir o queijo cottage por creme de ricota ??
bjo ..obrigada.
Quantas calorias tem ?
Mimisss fiz com requeijao ligth coloquei tomate e oregano…..que deliciiiiaaaaa virei fã
Que legal! Posta foto no meu face!
delícia tava esperando por uma recita assim…pq a,o crepioca mais deu uma enjoada….
vc é demais.. Deus abençoe! sempre…
Mimis não se esqueça Os sonhos de Deus pra sua Vida jamais vão morrer… Confia!
Vou aproveitar essa receita porque depois que entrei com o JI, ando com muita vontade de comer pão. Bjs.
0,5 colheres (café) bicarbonato de sódio essa quantidade seria uma pontinha da colher de café ? Fiquei em duvida !!!
Agradeço se puder me esclarecer.
Obrigada pela atenção.
Isso mesmo. só um tiquinho 🙂
Não consegui abrir a receita
Olá! PRecisa clicar no ler artigo completo. Beijos!
Não consigo ver a receita do pao de nuvem podem me enviar o link
Olá! PRecisa clicar no ler artigo completo. Beijos!
Dá pra substituir o cottage por creme de ricota light?
posso usa a ricota no lugar do cottage?
POSSO FAZER COM A RICOTA ?
Oi, Mimis! Adoro seu blog. Não vai nenhum tempero nesss pãozinho?
Oi! Como vai o cream cheese ou cottage, eu nào adiciono sal, pois eles já sao salgados. E vc tbm pode fazer receita doce com ele. Mas da pra colocar um pouco de alecrim ou ervas secas sobre a massa.
Adorei a receita Mimis. Porém sou intolerante a lactose, qual a sua sugestão para trocar o cream cheese.
Grata.
Bia
Eu simplesmente adoro as receitas desse blog, já fiz umas quantas e sempre dá certo!!! As preferidas são pão de frigideira e pão sem glúten
Mimis, o pão pode ser guardado para consumir até quantos dias depois?
Boa tarde,
gostaria de saber se existe uma substituição do queijo cottage no Cloud Bread, pois sou alérgica à leite.
Grata,
Paula Souza
amei
Bom Dia Mimis, da pra comer com algum recheio? Me indica alguns ?
Oi! Vc usa como pão para comer com qualquer coisa 🙂 Bjks!
Isso não é pão. É um tipo e omelete!!
Jorge, é um pão sem farinha feito à base de ovo. Agora, omelete é beeem diferente do cloud bread. Abraços!
Acho que fiz alguma coisa errada porque o meu pão pregou na forma e também ficou com gosto de omelete.
Bom dia Mimis. Amo seu blog!
Bater as claras até ponto firme seria em uma batedeira? Dá pra chegar no ponto manual?
Obrigada. Bjos!
Tanto faz Larissa, Desde que fique em ponto de neve. Eu uso a batedeira.
Esse pão pode guardar ou precisa ser consumido de imediato ?
Mimis, tem como substituir o cottage por outro queijo ou requeijão, por exemplo?
Bjoos, vou tentar fazer! :-*
Oi! Está escrito na receita. Bjks!
Dá pra fazer na forminha de cupcake?
Bom dia, gostaria de saber como calculo esse 0,5 colheres de bicarbonato de sódio. Posso substituir o bicarbonato de sódio pelo fermento em pó? A imagem do pão não está abrindo 🙁
oi1 meia colher. Não sei se dá certo substituir. Bjks!
Dá pra substituir sim…os dois servem pra fazer crescer a massa. Prova disso é que há receitas de bolos que vão o fermento e outras o bicarbonato. Espero ter ajudado. Bjs!