Como fazer farinha de arroz caseira

19

A farinha de arroz é uma opção de farinha sem glúten que já vem sendo muito usada na culinária saudável. Muita gente me fala que é difícil de encontrar ou que o preço é caro e por isso hoje vou ensinar a fazer em casa.

É bem fácil! Basta ter um pouquinho de paciência para processar os grãos até transformá-los em farinha. Olhem como é fácil!

Já passei uma outra versão de farinha sem glúten aqui no blog que é a farinha de coco (vejam aqui).

Façam e me contem se deu certo!

farinha-de-arroz-blog-da-mimis-michelle-franzoni-post

Como fazer farinha de arroz caseira
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 8
Classificação: 4.13
Você:
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções:
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Coloque meia xícara de arroz de cada vez no processador e bata na velocidade rápida.
  2. Vá alternando no modo pulsar.
  3. Passe por uma peneira quando estiver na consistência desejada.
  4. Pegue o que sobrou de grãos na peneira e repita o processo com mais meia xícara de arroz.
  5. Repita o processo até completar as duas xícaras.
Dicas

Levar o arroz ao forno para um pouquinho antes de triturar pode facilitar o processo.

Pode ser feito com qualquer tipo de arroz e qualquer quantidade.

Pode usar o liquidificador também, mas cuide para bater aos poucos para não forçar e queimar.

Cada 1/2 xícara (50g) de farinha de arroz tem 181 calorias.

www.blogdamimis.com.br

Ler matéria completa
MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

Deixe um comentário‏

19 Comentários Mostrar comentários

  1. Oi, segui todas as dicas, mas parece que nem todos os grãos conseguem virar farinha. Demora muito mesmo?
    Outra dúvida, quando peneiro cai alguns grãozinhos bem miúdos no meio, isso é normal ou deveria usar uma peneira mais fina pra não estragar a farinha?

    Grata.

  2. Oi Mimis.

    Obrigado pelas dicas e incentivos! Você é incrível!

    Por favor me tire uma dúvida! Devemos realizar o processo com o arroz cru não é isso?

  3. Karla Keller Vendramini em

    Gostaria muita de receber receitas sem glútem e sem proteína do leite. Tenho fibromialgia e estou tentando eliminar da minh alimentação

×