Frango empanado sem farinha

Por Michelle Franzoni em 08 de novembro de 2016

Essa receitinha é antiga lá em casa e todo mundo adora! Com a onda de receitas lowcarbs, eu estou fazendo essa delícia mais vezes por aqui!

O segredo da receita é o empanado sem farinha e sem fritura. E para isso vamos usar ovo e queijo ralado e assar no forno! O resto é muito fácil! Vamos fazer?

Gente! Uma boa ideia para usar essa receita é fazer pedaços menores de frango e empanar! Fica muito melhor que  nugget! Todos vão amar! 🙂

Quero ver o prato de vocês! Postem fotos no meu facebook ou marquem com #receitadamimis no instagram pra eu ver!

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Frango empanado sem farinha
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Porções: Calorias por porção
150 Kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Corte o peito de frango em 6 filés e tempere com pouco sal e pimenta do reino
  2. Bata o ovo em um recipiente.
  3. Passe o peito de frango no ovo e depois no queijo ralado, empanando os filés.
  4. Coloque em uma forma antiaderente e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dicas

Pode fazer na fritadeira elétrica também.

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Almoço, jantar, pós treino
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

55 respostas para “Frango empanado sem farinha”

  1. Vinicius disse:

    Muito bom, em vez do forno utilizei o air fryer e ainda assim ficou muito bom

  2. Elizeth Rodrigues Machado disse:

    Receita prática e muito saborosa. Meus filhos e eu amamos! Obrigada por compartilhar.

  3. Cristiane Cecília Maciel Mateus disse:

    Gostaria de saber e posso congelar para montar uma marmita
    Desde já agradeço

  4. Maria Vera Nunes Nunes disse:

    Acabo de assar na Fritadeira Air Fry,file de peito de frango a parmegiana. Gente fcou uma delicia, fofinho!!!

  5. William Souza disse:

    Mas se é sem fritura, não serve pra quem faz dieta Low Carb. Um dos pilares da Low Carb é consumir gordura.

  6. katia rocha disse:

    posso empanar em outra farinha ? derivados do leite não posso…

  7. katia rocha disse:

    oi posso empanar com outro tipo de farinha? pois não posso com derivados de leite.

  8. Juliana disse:

    Menina que delícia essa receita! To fazendo bastante por aqui. Brigada pelas suas receitas, moro aqui no Chile e amo seu blog. Beijos

  9. Cristiane disse:

    Eu fiz !! Fiz na fritadeira elétrica, ficou crocante uma delícia.

    Dá pra comer até de aperitivo.

    Muito Obrigada pela receita

  10. Mariane disse:

    Bom dia, td bem?
    Pode ser com mussarela?

  11. bianca i da silva disse:

    esse queijo ralado pode ser aquele que compramos pronto no saquinho ?

  12. Obrigada por compartilhar. Suas receitas são uma delícia.

  13. Daniele disse:

    Oii, estou mudando meus hábitos alimentares, pra perda de peso, e manter….
    Adorei seu blog, gostei da receita, será que dá certo na air fryer?

  14. Fernanda disse:

    Mimis,

    será que dá certo fazer essa mesma receita substituindo o peito frango por filé de peixe?
    Parabéns pelo seu trabalho!!

  15. Márcia Souza disse:

    Ótima dica! Descobri recentemente que sou intolerante a glúten, então todas as receitinhas sem farinha são muito válidas. Só acrescentaria alho ao tempero. Aqui em casa não vivemos sem alho, rsrsrs.

  16. Merielen Guimarães disse:

    Pode fazer esse frango empanado d farinha no micro-ondas ou numa forma q n seja antiaderente?

  17. VIVIANE CARVALHO disse:

    Fiz e ficou uma delícia!!!

  18. Rose disse:

    Perfeito amei

  19. Ana Paula disse:

    Eu fiz e ameiiiiii!!! Nossa, delicioso!!
    Amo tds suas receitas e como é incrível saber que podemos comer coisas gostosas, mas de forma saudável!!?

  20. Rita de Cássia disse:

    Adorei seu blog e comecei uma dieta a pouco tempo quero mudar de vez meu hábitos alimentares e acho q seu blog vai me ajudar muito to curtindo e quero receber e-mail das novidades ….bjs
    Obrigada
    Rita

  21. Izabela disse:

    Adorei!!! Muito gostoso e prático.
    Obrigada!!!

  22. Izabela disse:

    Adorei!!! Muito gostoso e prático.
    Obrigada!!!
    Manda mais….

  23. Andreia melo disse:

    Amo todas suas receita!!
    Te acho o máximo sou sua fã!!! ❤

  24. Simone de Andrade Azevedo disse:

    Eu adorei a dica, não sou fão de frango grelhado porque fica seco, esse ficou maravilhoso , adorei , vou fazer sempre, obrigada pela dica.

  25. Camila disse:

    Oi Mimis 🙂
    Aquele queijo ralado de saquinho é ruim? Ouvi dizer que tem conservantes…
    O melhor é comprar a peça e ralar em casa??

    Bjs

  26. Daiana disse:

    Eu faço a low carb, adorei a receita! Obrigada!!!

  27. Maria Eduarda disse:

    Mimis, adorei a Receita. Qual queijo recomenda ralar?

  28. LKee disse:

    Nao tem lógica..a quantidade de gordura e de queijo..em comparação com uma farinha da pão que por sinal daria energia para quem malha..nao tem fundamento essa receita. As pessoas simplesmente viajam demais ..meu deus!.

    • Michelle Franzoni disse:

      Como está explicado no texto, essa é uma versão lowcarb para quem faz esse tipo de dieta. Realmente não tem lógica se você comparar a receita com farinha sem considerar este fato que está anunciado. Abraços

    • Ro Dall'Alba disse:

      Leia o texto… Low Carb…
      Pesquise… para não sair falando, sem saber!
      Com essa dieta “viajona”, emagreci 13,500 Kg.

      Se acha que não serve para ti, pode servir para outras pessoas!

      Mimis,
      Amei… vou fazer ainda hoje.
      Obrigada por compartilhar!!

      Bjo 😉

    • Daniela disse:

      para uma dieta com baixo carboidrato tem td a ver , desculpe , mas quem esta viajando aqui e vc rsss
      pesquisa antes de comentar as coisas E a febre do momento Dieta paelo , dieta low carb, mais ingestão de gorduras de preferencia as boas e o minimo de carbo.

      to fazendo essa dieta ja tem quase 1 mes e pego muitas dicas por aqui.
      Obrigada Mimis bj

  29. Ivana disse:

    Olá bom dia..
    Suas receitas muitos boas..
    No frango empanado o queijo é o de saquinho,?? Não é muito calórico???
    Bjs

  30. Daniela disse:

    bom dia,
    qual queijo seria.

  31. Andrea disse:

    Ótima dica! Já havia feito no forno, mas com farinha de rosca, e ficou seco…
    Precisa virar os filés no meio do cozimento?

  32. Rosana disse:

    Mimis, adoro seu blog!
    Que tipo de queijo ralado é melhor para essa receita?

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