Batalha dos Alimentos: açúcar mascavo ou refinado?

Por Michelle Franzoni em 09 de janeiro de 2017

Quando o assunto é açúcar todo mundo fica na dúvida! Afinal, qual açúcar escolher para manter uma alimentação saudável sem ter que excluir o doce da dieta? Por isso, escolhi para a nossa Batalha dos Alimentos dois tipos de açúcar: o mascavo e o refinado.

Um dos pontos que precisamos deixar claro é sobre as calorias. Ambos possuem praticamente a mesma quantidade de calorias, sendo o mascavo 110,7 Kcal e o refinado 116 Kcal em 30 gramas, o que vai de fato diferenciá-los é a “qualidade” dessas calorias.

O açúcar mascavo é um produto integral, não passa pelo processo de refinamento que o açúcar refinado passa, então mantém seus nutrientes. O açúcar refinado acaba perdendo essas características, tornando-se um carboidrato vazio.
Vale ficar atento também em relação a quantidade. Ambos possuem praticamente as mesmas calorias, mas acabamos usando mais do produto mascavo, pois ele tem um gosto diferente e demora para adoçar. Então tomem cuidado com isso! Veja aqui como reduzir o consumo de açúcar.

O ideal é ir se acostumando com o gostinho dele, que não é ruim, pelo contrário, é uma delícia, mas que acaba modificando o gosto final do seu alimento, principalmente quando usamos no cafezinho.

Bom vamos ver tudo isso que eu falei na arte, que fica mais claro e interessante! 🙂

batalha-acucar-mascavo-refinado-blog-da-mimis-michelle-franzoni-post

Já era de se esperar que o mascavo, por ser integral ganhasse na disputa, mas fica o alerta: tudo consumido em excesso faz mal. E para quem quer emagrecer, a dica é cortar o açúcar ou apostar em um adoçante natural. Gostariam de saber mais sobre isso? Digam SIM que eu vou atrás de mais informação para vocês!

Beijosss!

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

7 respostas para “Batalha dos Alimentos: açúcar mascavo ou refinado?”

  1. Juliana disse:

    Olá, parabéns pelo post. Como todos o que você faz, muito bom. Gostaria que você falasse sobre o açúcar demerara. Ou até comparasse o demerara ao mascavo. Obrigada, Juliana.

  2. Juliana disse:

    Gostaria muito de saber sobre o melhor adoçante para quem quer apenas se manter saudável.
    Parabéns pelo blog, adorei!!!

  3. Melina disse:

    Oi MImis
    Não estou conseguindo acessar sua página no facebook. Ao invés dela entra uma outra com menos seguidores e com contudo estranho, vendendo coisas. Gosto tanto do seu face.

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi, Melina! Pois é, tivemos um problema com a página. O que está lá não é conteúdo nosso. Logo que voltar avisarei, ok? Beijos!

  4. NANCI BARRIL disse:

    ADORO SEU BLOG POR FAVOR ME ADICIONE É MUITO UTIL!

  5. Andre disse:

    Faltou informar o principal…. O acucar refinado vem acompanhado de acidos e outros produtos quimicos usados no refino… Os quimicos alegam que existe um processo para decantacao deles… mas que na verdade nao e’ 100% e muitas industrias nao o fazem para reduzir os custos de fabricacao… Eles sao responsaveis por alergias, problemas no pancreas e diabetes…

Deixe um comentário para NANCI BARRIL Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *