Como fazer granola caseira
Gente! Eu amo granola! Gosto de colocar no iogurte, nas frutas e até criar receitas com essa delícia. E faz tempo que quero passar minha receita de granola caseira para vocês. Quem ama?
É um mix muito rico em fibras provenientes dos cereais e muitas gorduras boas das sementes e oleaginosas. E a receita caseira é 100% natural e saudável. Claro que não podemos exagerar e temos que consumir com moderação. E gosto de usar de 1 a 2 colheres de sopa por dia, dependendo do programa alimentar.
É muito fácil de fazer e ainda podemos usar a criatividade para fazer inúmeras combinações. Quem vai fazer também? Quero ver a foto da granola de vocês. Postem na fanpage do blog!
No blog tá cheio de receitas magrinhas. Cliquem AQUI para ver mais.
- 3 xícaras (chá) aveia em flocos
- 1 xícara (chá) mix de oleaginosas (castanha de caju, do pará, nozes, amêndoa)
- 3 colheres (sopa) óleo de coco
- 0,5 xícara (chá) mel
- 2 colheres (sopa) chia
- 2 colheres (sopa) semente de linhaça
- 1 colher (chá) canela em pó (opcional)
- 1 xícara (chá) uva passa ou damasco seco
- 1 pitada Sal
- Misture todos os ingredientes com exceção da uva passa.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando.
- Retire do forno e acrescente as uvas passas.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
A granola pode ser conservada em geladeira por até 6 meses.
Os ingredientes podem ser substituídos com criatividade.
Quem tem intolerância ao glúten deve usar aveia sem glúten.
Adorei a receita! Já anotei aqui.
olha, muito bom, amo granola com açai
Vou experimentar! Amo granola kkkk…. ainda mais o mel.
Quanto tempo ela dura fora da geladeira?
Já vi em algum lugar alguém fazendo com pasta de amendoim? será que funciona? E a durabilidade?
Nossa, deve ficar bom! Não vi, mas quando puder me passa a receita kk
posso fazer sem colocar no forno?
Olá Michelle!
Fiz a granola caseira . Amei! ou melhor, amamos!
Recebi visitas e servi granola todos pediram a receita.
Parabéns e obrigada Michelle!
Zenóbia.
Amei! Fiz a receita hoje é ficou perfeita! Crocante, deliciosa! Obrigadapor compartilhar com a gente!
Uhulll! Que delícia, Dani!
Deu tudo errado. Muito pelo e mel, ficou em ponto de liga, bem puxento. Deixei mais tempo pra ver se secava e queimou.
Adorei a receita, vou fazer. Sempre procuro fazer receita caseira sem conservantes.
Oi, gostei muito da receita! Gostaria de acrescentar semente de abóbora pois não como carne e por esse motivo estou sempre buscando mais fontes de proteína vegetal. Será que alteraria muito o valor calórico?
Gostei muito!!! Eu gostaria de acrescentar semente de abóbora pois não como carne e então busco sempre mais fontes de proteína vegetal. Será que alteraria muito o valor calórico?
Taí gostei !
Vou fazer aqui em casa
OLá !
Estou grávida e há dias provei uma granola que me deixou com desejo de fazer em casa .vi a sua receita e gostei mas nao tenho óleo de côco. Será que existe alguma ingrediente que possa substituir pelo óleo de côco? Obrigada
oi carla! Acho que se colocar mais mel funciona 🙂
Bom dia, amo esta granola. Gostaria de saber o valor calórico da porção. Obrigada.
Eu gosto de colocar sementes e lascas de coco na parte final. Não uso óleo de coco nem sal. Uso mel e extracto de baunilha.
http://6800milhas.blogspot.com/
Oi,boa tarde mimis.
Vou fazer a granola ,e tenho uma dúvida posso trocar o açúcar mascavo pelo demerara e posso colocar amendoim?
obrigada.
Pode! Mas mudam as calorias! Beijos
Adorei a receita, fiz aqui e deu super certo ! :))
Parabéns pelo site!
Tudo de bom essa receita…amando cada dia mais suas dicas.
Bjs
Oi!
Além de colocar no iogurte e frutas, tem outras dicas de como consumir a granola?