Combata a anemia apostando nos alimentos certos
Volta e meia a gente escuta falar na anemia e damos pouca importância a ela. Mas, definitivamente a anemia não pode ser tratada como algo banal. Ela é uma deficiência nutricional fácil de ser evitada e, se ainda estiver no início, fácil de ser tratada, mas se negligenciada pode causar sérios danos à saúde, inclusive danos irreversíveis.
Existem diferentes tipos de anemia, mas a mais comum é a ferropriva, que afeta diretamente a produção de hemoglobina (responsável pelo transporte de oxigênio e ferro para as células e que fica dentro dos glóbulos vermelhos), diminuindo a quantidade dos componentes indispensáveis para manter o organismo em atividade.
Por isso, os sintomas são bem claros: cansaço, fraqueza, tonturas, sonolência, dor de cabeça, dificuldade de concentração e baixa imunidade. Afinal, é como se as células não recebessem o suficiente para trabalharem.
Para evitar ou até mesmo reverter este quadro da anemia, temos que adquirir alguns hábitos alimentares mais saudáveis e apostar nos alimentos ricos em ferro, vitaminas A, B12 e C, ácido fólico e zinco. Por isso, selecionei os alimentos mais abundantes nesses nutrientes para começarmos a apostar neles já!
Para a melhor absorção do ferro, o principal nutriente contra anemia, recomenda-se diminuir a cafeína, cálcio (como leite e derivados nas refeições principais), e medicamentos contra azia.
Vale ressaltar que apenas no início, quando a anemia ainda é fraca, que é possível ser revertida apenas com alimentação. Nos demais casos a alimentação será apenas um complemento. Em caso de suspeita, consultem um médico! 🙂
Muito obrigado pelas dicas, ajudou bastante a me esclarecer.
Obrigado pelas dicas do infográfico, gosto muito desses assuntas e certamente será muito útil….
Com certeza, até minha auto estima mudará depois que eu seguir este infográfico,obrigado eu tava precisando,obrigado pela informações.
Adorei esse infográfico! Você que fez ou tem alguém que eles pra você?