Granola salgada
Gente! Todo mundo está acostumado a comer granola ou pelo menos sabe que é um alimento saudável que pode ser inserido na dieta. Mas o que muita gente não sabe é que podemos preparar uma versão salgada para ser usada com saladas, sopas, tortas e afins. O mais legal é que a receita é versátil e pode ser alterada conforme nosso gosto e coisas que temos em casa.
Eu já passei a receita de granola doce aqui e agora vou passar a receita deliciosa de granola salgada.
Bora preparar! Postem fotos na fanpage do blog para eu ver!
Veja todas as minhas receitas magrinhas e saudáveis AQUI.
- 1 xícara (chá) aveia em flocos
- 1 xícara (chá) mix de oleaginosas (castanha de caju, do Pará, nozes, amêndoa)
- 1 xícara (chá) mix de sementes (linhaça, chia, abóbora, gergelim)
- 0,5 colher (chá) páprica picante
- 0,5 colher (chá) Pimenta do reino
- 1 colher (chá) Sal
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (sopa) mel
- Misture todos os ingredientes.
- Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando.
- Retire do forno e aguarde esfriar.
- Guarde em um pote com tampa.
A granola pode ser conservada em geladeira por até 6 meses.
Os ingredientes podem ser substituídos com criatividade.
Quem tem intolerância ao glúten deve usar aveia sem glúten.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Olá bom dia tento ver tuas receitas..Mas não consigo.
Mimis, quantas calorias por porção?
Legal demais