Escalope de filé mignon ao molho madeira
Por Michelle Franzoni em 09 de maio de 2017
Está pensando em uma receita deliciosa para o fim de semana? O filé ao molho madeira é prefeito para aquele almoço ou jantar especial. E para o dia a dia também, já que podemos congelar pequenas porções e consumir apenas no dia.
Tem muitos molhos tipo madeira prontos por aí mas em geral são cheios de conservantes, e por isso prefiro fazer minha versão mais saudável desse prato.
Estão prontos para começar? Vamos lá! Voltem para me contar o que acharam!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) molho de tomate
- 0,5 xícara (chá) vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) vinho madeira
- 1 colher (sopa) amido de milho
- 0,5 xícara (chá) champignon
- 0,5 xícara (chá) água
- A gosto Sal
- A gosto Pimenta do reino
Modo de preparo
- Pré aqueça a panela antiaderente e coloque os filés para grelharem. Deixe dourar a frigideira e os escalopes.
- Junte aos poucos, meia xícara de água na panela para formar o caldo de carne.
- Acrescente o molho de tomate, o champignon e os vinhos e deixe cozinhar.
- Tempere com sal e pimenta à gosto.
- Coloque o amido de milho em um copo com um pouquinho de água e misture. Adicione a mistura na panela mexendo sempre até engrossar no ponto de sua preferencia.
Dicas
Pode usar qualquer outra carne magra, como alcatra ou coxão mole.
O vinho madeira pode ser trocado por vinho do porto ou conhaque. Também é possível fazer sem o vinho, porém o sabor muda um pouco.
Sugestão
Almoço e jantar
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Qual a quantidade de carne. Um quilo seria bastante?
Qual a qt da carne?
É o que eu gostaria de saber também!