Escalope de filé mignon ao molho madeira

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Está pensando em uma receita deliciosa para o fim de semana? O filé ao molho madeira é prefeito para aquele almoço ou jantar especial. E para o dia a dia também, já que podemos congelar pequenas porções e consumir apenas no dia.

Tem muitos molhos tipo madeira prontos por aí mas em geral são cheios de conservantes, e por isso prefiro fazer minha versão mais saudável desse prato.

Estão prontos para começar? Vamos lá! Voltem para me contar o que acharam!

Escalope de Filé mignon ao molho madeira
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Porções: Calorias por porção
137 Kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Pré aqueça a panela antiaderente e coloque os filés para grelharem. Deixe dourar a frigideira e os escalopes.
  2. Junte aos poucos, meia xícara de água na panela para formar o caldo de carne.
  3. Acrescente o molho de tomate, o champignon e os vinhos e deixe cozinhar.
  4. Tempere com sal e pimenta à gosto.
  5. Coloque o amido de milho em um copo com um pouquinho de água e misture. Adicione a mistura na panela mexendo sempre até engrossar no ponto de sua preferencia.
Dicas

Pode usar qualquer outra carne magra, como alcatra ou coxão mole.

O vinho madeira pode ser trocado por vinho do porto ou conhaque. Também é possível fazer sem o vinho, porém o sabor muda um pouco.

Sugestão
Almoço e jantar
www.blogdamimis.com.br

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MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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