Quiche integral de alho-poró

6

Hummm! Eu amo quiche e essa receita de quiche integral de alho-poró foi feita pela minha irmã Christine e, além de saudável, ficou uma delícia!

A massa é de farinha de arroz, uma opção de receita sem glúten para quem tem intolerância. Tem também fibras provenientes da linhaça, que é uma sementinha supersaudável.

Quero ver vocês fazerem e postarem fotos na minha fanpage!

E sigam a Chris no instagram e no Facebook!

Quiche integral de alho-poró
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 8
Classificação: 4.75
Você:
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções:
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
Massa
  1. Em uma tigela junte a farinha, a linhaça, o ovo e o óleo até formar uma farofa.
  2. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem até formar uma massa lisa.
  3. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  4. Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm com fundo removível (você pode usar uma garrafa de vidro como rolo ou ir amassando aos pouquinhos até forrar a forma e as laterais).
  5. Fure a massa com um garfo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 20 minutos. -Retire do forno e reserve.
Recheio
  1. Com um fuê ou garfo bata os ovos e o creme de leite.
  2. Refogue a cebola e o alho-poró na frigideira com um pouquinho de azeite de oliva.
  3. Depois, misture o alho no creme, o tomate picado cru e coloque na massa já pré-assada.
  4. Leve ao forno por + ou - 40 min numa temperatura de 180 graus ou até dourar.
Dicas

Você pode misturar na base do recheio (ovos e creme de leite) o que quiser!

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Almoço, jantar
www.blogdamimis.com.br

Ler matéria completa
MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

Deixe um comentário‏

6 Comentários Mostrar comentários

×