Quiche integral de alho-poró
Hummm! Eu amo quiche e essa receita de quiche integral de alho-poró foi feita pela minha irmã Christine e, além de saudável, ficou uma delícia!
A massa é de farinha de arroz, uma opção de receita sem glúten para quem tem intolerância. Tem também fibras provenientes da linhaça, que é uma sementinha supersaudável.
Quero ver vocês fazerem e postarem fotos na minha fanpage!
E sigam a Chris no instagram e no Facebook!
Ingredientes
Massa
- 2,5 xícaras (chá) farinha de arroz integral
- 0,5 xícara (chá) linhaça dourada
- 1 unidade ovo
- 3 colheres (sopa) óleo de coco
- 2 colheres (sopa) água gelada (até dar "liga" na massa)
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela junte a farinha, a linhaça, o ovo e o óleo até formar uma farofa.
- Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem até formar uma massa lisa.
- Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm com fundo removível (você pode usar uma garrafa de vidro como rolo ou ir amassando aos pouquinhos até forrar a forma e as laterais).
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 20 minutos. -Retire do forno e reserve.
Recheio
- Com um fuê ou garfo bata os ovos e o creme de leite.
- Refogue a cebola e o alho-poró na frigideira com um pouquinho de azeite de oliva.
- Depois, misture o alho no creme, o tomate picado cru e coloque na massa já pré-assada.
- Leve ao forno por + ou - 40 min numa temperatura de 180 graus ou até dourar.
Dicas
Você pode misturar na base do recheio (ovos e creme de leite) o que quiser!
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Gostei da sugestão, com certeza vou experimentar
Olá tudo bem? Adoro seus posts!
A farinha de arroz pode ser substituída por farinha de amêndoas?
Obrigada
Acho que sim! Não testei aqui. Se fizer me conta?
Nossa, vou fazer. top. Bjos.
Posso substituir o óleo de coco por outra coisa?
Eu fiz e ficou uma delícia! 😉
Pode substituir a linhaça por outra coisa? Não gosto do sabor da linhaça.
Se não por a linhaça na receita da quiche tem algum problema?
Talvez a massa fique mais quebradiça. Se testar, conta pra gente como ficou?
Oi Mimis!
Faltou as calorias 🙁
ooii boa tarde!!
Pode substituir a farinha de arroz por farinha de linhaça? ou outra farinha?
bjo
Oii mimis! Dá pra congelar?
Sim 🙂
Fiz para o jantar ontem e ficou muito TOP! Recomendo a todos..
Tem algo que eu possa substituir o creme de leite? Não posso comer nada com leite e derivados.
Existe creme de leite sem lactose 🙂