Batalha dos alimentos: presunto ou peito de peru na dieta?
O presunto e o peito de peru normalmente são escolhidos para compor os cardápios de dieta por apresentarem baixa quantidade de calorias e um valor razoável de proteínas. Mas, será que esses alimentos práticos e muito saborosos só possuem qualidades? E qual deles é a melhor escolha para a dieta saudável?
O que devemos observar na batalha dos alimentos de hoje é que ambos são industrializados e embutidos. E apesar de parecerem, não são substitutos da carne.
Para a produção de embutidos, necessita-se de um longo processo e muitos compostos, principalmente para garantir sua durabilidade. Ao observarmos os seus rótulos encontramos produtos ricos em sal e aditivos químicos, como corantes, conservantes, espessantes e realçadores de sabor.
Recomenda-se, por tanto, que na hora de escolher os alimentos industrializados para compor o seu dia a dia e de sua família, sejam observadas as informações nutricionais que vêm em seu rótulo e a atentar-se a frequência de seu consumo.
(Vejam aqui como entender os rótulos dos produtos)
Confiram a Batalha dos Alimentos:
Não entendi… O presunto tem menos calorias e menos carboidratos que o peito de peru e perdeu. Como assim? kkkk Sei que peito de peru é mais saudável, mas nessa comparação aí parece que o presunto é melhor..
Oi, Bruna! Apesar de o peito de peru ter mais calorias e carboidratos, também possui menos sódio e mais proteínas. Além das gorduras totais, que auxiliam na absorção das vitaminas e reduzem o colesterol “ruim”. Tente não se basear apenas nas calorias. Olhe sempre para todos os valores nutricionais. Beijos 🙂