Escondidinho de carne seca light
Escondidinho de carne seca sempre é uma delícia e é perfeito para deixar a nossa vida saudável mais gostosa. A combinação de hoje é feita com abóbora para deixar a receita ainda mais nutritiva e menos calórica. Sim! Temos escondidinho light!
Sempre faço aqui em casa e dá até para congelar! Quero ver a delícia que vocês irão fazer aí! Mandem fotos na fanpage do Facebook do blog e marquem com #receitadamimis no Instagram para eu ver!
Ah! Tem mais receitas saudáveis e gostosas no site! Cliquem aqui para ver.
- 150 gramas carne seca
- 250 gramas abóbora
- 0,5 unidade cebola picada
- 1 dente alho picado
- 3 colheres (sopa) molho de tomate
- 1 colher (sopa) requeijão ou 2 colheres de queijo muçarela ralado
- 1 colher (chá) azeite de oliva
- A gosto Sal
- A gosto Pimenta do reino
- Corte a carne seca em cubos de 5cm e ferva pelo menos 3 trocando a água para retirar excessos de sal.
- Coloque a carne para cozinhar na panela de pressão por cerca de 20 minutos ou até ficar macia para desfiar.
- Refogue a cebola e o alho e acrescente a carne e o molho de tomate.
- Cozinhe na água a abóbora em pedaços e escorra. Amasse com um garfo fazendo um purê.
- Monte uma camada de purê, uma camada de carne, uma camada de purê e cubra com queijo.
- Leve ao forno ou ao microondas até o queijo derreter.
Se optar pelo requeijão, coloque-o por cima no lugar do queijo.
Pode trocar a abóbora por batata doce ou inglesa mas as calorias irão aumentar.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Se substituir a abóbora por mandioca cozida o valor calórico aumenta muito?
Mimis, por favor… rende só uma porção?
Mimis, por favor… rende só uma porção?
Bom dia Mimis , vou fazer e volto aqui pra contar como ficou , bjos
adoraria continuar recebendo suas dicas pois faz um tempo que não recebo .
Bjãoo
Qual abóbora usar?