Escondidinho de carne seca light

Por Michelle Franzoni em 04 de julho de 2017

Escondidinho de carne seca sempre é uma delícia e é perfeito para deixar a nossa vida saudável mais gostosa. A combinação de hoje é feita com abóbora para deixar a receita ainda mais nutritiva e menos calórica. Sim! Temos escondidinho light!

Sempre faço aqui em casa e dá até para congelar! Quero ver a delícia que vocês irão fazer aí! Mandem fotos na fanpage do Facebook do blog e marquem com #receitadamimis no Instagram para eu ver!

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Escondidinho de carne seca light
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Porções: Calorias por porção
398 Kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Corte a carne seca em cubos de 5cm e ferva pelo menos 3 trocando a água para retirar excessos de sal.
  2. Coloque a carne para cozinhar na panela de pressão por cerca de 20 minutos ou até ficar macia para desfiar.
  3. Refogue a cebola e o alho e acrescente a carne e o molho de tomate.
  4. Cozinhe na água a abóbora em pedaços e escorra. Amasse com um garfo fazendo um purê.
  5. Monte uma camada de purê, uma camada de carne, uma camada de purê e cubra com queijo.
  6. Leve ao forno ou ao microondas até o queijo derreter.
Dicas

Se optar pelo requeijão, coloque-o por cima no lugar do queijo.

Pode trocar a abóbora por batata doce ou inglesa mas as calorias irão aumentar.

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Almoço - Jantar
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

5 respostas para “Escondidinho de carne seca light”

  1. Fernanda Guerra disse:

    Se substituir a abóbora por mandioca cozida o valor calórico aumenta muito?

  2. Fernanda disse:

    Mimis, por favor… rende só uma porção?

  3. Fernanda disse:

    Mimis, por favor… rende só uma porção?

  4. Daniela oliveira de souza disse:

    Bom dia Mimis , vou fazer e volto aqui pra contar como ficou , bjos
    adoraria continuar recebendo suas dicas pois faz um tempo que não recebo .

    Bjãoo

  5. Daniel disse:

    Qual abóbora usar?

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