Abobrinha recheada com carne moída
Eu amo abobrinha! E a receita de hoje é deliciosa, tem poucas calorias, é lowcarb – ou seja, tem baixo teor de carboidratos – e é econômica, perfeita para ser incorporada ao cardápio diário de dieta saudável. Esse prato foi preparado no fim de semana pelos meus irmãos, o Rodrigo e a Chris Franzoni e fez o maior sucesso. Aqui em casa todo mundo adora.
Vamos à receita? Façam também e mandem fotos na fanpage no Facebook do blog ou compartilhem no instagram com a hashtag #receitadamimis 🙂
- 500 gramas carne moída
- 1 unidade cebola média picada
- 1 dente alho picado
- 0,5 xícara molho de tomate
- 2 unidades abobrinha
- 1 colher queijo parmesão ralado
- A gosto Sal
- A gosto pimenta
- A gosto temperos
- Corte as abobrinhas ao meio ao comprido;
- Com uma colher (eu usei o tirador de sorvete) retire o miolo das abobrinhas formando uma canoa, pique o miolo em cubinhos pequenos e reserve;
- Refogue a carne moída com a cebola e o alho e depois acrescente o molho de tomate (ou use tomate picado se preferir);
- Quando estiver pronto, desligue o fogo e misture o miolo das abobrinhas picado;
- Coloque a carne moída dentro das abobrinhas e polvilhe o queijo ralado;
- Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por uns 30min em temperatura alta;
- Retire o papel e deixe dourar por uns 5min.
Veja a receita de molho de tomate caseiro aqui.
Na travessa pode colocar um pouquinho de água no fundo pra ela não grudar ou usar forma de silicone.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Adorei a receita.Agradeço por compartilhar conosco.
Gostaria de saber se cozinha a abobrinha antes?
Pode congelar?
Devo cozinhar as abobrinhas antes de levar ao forno??
Amei a receita!
Muito boa a receita, obrigado por compartilhar! :)))
Você tem alguma receita relacionada com lasanha de abobrinha?