Batata gratinada
Por Michelle Franzoni em 25 de julho de 2017
A batata gratinada é uma receita que muitos acreditam que deve ser vetada da dieta, mas dá pra encaixar na vida magrinha sim. Basta fazer algumas adaptações. A batata é rica em carboidratos, ou seja, é superenergética e não é tão calórica como se imagina, sem falar que é uma delícia!
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Ingredientes
- 3 unidades batatas grandes
- 1 xícara (chá) requeijão light
- 2 colheres (sopa) queijo ralado
- A gosto Pimenta do reino
- A gosto Sal
Modo de preparo
- Corte as batatas em fatias finas e tempere com sal e pimenta do reino;
- Distribua as fatias em um refratário que possa ir ao forno;
- Alterne com camadas de requeijão e repita o processo;
- Finalize com queijo ralado;
- Cubra o refratário com um papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos;
- Tire o papel alumínio e deixe mais um pouco, só até dourar.
Sugestão
Almoço - Jantar
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Ai que delícia!
Adoro quando você posta receitinhas!
Qual a temperatura do forno?
Hum! Eu amo batata gratinada. Fazia uma versão meio gordurosa antes, deliciosa, mas um pouco pesada, inclusive sentia peso no estômago, creio que era difícil a digestão. Vou adotar esta receita.
A batata não precisa estar cozida?
GOSTEI DA RECEITA DA BATATA GRATINADA
GOSTEI DA RECEITA, SITE MUITO BOM PARABÉNS
pode fazer com batata doce?
Pode sim 🙂
Amo suas receitas, são mto facil de fazer ,bjsss