Tabule: saladinha árabe
Por Michelle Franzoni em 01 de agosto de 2017
Essa é uma salada que adoro e faz parte do meu cardápio de culinária árabe saudável do blog. Veja as outras receitas aqui.
O tabule contém muitas fibras, gorduras boas do azeite e vitaminas e minerais, ou seja tudo o que precisamos!
Quem já provou? Tá na hora de fazer em casa!
Postem a foto no facebook do blog pra eu ver ou no instagram com #receitadamimis e voltem para me contar se gostaram!
Ingredientes
- 8 folhas alface picado
- 4 colheres (sopa) hortelã picada
- 1 unidade pepino pequeno picado
- 1 unidade tomate sem semente picado
- 1 unidade cebola pequena picada
- 1 unidade limão espremido
- 3 colheres (sopa) trigo para quibe
- 1 xícara (chá) água
- A gosto Sal
- A gosto Pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
Modo de preparo
- Hidrate o trigo, adicionando a xícara de água aos grãos e deixe cerca de 15 minutos.
- Para tirar a ardência da cebola, deixe-a picada em uma vasilha com água e gelo por 15 minutos.
- Esprema o trigo para tirar o excesso de água e escorra a cebola.
- Misture em uma vasilha com os demais ingredientes.
- Tempere com azeite de oliva somente na hora de servir.
Dicas
Quem tem intolerância a glúten, pode trocar o trigo por quinoa cozida. Para cozinhá-la, basta adicionar 2 xícaras de água à quinoa e deixar cozinhar no fogo brando por cerca de 15 minutos ou até a água secar. Deixe esfriar para misturar com os demais ingredientes.
Sugestão
Entrada, almoço, jantar
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Bom dia!
A quinoa sugerida para substituir o trigo é em flocos ou grãos?
Obrigada
Grãos 🙂
Michelle, pode comer o trigo para quibe cru? Só hidratado?