Poke de salmão
O poke de salmão é uma receita de origem havaina e foi na minha viagem para o Hawaii que eu conheci essa delícia. É um prato supersaudável, fácil de preparar e bem leve que pode ser consumido em qualquer lugar pela sua praticidade.
Tá na moda no Brasil e agora encontramos vários restaurantes havaianos por aqui. Então vou ensinar vocês a fazer essa delícia em casa!
O segredo é ter criatividade nas combinações e montar o prato com seus ingredientes preferidos. Eu fiz a versão que adoro, mas ainda podemos acrescentar frutas como abacate, abacaxi e maçã em cubos e até mesmo repolho fatiado, rabanete, broto de feijão e até pimentão vermelho. Tudo bem picadinho.
Eu gosto de servir misturado, mas também pode ser servido no prato organizado e assim misturamos na hora de comer. Pode servir com arroz também. Mas eu gosto assim mesmo! Só o peixe e vegetais, apostando na receita lowcarb.
A dica é: na hora de comprar o salmão, peça para retirar toda a pele, a gordura e as espinhas. Assim fica fácil cortar em cubos na hora do preparo. E claro, opte pelo peixe fresco!
Vamos fazer! Quero ver a foto da receita de vocês na fanpage do blog ou no insta marcando com #receitadamimis
- 120 g salmão em cubos
- A gosto cenoura fatias finas
- A gosto pepino fatias finas
- A gosto cebolinha verde picada
- A gosto cebola roxa fatias finas
- 1 colher (café) gergelim
- A gosto shoyu
- A gosto raiz forte
- Misturar os cubos de salmão, a cenoura, cebolinha, pepino e cebola.
- Temperar com raiz forte e mexer.
- Colocar em um bowl e cobrir com gergelim.
- Colocar o shoyu por cima na hora de servir.
Pode combinar com pedaços de frutas como abacate, abacaxi e maçã.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Amo as receitas do site e já fiz varias e tive maior sucesso
Adoro o Poke, comi um que tem o abacate em cubos, ficou ótimo !