Pasta dourada

Por Michelle Franzoni em 18 de outubro de 2017

Talvez vocês não tenham ainda ouvido falar da Pasta Dourada, mas com certeza conhecem a cúrcuma (gengibre-amarelo ou açafrão da terra), seu ingrediente principal. Além de ser uma delícia, a pasta tem propriedades anti-inflamatórias, ajuda na digestão, na cicatrização de feridas, acelera o metabolismo e evita/trata até artrite. E o melhor: é bem fácil de fazer!! Gostei tanto da receita que resolvi compartilhar ela aqui com vocês.

A pasta é um tempero, e podemos usar a gosto, podendo ser usada em pratos quentes, como vegetais refogados, carnes, caldos e cremes ou frios, misturado com iogurte ou em saladas. No seu preparo vão apenas 3 ingredientes: óleo de coco, pimenta preta e a cúrcuma, e diquinha plus: se sentir sua imunidade baixar, misture uma colher da pasta com leite quente antes de dormir. 😀

Mas de onde surgiu essa pasta?? A cúrcuma é uma especiaria reverenciada há muitos anos pelo Ayurveda, medicina milenar indiana, que tem como propósito a prevenção de doenças. Isso porque ela é um antinflamatório natural e ainda possui curcumina, termogênico que acelera o metabolismo. Já contei sobre os poderes da cúrcuma no emagrecimento e saúde aqui. A pimenta preta potencializa ainda mais os benefícios da cúrcuma, e o óleo (a gordura), ajuda na absorção destes nutrientes pelo corpo.

Vejam os principais benefícios da pasta dourada:

– É termogênica

– Acelera a cicatrização de feridas

– Ajuda a purificar o sangue

– Limpa a pele

– Cura órgãos reprodutivos

– Evita e trata a artrite

– Desintoxica fígado e vesícula biliar

– Aumenta a imunidade

– Ajuda na digestão

– Equilibra o açúcar no sangue

– É antioxidante

– É anti-inflamatório

– E antimicrobiana

– Tem efeitos antidepressivos

– Anticancerígeno

Pasta dourada é “bom pra cachorro”
Segundo a nutróloga animal Sylvia Angélico, do site Cachorro Verde, esse tempero é “bom pra cachorro” também . Pode oferecer pura (a maioria adora o sabor), misturada no iogurte natural ou queijo cottage ou ricota, ou misturada diretamente nas refeições do seu aUmigo.

A quantidade depende do porte do cachorro. Pequeno, meia colher (de café); porte médio 2 colheres (chá); porte grande, 2 colheres (sobremesa). Todos: 2 x ao dia.

Gatos podem comer a pasta dourada também! Mas em menor quantidade: meia colher (de café) 2 x ao dia, independentemente do tamanho do bichano.

Contraindicações
Tanto para nós como para os animais, é importante suspender seu uso no caso de suspeita de anemia ou qualquer doença que cause distúrbios de coagulação.

Agora, bora para a receita! Confiram, façam, ofereçam para o cachorro de vocês de depois me contem o que acharam! Beijocas

Pasta dourada
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Ingredientes
Modo de preparo
  1. Se usar a cúrcuma (açafrão) fresca, rale ou processe a raiz sem casca.
  2. Misture a cúrcuma com a água e leve ao fogo médio até virar uma pasta (cerca de 8 minutos) Misture todos os ingredientes em uma panela.
  3. Desligue o fogo e adicione o óleo de coco e pimenta.
  4. Transfira a pasta para um pote com uma tampa e deixe na geladeira por até 2 semanas.
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Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

8 respostas para “Pasta dourada”

  1. TATIANA RIBEIRO HOFFMANN disse:

    Eu fiz como você falou, mais ficou super aguado e com muito gosto de pimenta. Não ficou uma pasta

    • Michelle Franzoni disse:

      Olá, Tatiana! Tenta ir colocado a água aos poucos até atingir a consistência desejada. Diminua a pimenta também! Beijos 🙂

    • Maria da Conceição Cabral Costa disse:

      Acabei de fazer essa pasta! 1 xícara de agua (250 ml), 1/2 xícara de pó de açafrão (uso da Kitano), 85 ml de óleo de coco ( mais ou menos 1/3 de xícara) e 3g de pimenta do reino preta moída na hora.

      Modo de preparo

      Misturei o açafrão com a água, levei ao fogo bem baixo por 8 minutos e… virou uma pasta!!!

      Tirei do fogo, acrescentei o óleo de coco e a pimenta do reino preta (moída na hora), fui misturando na panela mesmo e prontinho!!

  2. Thayná disse:

    Achei incrível, vou fazer!

  3. edna disse:

    Se e bom pra cachorro nao serve pra nos, humanos. Manda outra receita

  4. Ana Melia disse:

    Eu preciso perder peso e preciso de novas receitas.

  5. Claudia disse:

    Ótima dica, eu faço o leite dourado, coloco a cúrcuma em pó e pimenta do reino, nem dá pra perceber o sabor e cor fica linda e saudável!

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