Coxinha de frango sem farinha
É possível incluir a tão amada coxinha de frango na dieta saudável! Essa versão é lowcarb, com baixo teor de carboidratos e superproteinada. Vale como aposta de lanche diferente e para receber os amigos, vai fazer o maior sucesso. Dá para assar ou usar a fritadeira elétrica, e fica perfeita para a dieta. E aí, quem é fã de coxinha??? Façam e postem fotos na fanpage do blog Facebook!
Ah!! Para desfiar o frango tem dica prática e rápida, vejam AQUI que simples.
Aproveitem para testar no feriadinho!! 😉
Ingredientes
- 500 gramas peito de frango desfiado
- 200 gramas cream cheese light ou creme de ricota
- 1 cebola média picada
- 1 dente alho picado
- 1 tomate picado
- A gosto Sal
- A gosto Pimenta do reino
- A gosto salsinha picada
- A gosto cebolinha picada
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- 1 xícara (chá) farinha de rosca ou farinha de linhaça pra empanar
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho.
- Retire do fogo e misture o frango desfiado, o tomate e os temperos.
- Acrescente o cream cheese e misture.
- Divida a massa em bolinhas iguais e molde as coxinhas.
- Passe na farinha de rosca integral e coloque para assar por cerca de 20 minutos no forno pré aquecido ou 15 minutos na fritadeira elétrica.
Dicas
Veja dicas para desfiar frango rapidamente aqui.
Pode empanar com farinha de amêndoas ou de linhaça também, porém a troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço , lanche , jantar
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Amo suas receitas Mimis,essa então adoreiiiii,obrigada sempre
Farinha de rosca é lowcarb mesmo? rs
Oi, Vini! Lowcarb quer dizer “baixo teor de carboidratos” e não zero.
Oii … faltou a receita da massa.
Nada kkk, é assim mesmo 😀
No caso a massa é o frango misturado com crem chesse ? Ela toda ja é a massa e o recheio ao mesmo tempo só molda em formato de coxinha certo ? Fiquei com essa duvida rs
Isso! kkk Faz e posta foto no Facebook do Blog, Lídia> https://www.facebook.com/michellefranzonimimis/ Beijocas
Mimis! Te descobri na minha nova jornada em busca da vida mais saudável e como sou louca por coxinha e pensei que essa seria a pior parte mas agora não mais!! Faço sempre e o pessoal lá em casa já ama também! Eu faço várias de uma vez pra sobrar para o dia inteiro na minha forma modeladora, é bem rápido e não gruda: https://www.blackapron.com.br/prod,idloja,26193,idproduto,5848490 . Bjss
rende quantas coxinhas?
Oie mimis, pode substituir o cream cheese por requeijão light ?
Pode! 😀
Amei a receita, mimis queria saber se essa receita da pra fazer varias e congelar ?? Se sim eu congelo elas ja assadas ou sem assar ?? Beijos
Antes de assar! Deixa pra assar na hora 🙂
Mimis, amoooo suas receitas…. Estou cada dia fazendo algo diferente que vejo no blog… Gostaria de saber quantas calorias tem cada porção desta coxinha? Beijos linda, sucesso!
Mimis tenho uma dúvida: No caso de eu utilizar a farinha de rosca, seria a mesma coisa que esta utilizando a farinho de trigo?
A farinha de rosca da receita que passei é feita com pão integral então tem fibras. beijos!
Opa, deu água na boca, perfeito se for assado para evitar óleo.
E estes temperos devem deixar uma delicia.