Geleia diet de morango

Por Michelle Franzoni em 07 de novembro de 2017

Quem ama geleia de frutas? Eu adoro passar no pão! Mas minha combinação preferida é misturar com iogurte natural.
Nem sempre encontramos uma boa geleia diet nos mercados e por isso fiz essa receita deliciosa e fácil para nosso dia a dia.

Vamos precisar de um ingrediente secreto que é a pectina, um pozinho que vai dar a consistência certa da geleia. Todas as frutas a contém, em maior ou menor quantidade, e é ela que vai formar géis quando estiver junto com o ácido e açúcar. No caso da nossa geleia diet, vamos contar com o adoçante para gelificar.

A gente encontra a pectina em lojas de produtos naturais ou na internet.

Vamos preparar essa gostosura? A receita de hoje é a geleia de morango diet 🙂

Quero ver a foto da receita de vocês! Postem fotos no facebook  do blog ou marquem com #receitadamimis no instagram pra eu ver!


Geleia diet de morango
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Ingredientes
Modo de preparo
  1. Lavar os morangos, tirar as folhas e cortar em pedaços.
  2. Colocar os morangos, a água, o limão e a pectina numa panela e deixar cozinhar até engrossar.
  3. Acrescentar o adoçante a gosto.
  4. Armazenar na geladeira em um pote bem fechado.
Dicas

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Café da manhã, lanche, pré treino
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

7 respostas para “Geleia diet de morango”

  1. Jenny Kelly disse:

    Olá, mimis. Quero fazer esta receita mas gostaria de saber qual adoçante você usou? Bjinhos :*

  2. Jenny Kelly disse:

    Olá, Mimis. Quero fazer essa geleia diet mas estou com algumas dúvidas. Qual a marca/tipo da pectina que você usou? E qual o tipo do adoçante também? Desde já grata 🙂

  3. Simone disse:

    Amei a receita,que Deus abençoe sempre sua vida

  4. Cleusa Maria da Feminino Nunes disse:

    Muito legal tuas dicas
    Vou fazer o pão Cláudio bread

    Valeu

  5. Jonatham disse:

    Que geleia maravilhosa!

  6. Alysson Rodrigues disse:

    A pectina é um polissacarídeo formado por 90% de carboidrato. Não seria melhor, considerando uma dieta lowcarb, substituir a pectina por agar-ágar?

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