Geleia diet de morango
Quem ama geleia de frutas? Eu adoro passar no pão! Mas minha combinação preferida é misturar com iogurte natural.
Nem sempre encontramos uma boa geleia diet nos mercados e por isso fiz essa receita deliciosa e fácil para nosso dia a dia.
Vamos precisar de um ingrediente secreto que é a pectina, um pozinho que vai dar a consistência certa da geleia. Todas as frutas a contém, em maior ou menor quantidade, e é ela que vai formar géis quando estiver junto com o ácido e açúcar. No caso da nossa geleia diet, vamos contar com o adoçante para gelificar.
A gente encontra a pectina em lojas de produtos naturais ou na internet.
Vamos preparar essa gostosura? A receita de hoje é a geleia de morango diet 🙂
Quero ver a foto da receita de vocês! Postem fotos no facebook do blog ou marquem com #receitadamimis no instagram pra eu ver!
- 500 gramas morangos bem maduros
- 1 colher (sopa) pectina
- 4 colheres adoçante
- 2 xícaras (chá) água
- 1 colher (sopa) suco de limão
- Lavar os morangos, tirar as folhas e cortar em pedaços.
- Colocar os morangos, a água, o limão e a pectina numa panela e deixar cozinhar até engrossar.
- Acrescentar o adoçante a gosto.
- Armazenar na geladeira em um pote bem fechado.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Olá, mimis. Quero fazer esta receita mas gostaria de saber qual adoçante você usou? Bjinhos :*
Olá, Mimis. Quero fazer essa geleia diet mas estou com algumas dúvidas. Qual a marca/tipo da pectina que você usou? E qual o tipo do adoçante também? Desde já grata 🙂
Amei a receita,que Deus abençoe sempre sua vida
Muito legal tuas dicas
Vou fazer o pão Cláudio bread
Valeu
Amei!
Que geleia maravilhosa!
A pectina é um polissacarídeo formado por 90% de carboidrato. Não seria melhor, considerando uma dieta lowcarb, substituir a pectina por agar-ágar?