A peperonata nada mais é que um delicioso antespasto de pimentão, uma guarnição típica da Itália. A receita é inspirada na tradição da culinária mediterrânea e é simplesmente maravilhosa. Você pode servir essa entrada com torradas ou usar como acompanhamento.
Para fazer a peperonata italiana só vamos precisar de pimentões. Eu escolhi fazer apenas com pimentões vermelhos, mas vocês podem fazer até com os três juntos: verde, amarelo e vermelho.
Façam e tirem fotos do prato de vocês para compartilhar lá na página do Facebook do blog (clica aqui para acessar) ou usem a hashtag #receitadamimis no instagram pra eu ver! Beijocasss
- 3 pimentões vermelhos
- A gosto Sal
- A gosto Pimenta do reino
- 0,5 xícara (chá) azeite de oliva
- água se achar necessário
- Limpe os pimentões e corte em tiras.
- Coloque metade do azeite na frigideira e acrescente os pimentões.
- Deixe refogar.
- Adicione um pouquinho de água às vezes para não queimar.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Leve ao forno médio por cerca de vinte minutos ou até ficar macio.
- Adicione o restante do azeite ao ficar pronto.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
4 Comentários Mostrar comentários
gostaria de saber se pode adicionar orégano e alho cru depois de pronto … desde ja agradeço muito obrigada …
Não sei se fica bom, testa e depois me conta 🙂
Mimis. Adorei a sugestão com os pimentões.
Mas fiquei com uma dúvida: qual o motivo de refogar antes de colocar no forno?
Se colocar direto no forno daria certo?
Obrigada!!!
Pode colocar direto sim. mas talvez precise de mais azeite ou água. Beijos!