Caldo de ossos: a bebida da saúde

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O caldo de ossos vem conquistando cada vez mais adeptos da vida saudável, tanto pela simplicidade como por sua gama de benefícios. Ele se popularizou, inclusive, como a “bebida da saúde”, por ser muito nutritivo.

Vocês vão precisar apenas de ossos de qualquer animal. Também podem ser pés, cascos, bicos, moelas ou barbatanas. Nessa receita usei apenas de frango.

Benefícios do caldo de ossos
O caldo de ossos é rico em vitaminas, minerais, aminoácidos e ácidos graxos essenciais. Além disso, é low carb, tem baixíssimas calorias, sacia, fortalece nossos próprios ossos, garante a saúde das articulações e melhora o sono.

Receita Pet
Sim, como é que um caldo de ossos não seria incrivelmente maravilhoso para os nossos aumigos? Além de amarem o sabor, receberam os mesmos benefícios que nós.

Eu faço e deixo congelado! Ofereço a eles principalmente quando estão com algum problema digestivo, pois o caldo é bem forte e hidrata.

Essa receita faz parte do cardápio que quem aposta em alimentação natural para os cachorros. Aqui em casa ainda estamos no processo, ainda não retirei completamente a ração.

Saibam mais sobre meus cachorros e alimentação pet aqui.

Caldo de ossos: a bebida da saúde
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Ingredientes
Modo de preparo
  1. Coloque o frango inteiro sem pele em uma panela com água em fogo alto.
  2. Depois que ferver, baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por, no mínimo, 12 horas (máximo 24h).
  3. Coe o caldo e depois de frio separe em potinhos.
Dicas

No refrigerador, o caldo dura até 5 dias. Mas você pode congelar.

Use o que sobrar do frango em outra receita.

Se você quer o caldo ainda mais nutritivo, pode usar uma variedade de ossos.

Apenas para humanos: pode adicionar temperos, ervas e especiarias, o que preferir. Adições comuns: sal, pimenta, alho, cebola, salsa e tomilho.

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Entrada, Jantar, Lanche
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MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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6 Comentários Mostrar comentários

  1. Desculpe mas não está bem explicado esse cozinhe 12 horas…
    Vai colocando água ?
    Não pode ser na panela de pressão? Daí quantas horas?
    Aguardo grata

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