Sal de ervas: mais sabor e menos sódio

Por Michelle Franzoni em 27 de março de 2018

Para quem quer mudar de hábitos alimentares e apostar em opções mais saudáveis, a minha dica é e sempre será: diminua o sódio. Para isso, evite alimentos industrializados e o excesso de sal na comida. Uma opção que achei bem legal para quem está em transição é o sal de ervas, uma mistura natural e com teor de sódio reduzido, que pode ser feita em casa. Uma alternativa bem interessante para substituir o sal comum refinado.

Aqui em casa apostamos bastante nas ervas aromáticas, como já contei aqui para vocês. Elas temperam e dão sabor e o sal, com o tempo, vai ficando obsoleto.

Vejam que simples a receitinha! Apostem nela e depois me contem o que acharam! Beijocas.


Sal de ervas
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 8
Classificação: 4.25
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções:
0
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Coloque as ervas e o sal no liquidificador ou no processador e triture tudo.
  2. Guarde a mistura em um recipiente fechado, em local fresco e seco.
Dicas

Quem quiser variar, pode usar também a sálvia e o tomilho.

www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

7 respostas para “Sal de ervas: mais sabor e menos sódio”

  1. Minha Mãe adora comida temperada porem e hipertensa esta sua dica vem em boa bora por que tempero não tem nada haver som sódio, vouu experimentar e passo novamente aqui meu feddback.

  2. Nathale disse:

    Oi Michelle, estou amando o seu blog, dicas maravilhosas. Tenho uma dúvida sobre o preparo do sal de ervas, as ervas precisam ser frescas ou secas?

  3. Thayná disse:

    Também queria saber se vc usa ervas
    frescas ou desidratadas?

  4. MARILEA VELOSO disse:

    Olá Mimis, achei a idéia excelente ! Vou fazer. bj

  5. tais disse:

    as ervas são in natura ou desidratadas??

Deixe um comentário para Nathale Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *