Sal de ervas: mais sabor e menos sódio
Por Michelle Franzoni em 27 de março de 2018
Para quem quer mudar de hábitos alimentares e apostar em opções mais saudáveis, a minha dica é e sempre será: diminua o sódio. Para isso, evite alimentos industrializados e o excesso de sal na comida. Uma opção que achei bem legal para quem está em transição é o sal de ervas, uma mistura natural e com teor de sódio reduzido, que pode ser feita em casa. Uma alternativa bem interessante para substituir o sal comum refinado.
Aqui em casa apostamos bastante nas ervas aromáticas, como já contei aqui para vocês. Elas temperam e dão sabor e o sal, com o tempo, vai ficando obsoleto.
Vejam que simples a receitinha! Apostem nela e depois me contem o que acharam! Beijocas.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) sal grosso
- 1 xícara (chá) orégano
- 1 xícara (chá) alecrim
- 1 xícara (chá) estragão
Modo de preparo
- Coloque as ervas e o sal no liquidificador ou no processador e triture tudo.
- Guarde a mistura em um recipiente fechado, em local fresco e seco.
Dicas
Quem quiser variar, pode usar também a sálvia e o tomilho.
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Minha Mãe adora comida temperada porem e hipertensa esta sua dica vem em boa bora por que tempero não tem nada haver som sódio, vouu experimentar e passo novamente aqui meu feddback.
Oi Michelle, estou amando o seu blog, dicas maravilhosas. Tenho uma dúvida sobre o preparo do sal de ervas, as ervas precisam ser frescas ou secas?
Tanto faz. Porém, as ervas secas precisam de mais tempo no calor para liberarem o sabor, sendo mais indicadas para pratos quentes. 🙂 Veja mais aqui: http://blogdamimis.com.br/2018/05/21/como-fazer-tempero-de-folhas-secas/
Também queria saber se vc usa ervas
frescas ou desidratadas?
Tanto faz, Thayná! Beijocas
Olá Mimis, achei a idéia excelente ! Vou fazer. bj
as ervas são in natura ou desidratadas??