Como fazer tempero de folhas secas
Para quem está reeducando a alimentação é importante aprender também a reduzir o sal e os temperos industrializados. Por isso, apostar em ervas aromáticas é uma saída mestre, pois elas garantem sabor à comida sem prejudicar a saúde. E o tempero de folhas secas ajuda também aquelas pessoas práticas. Sim! A ideia é (e por mim sempre será rs) manter a praticidade na hora do preparo das refeições.
O sódio em excesso pode gerar vários problemas, entre eles a retenção de líquido, que traz aquela sensação de constante inchaço e pode boicotar a dieta.
Como usar?
As ervas secas possuem a vantagem de concentrar os sabores, porém para liberarem o sabor nos pratos precisam de mais tempo no calor. Por isso, adicionem o tempero logo no início da preparação.
Ervas secas x ervas frescas
Se puder, tiver acesso, use as duas! As secas no início do cozimento e as frescas no final. As ervas frescas não reagem bem a tempos longos de exposição ao calor, já as secas sim!
Como fazer:
– Colha as ervas que você tem na sua hortinha, ou compre ervas frescas (quem sabe não está na hora de comprar vasinhos e ter sua hortinha em casa?)
- Colha as ervas que você tem na sua hortinha, ou compre ervas frescas (quem sabe não está na hora de comprar vasinhos e ter sua hortinha em casa?)
- Pendure os raminhos das ervas escolhidas em lugar seco e arejado
- Deixe por 2 ou 4 dias (vá observando até que fiquem secas)
- Separe as folhinhas
- Coloque-as em potinhos e use quando quiser
MUITO BOM.FAVOR ENVIAR PARA MEU EMAIL GRATO.
COMENTARIO UNICO.